Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Загоняли вы Петра! Он у вас и болты раскручивает, и видео снимает, и окурки выносит… Имейте совесть!
Даже с замерзшими руками, разборка hangar 9 piper cub заняла 8 минут . Петр, после многочисленных тренеровок , буду прикручивать и раскручивать
12 болтов за считанные секунды !!!
Это будет большой подарок советскому нар…, в смысле окрестным родоверам, которых ты от благочестивых помыслов кукурузным жужжанием отвлекаешь…😛😁😆
что-то как-то холодно на улице,я лучше дома шаськами займусь =)
Всем кто может помочь!!! Нужны “кошки” чтобы залезть на дерево за моделью.Конечно ОТБЛАГОДАРЮ!!!
Погода сегодня выдалась замечательная, почти полный штиль, снежок пошёл где-то к двум часам, когда мы уже налетались от пуза. Завтра Александр и я заняты, а на среду карандашиком записали (по погоде, естественно). Борис грозился приехать, но, как говорится, we did not greet him…😦😦😦 Вчера вечером на зарядке полыхнула новая трехбаночная липолька Nano Tech, было жутко красиво, только квартиру потом пришлось долго проветривать.
Вчера вечером на зарядке полыхнула новая трехбаночная липолька Nano Tech, было жутко красиво, только квартиру потом пришлось долго проветривать.
Если можно, расскажите подробнее! О взрывах липолек ходит много небылиц. Хотелось бы знать из первых рук.
Всё достаточно банально: липолька 1300 стояла на подогревалке муфты, где как выяснилось, нет отсечки, или есть, но у меня не работает. Отработала четыре вылета по 4 мин.30 сек, в перерывах отключал, не сразу, естественно, а после возвращения на бревно. Разрядилась аж до 2-х типа Вольт на все три банки, начал вытягивать сначала Свинцом, потом Никельметаллогидридом, зарядка орёт High voltage и выключается, прибавляю ампер, добирает ещё немного. Дошёл до 3-х Ампер, тут раздались громкие щелчки, смотрю - пухнет на глазах. Не успел отключить - в потолок столб пламени где-то на метр. Одна банка сгорела полностью, остальное всё поплавилось-почернело. Обогатился новым опытом, сегодня поставил в муфту пищалку, после третьего вылета одна банка мигнула красным, сразу снял акк, зарядка дома показала нормальную разрядку, обошлось без попыток пожара. Теперь так и буду поступать.
Борис грозился приехать, но, как говорится, we did not greet him…
Пётр,я посмотрел с утра на погоду,залез на ветку Лысой-тишина и решил что сегодня у Вас передых,оказывается ошибся…машина в ремонте,а починят поеду в деревню,догоняться.Спасибо ещё раз и до встречи.
Нужны “кошки” чтобы залезть на дерево
Павел Николаевич,кошки есть у меня в деревне на локатаре(МВТУ),но это Дмитров…
Посмотрю что нибудь поближе.
связь плохая не отткрывается у меня-1Где купить кошки для лазания на столбы\деревья? | Форум: дом и дачаапрель 2011Вряд ли подойдут они по деревьям лазить. Они же “заточены” под определённый диаметр опоры. … “Кошки” для электромонтажников можно купить в магазинах спец одежды - восток-сервис например, продаютса трех или четырех видов.
http://ForumHouse.ru›threads/104550
в потолок столб пламени где-то на метр.
Да… Считайте, что легко отделались! А если бы Вы были в другой комнате или держали акк в руках? Для себя сделал вывод: липольки ни в коем случае нельзя насиловать. Если с зарядкой что-то не так - выбрасывать на фиг!
Всем кто может помочь!!! Нужны “кошки” чтобы залезть на дерево за моделью.Конечно ОТБЛАГОДАРЮ!!!
Уважаемый Павел, по-моему лучше оставить затею с “кошками”. Надо искать опытного скалолаза, заплатить деньги. У него найдется необходимое оборудование. Недавно моего Дракошу снял с высокого дерева один таджик. Я отдал 1000 р. и считаю, что за дело, т.к. было очень опасно.
Как я угодил на дерево, видно здесь:
Как я угодил на дерево
Как наш Дракоша угодил на дерево (пост №1735) показано в этой же ветке, пост №1321.
У меня и рядом за домами можно полетать, но Варшавка слишком близко, не рискую. Не столько боюсь зарулиться, сколько какого-нибудь отказа.
Кстати, мы с Пашей так и познакомились - он пено-бипланчика Ultimate с деревца (к счастью низкого, но за забором конноспортивного комплекса) снимал.
Желаю, чтобы и этого снял!
До новых встреч!
Желаю, чтобы и этого снял!
Присоединяюсь. После “посадки” Дракоши на дерево я ночью не мог заснуть. Сильно переживал. Сняли на следующее утро.
Всем привет! Завтра рисуют от 3-х до 5-ти, лёгкий снежок. Если не будет метели, полечу, на чём - гляну по погоде. До встречи.
Я на низком старте. Завтра собираюсь полетать. К 11-30.
Прикрутить тады что ли на Лидера колёсья и ещё разок с ними попробовать (после тебя), или пущай живёт? ))))
Павел добрый вечер.Как я Вас понимаю:(😃😵 я доставал модельку длинной длинной удочкой при этом залез по лестнице на дерево.УДАЧИ Вам!
Прикрутить тады что ли на Лидера колёсья и ещё разок с ними попробовать (после тебя), или пущай живёт? ))))
Пётр не рискуйте берите Чирка а Лидера по снегу мягкому!И будет всё ОК!
я доставал модельку длинной длинной удочкой при этом залез по лестнице на дерево.
Владислав! А вот где взять удочку в 20 метров…Тут немного более сложный вариант!
Да… ОЧЕНЬ ВЫСОКОВАТО! Может ветром сдует тогда не очень хороший респект:( надо думать?КАК я ВАС понимаю😢а самая длинная удочка сколько метров?И лестница что в руках можно принести? А может поможет.Снимать надо такую модель ну очень жалко!Желательно до морозов.
Удочки до 11м максимум бывают,говорю как кмс по ловле на мормышку и 3й юношеский по спинингу ))
Было бы здорово увидеть фото на котором видно где застрял планер,может я залезу ,если дерево выдержит
может я залезу ,если дерево выдержит
Валентин!! Даже и не думай!!Без “кошек” это СМЕРТОУБИЙСТВО!! Дерево 300-350мм в диаметре,но очень ВЫСОКО!!!
fotki.yandex.ru/users/gribachev-pn/view/659927/?pa…
Здесь есть привязка на карте (Яндекс) смотреть в Спутнике.
Полетали сегодня в условиях лёгкого восточного ветра и очень высокой влажности вполне приятно: Александр на свежеотъюстированном 500-м оттягивался околозвуковыми проходами на малых высотах и заездами (уже на нормальной скорости) в тропинку к капищу, я развлекался на Чирке восходящими бочками, а очень немногочисленные зеваки с полуоткрытыми ртами созерцанием наших перформансов. Закончили уже в приличный снежок, но к тому времени налетались в своё удовольствие. Всем удачи и до встречи на Горе.
Александр на свежеотъюстированном 500-м оттягивался околозвуковыми проходами на малых высотах и заездами (уже на нормальной скорости) в тропинку к капищу, я развлекался на Чирке восходящими бочками, а очень немногочисленные зеваки с полуоткрытыми ртами созерцанием наших перформансов.
Не перестаю восхищаться братству Горцев.
Пётр,а Лидера не брал?
Обязательно подъеду и вступлю в ряды Горцев,а потом замутим эмблему и пр.,снимем подвал и посвящение будет по всем канонам(как предложение).
но очень ВЫСОКО
Видел фото,грустно.Надо пилить(тихо) сук дерева,иначе не снять.