Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

Нотан
yuri_la:

Как-то так это будет выглядеть:

Как бы освоить эту технология осаживания,а то леплю пока прямо из подходящих по размеру бутылок.

yuri_la:

“Век живи, век учись, среди дураков помрешь!”

Складно получилось.

peter1234:

просто там расстояние между шпангоутами сантиметров почти 10.

Можно было и промежуточный один или два вклеить,или зашить…,если туда больше не надо подлезать.
Большинство самиков расчитаны на мастеров посадок и все в основном хлипкие,все самики усиливаю и проклеиваю и получаются,на пределе “кирпичи летающие”,зато хватает надолго,главное попасть на ВПП.
Сижу фарганю лыжи,нафига не знаю,т.к есть штатные,но весят 182 гр.

Андреев_Алексей
Нотан:

Как бы освоить эту технология осаживания

просто взять и попробовать… я пользуюсь строительным феном… кубик деревянный возмите и осадите на него бутылку - это будет первый опыт… можно делать сложную разборную болванку с центральным извлекаемым запирающим элементом для сложных форм. (как головоломка)

Такую форму делал для получения лопастей с аэродинамическим профилем, из бутылки, для ветряка.

Apegaso

Из кита DAZZLER 40 , а двигун либо saito fa56 , либо ASP fs61ar( есть обкатанный и настроенный). По весу они идентичны 46 двухтакникам , но тяги на низах больше и по подхвату пошустрее , да и холостые меньше , и увереннее держат их. Сегодня все детали зашкурил финишно и жена внесла свой вклад в строительство самолета - придумала дизайн обтяжки и сделала спинку кресла для будущего пилота ( на крайнем фото).

Нотан
Apegaso:

жена внесла свой вклад в строительство самолета - придумала дизайн обтяжки и сделала спинку кресла для будущего пилота ( на крайнем фото).

Александр,послушай жену и сделай всё …,ну в общем тебе виднее.

yuri_la
Нотан:

леплю пока прямо из подходящих по размеру бутылок

Борис,
Сначала бутылку надо наддуть…

В пробке обычный штуцер от бескамерной шины. Давление от обычного авто насоса не более 2,5 атм. Иначе спец эффекты…
Греть, равномерно проворачивая. Потом сделать болванку и на ней осадить бутылку феном:

В некоторых случаях используется специальная приспособа:

Рукоятка может завинчиваться, создавая натяжение материала.
Успехов в освоении технологии!

Нотан
yuri_la:

В некоторых случаях используется специальная приспособа

У Вас очень красивые переходы,а болванка похожа на топорище,буду пробовать.Спасибо.

Андреев_Алексей
yuri_la:

Рукоятка может завинчиваться, создавая натяжение материала.

Зачетное приспособление! Из белого пластика от ТАНа хорошо тянуть…

Вот посмотрите темку

Нотан

Как то вдруг вне графика случилося нам СЧАСТЬЕ!

Езжу две недели и не пойму,что за суета.Нагнали технику,вырубили деревья,расчистили площадку,поставили трансформатор,положили плиты,менты дежурят… непонятка.Жена говорит-Кто то из Дмитровских чиновников участок взял и заживём мы за барином,как люди,и напряжение будет 220в,и дороги почистят и газ подведут и вооооощщщщщеееее всё будет пучком.
Жизнь внесла свои коррективы.Проза жизни расставила всё по местам.Оказалось что местные чиновники продали ЁЛОЧКУ в Кремль,видно за очень хорошие деньжыщи,на дороге знаки поставили,разметить и отремонтировать опоздали,наверное ВВП приедет…
Объявление:17-18 праздник-проводы ЁЛОЧКИ в КРЕМЛЬ и далеее= ВХОД СВОБОДНЫЙ.
Гульбарить будем два дня,думая на халдон,иначе местные раньше Ёлку сопрут,а полиция дежурит круглосуточно,уверен договорятся.
И пришла мене здоровая идея - полетать вокруг ёлочки.
Приглашаю всех желающих.
ВХОД СВОБОДНЫЙ!!!

peter1234
Apegaso:

сделала спинку кресла для будущего пилота ( на крайнем фото).

Это уже не спинка, а цельный будуар получается, пилотесса к нему, поди, такого вот типа будет? 😛😁😆

«Красавица» на Яндекс.Фотках

Apegaso

Петр, такую барышню только “МРИЯ” поднимет!!! 😃 Я поскромнее найду - маленькую , худенькую блондинку . А такая подушечка нужна для компенсации перегрузок для пилотессы . Это же фанфлай , а его крутишь не по детски , вот и перегрузки огромные 😃

Геннадий2610
yuri_la:

Впечатление у меня пока такое, что это в прошлой жизни была маленькая пилотажка, классика. Обводы, длинное плечо хвостового оперения и т.д. Потом решили переделать в 3D в угоду веяниям времени.

Так и есть,но была эта пилотажка не совсем маленькая
rcopen.com/forum/f86/topic87776/2.

peter1234

…На площадке вокруг срубленной ели в 2013 году будет посажено 12 тысяч сеянцев, и к 2113-му Дмитровский район сможет предложить для установки на Соборной площади множество столетних красавиц.(с) - красиво, однако, вы в своей Дмитровской волости живёте…😛😁😆

Нотан
peter1234:

красиво, однако, вы в своей Дмитровской волости живёте…

Отлично живём,но можно лучше😒

peter1234
Нотан:

Отлично живём,но можно лучше😒

Да ладно уж, будет - пережили разруху, переживём и изобилие. Лыжи, гляжу, прям на колёса лепишь, чего уж тут жаловаться то…😛😁😆

Пал_Ник
Нотан:

Спилили нашу ёлочку…

Борис!!! Как же ты этого допустил!!! Такую красоту и под топор!!! Надо было приковать себя к ЁЛКЕ!!!😉

Нотан
Пал_Ник:

Надо было приковать себя к ЁЛКЕ!!!

Смотрите по 1 каналу интервью,как я себя приковывал,на глазах у изумлённой пуплики,при восторгах ФБР иЦРУ…😎

peter1234:

Лыжи, гляжу, прям на колёса лепишь

пРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ.

peter1234
Нотан:

Смотрите по 1 каналу интервью,как я себя приковывал,на глазах у изумлённой пуплики,при восторгах ФБР иЦРУ…😎
пРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ.

Ты, конечно, там у пенька до 25 декабря, когда 0 на некоторых сайтах прогнозируют, посиди, не отковывайся, на радость ФБР и ЦРУ, опять же может какие new-оппозиционеры подтянутся, обратно в ящик попадёшь, а потом завязывай и к нам на Гору приезжай с лыжно-колёсным фаном, мало того, что вместе полетаем, ещё и впечатлениями от сидения порадуешь…😛😁😆

Нотан
peter1234:

мало того, что вместе полетаем, ещё и впечатлениями от сидения порадуешь…

Долго сидеть не пришлось все быстро разъехались,удалось ещё пару акков отлетать

peter1234:

new-оппозиционеры подтянутся

Пётр,водка,селёдка это понятные местному народу слова,а ты оппппоооцизияяя…
Уже в 90году было развалено торфопредприятие-основа посёлка,дальше продолжать… теперь на детской площадке на одного русского приходится 5 приезжих…
Под шум волны в это же время МВТУшникам выделили поле под дачные участки.Так я стал садоводом,огородником,грибником,охотником,рыбаком.

Геннадий2610
yuri_la:

Потом решили переделать в 3D в угоду веяниям времени.

50 и 90 нормально летали,если соблюдалась культура веса.Здесь мой 3D 50-ка:
rcopen.com/files/4bc08e9b9970730077e0fe96
rcopen.com/files/4bc08c749970730077e0cf19
rcopen.com/files/4bc08c749970730077e0b795
90-й летает лучше 50-ки - размер сказывается.А вот так 50-ка выглядит сейчас:www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC4623/?flt
Про Ваш конкретно ничего сказать не могу,к сожалению.Удачной сборки.
Р.S.При сборке(50-ка точно) имеет склонность к задней центровке.