Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Завтра собираюсь на бензине . Юра скорее всего тоже на бензине . Поэтому убедительная просьба пилотам на калилках НЕ ЗАБЫВАТЬ НАКАЛЫ и проверить уровень заряда накалов .
Ps. Отдельная просьба - “дядь Юр захвати заряженный накал , я свой накал зарядил и положил в рюкзак !!!”
Собираемся к 10-30 , поменьше народу и родноверам не мешать ( заход на посадку от леса , судя по направлению ветра ) .
Паша приноси весь свой fpv шмурдяк , за выходные спаяю и настрою !!!
пилотам на калилках НЕ ЗАБЫВАТЬ НАКАЛЫ и проверить уровень заряда накалов .
Я тебе по ПРИКАЛЫВАЮ! 😃😃
Сегодняшние полеты не обошлись без происшествий, зато порадовали Валя с Димой, которые великолепно отлетали на ДВСных самолетах!
Полет Валентина и классическую посадку удалось заснять на видео:
Несмотря на более раннее начало полетов почитатели Перуна оглашали поляну своими выкриками, заглушая рев бензинычей…:wacko:
Завтра снова летаем. На чем - пока не решили. Ближе к вечеру или завтра утром определимся. Начало полетов - как сегодня.
До встречи!
Выкладываю фотоотчёт ,бесподобно сделанный Верочкой! Да ещё и новым объективом!
ИТАК! СМОТРЕТЬ ВСЕМ! И ВСЁ !!😁
fotki.yandex.ru/users/gribachev-pn/album/455708/
Паша, а что это у тебя на руле высоты какой-то секретный пролетарский турбулизатор ?! 😉 На фото эта запчасть отлично видна .
Дим,двигай колеса вперед и на киль маленькое управляющее колесо…
Паша, а что это у тебя на руле высоты какой-то секретный пролетарский турбулизатор ?! 😉 .
Это я испытывал способ косьбы сена САМОЛЕТОМ! Результаты обнадеживают!
Тебе как интеллигенту это не понять…😉
Летать сегодня на бензине . Завтра день калилок, я решился облетать ДВС фанчик . После простого в управлении бензиныча этот фанчик будет труден , поэтому я долго не решался его облетать .
Сегодня полетный день не обошелся без летных происшествий. Только Валера, как всегда, демонстрируя высокий класс пилотирования электрического Эджа, отлетал без проблем.
Дима продолжает осваивать ДВСного тренера. Есть еще проблемы с посадками, но зато удовольствие от полетов несомненно.
А вот и видео, на котором в кадре мелькает Валерин Эдж:
А завтра вместо бензина будем палить метанол. Присоединяйтесь!
До встречи!
Что-то сегодня было уже прохладно. У меня за полёт руки подмерзали. А вообще , погодка для ноября вполне хороша.
Дабы не напрягать почтеннейшую публику монотонным барражированием моделек из угла в угол монитора, сегодняшний отснятый материал порезал по минимуму.
Это я испытывал способ косьбы сена САМОЛЕТОМ!
Пал Ник, никак скотинкой в Михнево обзавёлся?
А завтра поделитесь метанолом? 😃 моя канистра уехала на дачу… Забыл из машины убрать:)
А завтра поделитесь метанолом?
Поделимся, конечно. Только подтягивайся пораньше. Мы будем в районе половины одиннадцатого.
До встречи!
Юра , я поставил бак 40мл . Экономичность полета - превыше всего !!! А-380 расходует 3 литра керосина на человека на 100км . 500 тонная машина так мало жрёт , а калилка за полчаса сожрёт литрушку дорогого нитрояда , не перевезя ни одного человека !!
Работа над ошибками после облета фанчика проведена . Саита 40 -зверь !!! На полгаза лезет вверх , на полном - ракета Союз-2.1а !! Вертикаль неограниченная с ускорением до хрена G !! Центровку 27% -в топку . Даёшь 35 % !!!
Даёшь 35 % !!!
Давай 45-50!!! Фотки будут?
Завтра обещают погоду получше. Можно продолжить облет Тако.
До встречи!
облет Тако.
Таки интересно, что такое “Тако”?
Валер, я и сам не знаю что такое " тако" . Говорят это название самолета . Фотки выложит Паша , только у него есть личный фотокор. Тако-самолет : тип самолета- фанфлай, размах крыла -880 мм, площадь - 29 дм2 , вес - 875гр , силовая установка - ДВС saito fa40 (0,65лс) . Жрёт мало - 40мл на 10мин полета , тарахтит не сильно .
Валер, я и сам не знаю что такое " тако" .
Так-так, понял.
Сегодня начал ковыряться с Экстрой. Всё-ТАКИ, у Хокусей сборка покультурней.
Таки интересно, что такое “Тако”?
История создания Тако (Taco) уходит в глубь веков, но в результате получается вот такой примерно самолетик:
www.swanyshouse.com/taco/taco.html
Только 0.25-й двухтактник это не наш метод, поэтому установлен 0.40 четырехтактник.😛
Кто еще завтра собирается летать?