Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...

dilan

Петь, я ж говорю, самострой остановлен, ибо негде 😃 А петли я покупные заюзал - очень мне понравились. Так что спасибо, но пока не могу померять и тд. Кстати ждип то чисто номинален - паркетник с вискомуфтой, завязнет еще раньше тебя 😃 Предлагаю услуги по переноске 😃 могу часть твоего скарба донесть. А в медведевы лапы и в будни сгонять не поздно … Яж спецом Сашу и Сашу спрашивал насчет тропы - говорят можно пройти. На крайняк снегоступы применим. Так что решайся 😃

peter1234

Давай я чумодан понесу, а ты меня понесёшь… (с) типа. Я уж лучше на омнибусе за тестером, а на знакомые мне тачки на круге на лобовые стёкла постеры поздоровше с лайками да лавами на силикатный клей наклею, шоб в душу и сердце запало…

valentin1

я тоже за сдвиг на пораньше ибо в час буду вынужден откланяться

eysymont

Я тоже завтра собираюсь, но если погода не подкачает. А так, завтра можно и в зале полетать. Не понял, кто во сколько приедет. Я постараюсь пораньше, если соберусь.
До завтра.

Perepel
yuri_la:

Пока я бы ограничился началом не позже 11:00 с последующими дальнейшими подвижками ближе к утру.

Для меня в 11.00 все равно, что в 14.00 - к этому времени дорожки уже будут непролазными. Я приеду к 9 или даже раньше, возьму с собой два самолета и постараюсь дотерпеть до вашего прибытия. Температуру на завтра обещают аж +9 гр.! Возможен нехилый ветерок, но с этим мы как-нибудь справимся. Если так пойдет дальше, то к концу следующей недели снег может растаять. Надо обязательно полетать в эти выходные!

Perepel
peter1234:

на знакомые мне тачки на круге на лобовые стёкла постеры поздоровше с лайками да лавами на силикатный клей наклею

Я тебе наклею! Языком будешь отдирать! 😮 Петя, если ты еще недельку не полетаешь, скупишь все магазины. Ты - человек, не удовлетворенный духовно. (См. братьев Стругацких).

yuri_la
Perepel:

постараюсь дотерпеть до вашего прибытия

Да уж постарайся! И батареек можно оставить на еще пару полетов…
Я буду к 11:00.

peter1234:

а на знакомые мне тачки на круге на лобовые стёкла постеры поздоровше с лайками да лавами на силикатный клей наклею, шоб в душу и сердце запало…

Хорошо, что я с противоположной стороны парка паркуюсь! (“Парка паркуюсь” красиво получилось, нет?)
Сижу я, дывлюсь на лыжи, что вроде как делал для Пилатуса, и думаю, не маловаты ли? Сомнение закралось, что они больше бы Эджу подошли. Завтра принесу.
До встречи!

eysymont

Пролетая над планетой, поздравляем всех пилотов Лысой горы с Днем Авиации и Космонавтики. Извините, за запоздавшее поздравление. Желаем всем завтра удачно полетать.

Авиатор и Космонавт.

valentin1

а меня с утра на работу вызвали…так,что если кто захочет во 2-ю смену,пишите…

Apegaso

Бензинка готова к вылету , только бы полоса не подвела. В квартире витает легкий аромат бензина ( чистил карб и продувал ), жена говорит : мало квартиру в ангар малой авиации превратил , так еще и воняет как в ангаре .

Дан_Тосс

общение от yuri_la Движок какой на нем?

2 тактник - ASP 0.46

Извиняюсь - посмотрел на коробку = правда Эволюшн! 😁 Тоже в настройке капризен?

З.ы. тоже двутактн. 0.46
Опять-таки видео про его тархтение по звуку порадовало:

www.youtube.com/watch?v=2ZTJINRchvY&feature=youtub…

И ещё вопрос в кучу - накал свечи ничего не должен накалять, просто давать на свечку электричество? Или он именно накаляет???

yuri_la
Дан_Тосс:

Тоже в настройке капризен?

Эволюшн лучше, чем АСП. Вот здесь почитай: rc-aviation.ru/obzorm/…/1017-vibor-dws

Дан_Тосс:

накал свечи ничего не должен накалять, просто давать на свечку электричество? Или он именно накаляет???

Свеча имеет спираль, как у электроплитки. При подаче на нее питания от устройства накала (hobbyking.com/…/__11456__Turnigy_Glow_Plug_Lighter…) спираль раскаляется и топливо воспламеняется при соприкосновении с ней. После прогрева двигателя накал снимается, так как свеча не успевает остыть между тактами и продолжает воспламенять топливо. Для холодной погоды используются “горячие” свечи, например: hobbyking.com/…/__20229__HobbyKing_Glow_Plug_No_3_…
Успехов!

Дан_Тосс

Случайно не Вы статью писАли?

… А если ставить “зимние” свечки, то двиг не будет работать/заводиться… Или заведётся? (Глупые вопросы я задаю потому, что закон Ома мы (в 7 классе!) ещё не проходили, а упаковку от устройства накала уже вскрыл…😃)

yuri_la
Дан_Тосс:

Случайно не Вы статью писАли?

Даниил,
Там совершенно случайно в конце статьи указана моя фамилия и “позывной”…😁

Дан_Тосс:

А если ставить “зимние” свечки, то двиг не будет работать/заводиться… Или заведётся?

Двигатель заведется с любой свечой. Особенно если зимой подогреть головку цилиндра горелкой, что мы обычно и делаем. Но вот с холодной свечой (которая для теплой погоды) движок зимой может глохнуть в полете, так как она быстрее остывает.
Коль ты собираешься сам обкатывать, то и стартер, и помпа ручная для заправки у тебя есть?😃
Пальцем заводить не надо! По неопытности отшибет палец так, что на уроках будешь скучать несколько дней без авторучки!😢
Удачи!

yuri_la

Всем привет!
Небольшой отчет о сегодняшних полетах. Горцы сегодня дружно вышли полетать.
Когда я добрался до Горы, там их уже было трое! И они конкретно соображали на троих - кто в воздухе, а кто на земле.😃 Валера и два Александра.

После меня прибыли еще Дима

и Влад.

Итого было нас сегодня шестеро.
Погода ясная солнечная, но очень ветрено! Но было весело, как обычно.

Общее впечатление о состоянии поляны можно получить из этого короткого ролика. Почему то камера в полете вырубилась сама.😃

А вообще-то с полетами не очень заладилось. Я никак не могу подружиться со Спектрумом.:wacko: Не пойму из-за чего ФанКаб вдруг в полете потерял управление и перешел в пике. Такое было дважды с АкроМастером. Тогда я грешил на оранжевый приемник, но сейчас стоял родной!:gun_rifle:
В результате минус винт, петля закрылка и два пластиковых болта крепления крыла.😢
Димин реактивный истребитель тоже как-то не хотел лететь.

У Саши барахлил бензиныч,

а у Валеры сломался вал моторчика на Эсбахе.😦
Тем не менее, все разошлись довольные и некоторые планируют быть и завтра.
До встречи!

Apegaso

Юра , после вашего ухода я так и не завел, что-то с карбом . Ща будем посмотреть.

peter1234

Молодцы! А то я уж было волноваться начал… А голубенький-то с шашечками какой - просто чудо… (пластиковые винты 4 мм есть в товарном количестве)

Apegaso

Нет, это точно 13 число ! Вышел на общий балкон, дернул винт, с полоборота двигатель подхватил . Работает на всех режимах великолепно. Жаль , экспиременты пришлось завершить ( недовольство пожилых соседей). Какие все таки у нас люди меркантильные кю .

peter1234
Apegaso:

недовольство пожилых соседей

Ты, Саша, щёки-то особенно не надувай, после 40-ка времечко жутко как ускоряется, не успеешь ещё пару самиков облетать - опа, а уже полтинник, а там, если переехал, вот уже и сам в этой категории летать будешь, если здоровье, разумеется, позволит…