Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Нотан
peter1234:

сделал усиление из коробки для пельменей )))))))). Сейчас буду ставить на место двиг

Всё ,что есть под рукой,в дело.
Дождь сыпет…

Андреев_Алексей
peter1234:

сделал усиление из коробки для пельменей ))))))))

не стоит - весьма не надежный материал, хуже потолочки…

Нотан
Андреев_Алексей:

не стоит - весьма не надежный материал

Пётр уже летает,испытывает на Черке погоду и материал коробки.

peter1234

Ну до чего же здорово в приличный туман летать - солнца нет, ветра нет, ходоков нет. А усиление мотошпангоута в форме буквы П (на боку, спинка приклеивается к мотошпангоуту, ножки к стенкам фюза) на всю внутреннюю высоту фюза, из ровного пластика крышки пельменей (Русские) от заводика Снежана ))) кроме всего прочего дало весьма забавный эстетический эффект - уменьшилось резонирование стенок батарейного отсека (самик же из потолочки), в результате чего жужжать ероплан стал значительно басовитее-приятнее.
Завтра, к сожалению, с утра полетать не смогу, а на выхи и дальше - со всем нашим удовольствием…

yuri_la
peter1234:

А усиление мотошпангоута в форме буквы П (на боку, спинка приклеивается к мотошпангоуту, ножки к стенкам фюза) на всю внутреннюю высоту фюза

Ну, вот! А пацаны и не знают!😎 Фотка где?
Успешных полетов!

Старый_волк

Всем вечер добрый! Что у Валентина? С шасси Джокера справился? Если нет, пиши, я уже дома, так что могу помочь. Петр! А регуль заработал, понять пока не могу в чем дело, видать из солидарности с твоим аппаратом.

valentin1
Старый_волк:

Всем вечер добрый! Что у Валентина? С шасси Джокера справился? Если нет, пиши, я уже дома, так что могу помочь. Петр! А регуль заработал, понять пока не могу в чем дело, видать из солидарности с твоим аппаратом.

Все понял.загвостка была в том,что уголок перепутал с угольником.но дома выточить не смогу )=
сейчас сделал экспериментальные шасси с армотизатором,вырывные(на всякий случай ,эксперимент ведь)=)

yuri_la

Валентин,
Фотки не забывай выкладывать! Нам же интересно.😃
Успехов!

peter1234

QUOTE= Петр! А регуль заработал, понять пока не могу в чем дело, видать из солидарности с твоим аппаратом.[/QUOTE]

Солидарность самиков и их владельцев дело замечательное, но ты на всякий случай дерни посильнее провода (держа за разъём). Обычно регуль уж если не работает - то это навсегда, а если “то потухнет то погаснет” - это просто надломленные провода у фишки, тем более, что ты при замене батареи маникюр бережешь 😛😁😆

yuri_la:

Ну, вот! А пацаны и не знают! Фотка где?
Успешных полетов!

Юра привет!
Принимай рацуху к твоему замечательному аппарату, каковой с огромадным плезиром юзаю и в хвост и в гриву пол-года, почитай каждый день:

• в фюз спереди, до его обреза, и сзади, со стороны батарейного отсека напрашиваются из пластика буквы П
  • мотошпангоут (он же становится моторамой) можно делать из трехслойной фанеры (дерево не принципиально). Сажать двиг, естественно, придется на третьи болты и при вклеивании всей конструкции не забывать про выкос и чуть полевее
    в мотошпангоуте отверстия делать, чтобы потом с шайбами поменьше играться.

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/590709/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/590710/

На сайтах насчет завтрашней погоды полная неразбериха, Виндгуру вообще глючит, но, если не будет дождя и урагана, полечу в первую смену в обязательном порядке.
Всем пилотам Лысой удачи и до встречи.

yuri_la
peter1234:

из ровного пластика крышки пельменей (Русские) от заводика Снежана

Ой, чой-то мне пельменей захотелось!😛
До встречи!

Старый_волк
peter1234:

но ты на всякий случай дерни посильнее провода (держа за разъём). Обычно регуль уж если не работает - то это навсегда, а если “то потухнет то погаснет” - это просто надломленные провода у фишки, тем более, что ты при замене батареи маникюр бережешь

Наверное ты прав, сегодня опять эта первая батарея дурила, как в прошлый раз. Ездел летать на свою ВПП, ужас, все раскисло, но все равно Джокер взлетал с шасси, а посадки в лужи, с фонтаном брызг, прикольно.

valentin1:

но дома выточить не смогу )=

Ну если, что черкни, помогу. А в эксперименте удачи, когда испытание? Да и фотки, страна должна знать своих героев.

peter1234:

Сажать двиг, естественно, придется на третьи болты

Петр! а может вместо гаек с шайбами использовать закладные, они не будут так продавливать пенопласт и плюс фиксация на месте, вклеить их.

peter1234

[QUOTE=

Петр! а может вместо гаек с шайбами использовать закладные, они не будут так продавливать пенопласт и плюс фиксация на месте, вклеить их.[/QUOTE]
Закладные - это хорошо во всех смыслах, только пенопласт (EPO, EPP) они все равно прорвут(начнут проворачиваться). Кроме этого: в оригинале мотошпангоут был из двух слоев потолочки, на него с обеих сторон были наклеены крестовины из жесткого пластика и стояли третьи саморезы. Потом он сделался (и сейчас такой) из упаковки от пульта с теми же крестовинами и болтами. Теперь сзади добавился “пельменный” пластик, а он замечательно пружинит и прекрасно играет роль гровера. А если была бы фанера, да еще прикрытая пластиком - то подавно никаких шайб/гроверов не нужно - затянул до поросячьего визга и в небо…

peter1234

Ветерка сегодня по причине субботы не пожалели ни разу, однако нет худа без добра - все посадки только лифтом, хоть в высокую травку, хоть в скошенную, хоть на тропинку. Ну чисто из интеллигентного самика автожир какой получился, или ястребок с вертикальным взлётом-посадкой…

Пал_Ник

Всем привет!! Сегодня довелось полетать в Михнево… Летали с Владимиром на одном самолёте…Ветрила был СИЛЬНЕЙШИЙ!!! Но всё закончилось нормально…😉

valentin1:

Завтра лечу в 1-ю смену,кто со мною ?

Во сколько???

peter1234

21 октября 2012, воскресенье, ветерок юго-западный метров эдак 5-7, с порывами.
Тем не менее вполне славненько с ним повоевали в три самика: Джокер, Чирок, Як-55 (in alphabetic order) и в три пилота (in order of appearance на поляне): Пётр, Павел, Валентин.
Ходоков было много, а кроме того ну ровно в центре полётной зоны затусовались аж 3 (три) змея. Сбивать супостатов и базарить с их дурновоспитанными владельцами по причине воскресного благостного настроения поленились, поэтому просто летали поближе и поправее.
Коллеги тоже снимали (ну не всё же одному отдуваться), так что, надеюсь, меня дополнят.
Всем пилотам Лысой удачи и до встречи.

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/590913/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/590914/

Пал_Ник

Привет!! Пётр всё очень красочно описал…Поэтому выкладываю только фотки 😉

Андреев_Алексей
valentin1:

сейчас сделал экспериментальные шасси с армотизатором,вырывные(на всякий случай ,эксперимент ведь)=)

Основная задача при модернизации шасси Джокера - сделать продольную закладную с достаточно большим плечом, способную удержать вырывающую нагрузку. Металл конечно хорош, но можно и дерево…