Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
фоторепортаж с соревнований по воздушному бою о
Шлем есть,осталось вернуться в молодость и сфорганить пару бойцовок.
Всем привет!
Летный день на Горе сегодня был полон событий. Началось с того, что Горное племя пополнилось еще одним пилотом - Александром (на снимке), чему все были рады.

Ему автоматически присваивается звание Горца.
Паша прибыл на полеты вот с таким летательным аппаратом.

Саша решил стряхнуть пыль с Эджа-540 от Экстрим Флайт:

Я продолжал облетывать Акромастера, а Петр летал на Чирке. Как всегда, было много юных зрителей.

Александр снимал с борта Крылатого Дракона видео. Вот он взлетает.

Паша тоже летал с камерой. Правда, Пашин пепелац после нескольких красивых полетов

решил не возвращаться на землю и, жалобно пиликая и привлекая внимание всех прохожих, остался повисеть на дереве в Битцевском лесу. Судьба его пока в тумане, но плач его слышен очень издалека. Спасательная операция готовится.
Чирок тоже немного пострадал, после того, как я его не совсем удачно подбросил. Остальные полеты прошли без происшествий.
Может коллеги дополнят фотками и видео, а пока до завтра!
Всем привет!! После подробного рассказа Юрия мне остаётся только выложить фотки…Сделал Бронебойную рогатку,купил леску ,короче готов к вызволению аппарата…Кто поможет,тому налью СТАКАНЧИК чего нибудь вкусненького…😉
fotki.yandex.ru/users/…/286454/
Кино попозже…
Вере как всегда, огромное спасибо за высокопрофессиональные снимки. Поскольку только что закончил ремонт - третий день подряд, чего-то уже перебор, то сейчас перекурю и гляну, чего там в телефоне и в камере.
Сделал Бронебойную рогатку,купил леску ,короче готов к вызволению аппарата
Пал.Ник,где фотка самол
Наконец-то с большим удовольствием познакомился в реале с Александром, который любезно помогал мне добрыми советами ещё летом прошлого года, когда я пытался делать первые шаги (полёты) на WDS’е с коллекторником. Впрочем, на тот момент я не только слов-то таких - коллекторник-бесколлекторник не знал, но и в вопросе где у самика нос, а где хвост был не очень твёрд… 😛😁😆
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/601821/
Ну а этих пилотов вы прекрасно знаете
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/601822/
ёта на дереве?Рогатка не поможет.Молодой скалолаз нужен.
Я три часа снимал свой самик,пока не смастерил 6 метровый шест.Из духовки стрелял и кидал что попало.
В ролике все самики, кроме Чирка, который сделал всего два вылета и даже разлетаться не успел… (((( Будем надеяться, завтра свое доберёт.
Всем привет!
Что-то я совсем расквасился, но полетать все равно приду! Может по укороченной программе…
А операции по спасению висящих на деревьях самолетов приходилось осуществлять. Вот один случай:
Фламинго на березе.

Вот второй:
Дракоша на березе.

Это годом позже, но оба раза отличился старший племянник. В первый раз сняли с помощью импровизированного лассо из строительного отвеса. Второй раз вызвал местного электрика, у которого хобби лазить по бетонным столбам…😁
Паше успеха в спасении шикарного аппарата!
Всем до встречи на Горе!
Сегодня на Горе летали три самолета. Все они видны на этом снимке:

Самый внушительный среди них, безусловно, двухметровый Пайпер.

Подготовка к полетам проходила как обычно.

Снял два коротких ролика взлета и посадки Пайпера. Может попозже так и выложу по отдельности. Иначе при обработке качество теряется.
До встречи!
Кажется, тут не тусовка авиамоделистов, а съезд кинематографистов. 😃
Вот мое шоу:
Загружаю видео.
Вот взлет Пайпера:
А вот посадка:
Названия роликов перепутал…
Полосы как таковой нет, взлет и посадка на тропу. А тут еще друиды отмечают какой-то свой праздник и поют… “А что там ангелы поют таким злыми голосами?” (С)
И просят над ними не летать. Обряд у них. А толерантность наше все.
До встречи!
Полетали сегодня очень даже качественно, конечно жаль, Юра, что тебе удалось уработать явно меньше акков, чем, несомненно, хотелось бы. Что особенно приятно в above фотосессии, так это то, что абсолютно все кадры непостановочные, что со всей очевидностью свидетельствует о том, что все пилоты-операторы-фотокоры Лысой растут над собой ну просто таки семимильными шагами…😛😁😆
Даже с замерзшими руками, разборка hangar 9 piper cub заняла 8 минут . Петр, после многочисленных тренеровок , буду прикручивать и раскручивать
12 болтов за считанные секунды !!!
Загоняли вы Петра! Он у вас и болты раскручивает, и видео снимает, и окурки выносит… Имейте совесть!
Даже с замерзшими руками, разборка hangar 9 piper cub заняла 8 минут . Петр, после многочисленных тренеровок , буду прикручивать и раскручивать
12 болтов за считанные секунды !!!
Это будет большой подарок советскому нар…, в смысле окрестным родоверам, которых ты от благочестивых помыслов кукурузным жужжанием отвлекаешь…😛😁😆
что-то как-то холодно на улице,я лучше дома шаськами займусь =)
Всем кто может помочь!!! Нужны “кошки” чтобы залезть на дерево за моделью.Конечно ОТБЛАГОДАРЮ!!!
Погода сегодня выдалась замечательная, почти полный штиль, снежок пошёл где-то к двум часам, когда мы уже налетались от пуза. Завтра Александр и я заняты, а на среду карандашиком записали (по погоде, естественно). Борис грозился приехать, но, как говорится, we did not greet him…😦😦😦 Вчера вечером на зарядке полыхнула новая трехбаночная липолька Nano Tech, было жутко красиво, только квартиру потом пришлось долго проветривать.
Вчера вечером на зарядке полыхнула новая трехбаночная липолька Nano Tech, было жутко красиво, только квартиру потом пришлось долго проветривать.
Если можно, расскажите подробнее! О взрывах липолек ходит много небылиц. Хотелось бы знать из первых рук.