Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

peter1234

Только недавно приехал, потому как магазин этот на Дубининской, не зная по жизни его дислокации, найти не очень просто. Снегоступы взял, весёленького такого черного цвета, попробовал на унты - ничего на данный момент не оторвалось. Камеру пока не глядел, ежели чего зафильмовалось, позже выложу. Завтра буду точно с самиком и этим изделием “Made in France” и есть у меня такое смутное ощущение, что теперь все наши модели будут садиться строго на ВПП, потому как любая техника доподлинно знает, что на хитрую ж… есть х… с винтом:P😁😆

Sturman180:

картинки от чего-то не линукуются

Фотки и самик классные, открой fotki.yandex.ru там всё интуитивно и фотоматериал всегда будет в теле поста…

Нотан
yuri_la:

ПаркМастер встретился в воздухе с ЛК другого Александра (Perepel)!

Юрий,вот захочешь и такого не повторить,так бывает.

peter1234:

Завтра буду точно с самиком и этим изделием “Made in France” и есть у меня такое смутное ощущение, что теперь все наши модели будут садиться строго на ВПП, потому как любая техника доподлинно знает, что на хитрую ж… есть х… с винтом

Сделайте фотку.Наст немаленький но проваливаешься по самое не болуйся.
Завтра летаем.

peter1234

Имею удовольствие предложить Вашему вниманию видео-свидетельство сегодняшней активной RC-жизни на Лысой, которая била поистине животворным ключом, несмотря на то, что ходоки-зеваки-лыжники-родноверы тщетно пытались мешать нашим пилотам изо всех силёнок…

Sturman180
peter1234:

открой fotki.yandex.ru там всё интуитивно и фотоматериал всегда будет в теле поста…

Понял, разберусь - исполню.

Гляжу, у вас и бензиновые моторы летают. Класс!

yuri_la
Perepel:

Юрий, Вам привезти пластиковые хомутики?

Саша, если это обычные пластиковые стяжные хомуты, то они у меня есть, спасибо.
ПаркМастер уже починен. Резинки пропсейвера в рюкзак кинул.
Благодаря Владу есть альтернативные винты для АкроМастера. Завтра буду пробовать.
До встречи!

Perepel
Нотан:

Юрий,вот захочешь и такого не повторить,так бывает.

Редкая, но досадная случайность! Я стоял спиной к Юрию и не видел его самолета. В качестве самокритики, признаюсь, что я допустил нарушение, т.к. летал за пределами полетной зоны, ограниченной дорогой. Но и Юрий почему-то перелетел через дорогу… 😮 Лучше этого не делать, чтобы держать полнеба под контролем.

eysymont
yuri_la:

Кто еще из тех, кто сегодня не смог, завтра летит?

Всем привет!
Вчера наконец-то дали зал. Налетался от души. Сегодня не появлюсь, дома напрягли. А следующие выходные поеду в Коломну на дачу. 2-го марта, вроде опять зал дают. Так что, вот такие пока планы.
Интересная штука, снегоступы. Но уже шибко хочется летом босиком или в ластах.

До встречи. Пока.

yuri_la

Всем привет!
Сегодня на Горе отметилось семь пилотов одновременно, что можно считать хорошим показателем.

К нам присоединился Егор с довольно оригинальным самолетом. Причем сначала появился самолет в небе, а потом и сам Егор.

Коллеги выложат еще фотки.
А полетали хорошо. Были и экстремальные пролеты близко и низко над прохожими, были и забавные эпизоды. Александр (Perepel) вообще хотел проходящему по тропе деду посадить ЛК прямо в руку:P, но тот любезности не оценил😈, от ЛК отмахнулся, отшвырнув его от себя.😃 ЛК и дед целы.😃
Петр испытывал го…, простите, снегоступы. Выглядело это так, что вспомнилась первая высадка астронавтов на Луне, которой некоторые до сих пор не верят. Но есть видео этого удивительного события и неподкупные свидетели - пилоты-Горцы.
Смотрите и судите сами!

До новых встреч!

dilan

Добрый день всем отмечусь продолжением субботы. Когда основная группа ушла, цессна успешно была посажена на дерево. Но присутствовавший при этом Александр , соорудил из лыжи и 2х палок орудие снятия 😃 [ATTACH]754808за что ему огромное спасибо. Из потерь, только винт.

peter1234

Полетали сегодня не просто классно, а суперклассно!!! После завершения полётов на пути к кругу встретился ещё и Дмитрий с чады и домочадцы, а также, кроме Сессны, с малюсеньким пенолётом для отпрыска. Заверил, что пенолётик вполне летабельный и в доказательство даже продемонстрировал его микро внутренности. Ну а уж как пилоты оттягивались - это просто песня!!! Всего и не перечесть, но особенно хороши были, помимо Сашиного перформанса, пролёт Сергея между кучно растущими берёзами и Владислава между не менее кучно идущими ходоками. Испытания го…тьфу, ну прилепится же, Юра, ты со своими лингвистическими изысками завязывай, а то с твоей подачи и пенолёты наши как-то иначе зазвучат, снегоступами прошли (пытали три пилота) вполне конструктивно, на 42-й размер резиновое крепление налезает влёт, на 46-й требует некоторого усилия. По сегодняшнему снегу шлось как по брусчатке Красной площади (был в числе испытателей). Так что колхозные 3300 истрачены в тему…😛😁😆
А пилоты сегодня смотрелись как-то так…😁😁

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636161/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636158/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636159/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636160/

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636162/

dilan:

Но присутствовавший при этом Александр , соорудил из лыжи и 2х палок орудие снятия

С Сашей Черним тебе реально повезло, он не только спец по скоростным ДВСам, но еще и большой дока по их снятию с берёз. Раз посадил ИЛ-2 на деревце высотой метров 30, влез до половины на соседнее и дальше длинным шестом долбил висящей на глушаке как на крючке самик до тех пор, пока глушак не повернулся и самик не вернулся на бренную землю. Если не обменялись координатами, могу дать его телефон, он рядышком на Сумском живёт…)))))

Sturman180

Всем привет и очередная благодарность за фотки 😃

Хочу рассказать, как мелкопенолёт Дмитрия меня впечатлил!

Самолётик такого-то размера, да со складным пропеллером, а ещё с руддером, отклоняющимся на большие углы и элеронами + тяговооружённость (по субъективным ощущениям) ближе к 1,5 или даже более - это определённо мощно.

Когда его снярядили, ветер поддувал напористо с порывами до 6 метров. Мелкопенолёт волне внятно управлялся в такой ветер, хотя при первом взгляде на него я решил, что его попросту подхватит и унесёт, а на практике самолёт вполне спокойно летал!

Было несколко полётов (не ситал, но наверное 4-5). Самоль как минимум трижды изобразил морковку аккурат носом в наст, но благодаря складному пропу и прочному пластиковому коку остался в итоге совершенно цел!

Летит уверенно, проворно, на фоне неба смотрится красиво. Даже больше скажу, на расстоянии 7-10 метров он как-будто превращается в быструю модель с размахом около полутора метров, летящуюю поодаль, что, пожалуй, далеко не всем мелколётам свойственно. Уже хочу такой.

Perepel

Сегодня полетали нормально. Репортажи тоже получились интересные. Меня особенно впечатлил проход Петра в снегоступах. Он выглядел таким невозмутимым и серьезным, как Чингачгук Большой Змей. 😃

Выкладываю свои фотографии.

Apegaso

Сегодня не работаю. Собираюсь полетать. Буду на горе к 11-40.

peter1234
Apegaso:

Сегодня не работаю. Собираюсь полетать. Буду на горе к 11-40.

Хорошо, а паяльно-магазинный вопрос можно и перенести. Одевайся теплее, сегодня холодно.

peter1234

Полетали со всем удовольствием, погода с очень лёгким снежком была вполне комфортная.

Это на чём летали

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636366/

Александр успешно освоил снегоступинг

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636365/

Вот что бывает, если въехать в оставленный зловредными ходоками след

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636367/

Но у нас с собой было

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636370/

Всем удачи и до встречи

Sturman180

Дядьки, может кто-то желает выбраться?

Прогноз до вечера - 2-3м/с

До 17ч. летать можно спокойно.

peter1234

Отлично сегодня оттянулись, коллега Сергей релаксировал на большом крыле, в том числе на супер малых высотах, потом проверял маленькое на предмет выяснения причины жужжания сервы на одном элевоне. Яркое солнце и не менее яркое синее небо были чудо как хороши, самики читались настолько великолепно, что не только до флагштоков, а хоть до м.Беляево заводи… Я кувыркался на супер-любимом Чирке, таймер сегодня работал вполне нормально. Ходоков не было вовсе, но одного Сергею найти всё-таки удалось (почти), а тот даже и не заметил…😦 Умелец от МДС поведал радостную новость, что починил мою печку, причём причина была не в моей эксплуатационной тупости, а в банальном китайском браке. Завтра не летаем, поеду забирать упомянутый электронагревательный девайс, а также затариваться необходимыми для юного пайщика приспособами (подходящую доску сегодня на Битце найти не получилось.)

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/636695/

Всем удачи и до встречи.

by_hjy
Sturman180:

До 17ч. летать можно спокойно

peter1234:

Всем удачи и до встречи.

Тоже получилось.

peter1234:

Всем удачи и до встречи.

by_hjy
peter1234:

Всем удачи и до встречи.

Такой погоды летом не бывает и что Горцы пропустили такой день,мы с дедом отжигали…

Красота