Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Никак в голове не сложится, как всё уложить, чтобы ничего не торчало, но и сохранялась возможность замены любого элемента.
Я на покупном ЯКе закрывал нишу в фюзеляже,где кладётся приёмник и прочая лабуда, 1 мм фанерными накладками с двух сторон (естественно большими по размерам чем ниша) и стягивал их 2-мя винтиками М2 с гайками. Из отверстий этих накладок и шли провода к сервам и ничего не выпадало. Фоток выложить не могу ,так как самолёт на даче.😒
Получше уложил мотню проводов, закрепил с помощью обрезков витой пары. С помощью кусочка пластика сделал крепление для приёмника в отверстии под крылом. Антенна сейчас смотрит в сторону, под крылом перпендикулярно фюзеляжу, это нормально? Ещё наткнулся на то, что клеммник плохо держит две проволоки, которые используются как тяги к элеронам, надо переделать. Какой материал обычно используют для тяг? Ещё думал насчёт совета усилить носовую часть, у меня же центровка уедет, каким образом в домашних условиях нужно центровать самолёт?
Может мне с моими вопросами новичка перебраться в другой раздел? Как на этом форуме подобные вопросы решаются? Создать отдельную тему в разделе “новичкам”?
Антенна сейчас смотрит в сторону, под крылом перпендикулярно фюзеляжу, это нормально?
Летать будешь на таком расстоянии, что как смотрит твоя антенна , не особо принципиально, но если она однолучевая,то лучше,если она расположена вертикально.
Получше уложил мотню проводов, закрепил с помощью обрезков витой пары. С помощью кусочка пластика сделал крепление для приёмника в отверстии под крылом.
Лишь бы не рассыпалось в воздухе…😉
Ещё наткнулся на то, что клеммник плохо держит две проволоки, которые используются как тяги к элеронам, надо переделать. Какой материал обычно используют для тяг?
Вместо своей соединительной втулочки (клеммника), проще и надёжнее использовать целиковую стальную проволоку (для твоей модели годится 1,5 мм) ,изогнутую в середине как буква Z Подгибая или разгибая ,можно отрегулировать нейтраль…Это будет значительно НАДЁЖНЕЕ!
Ещё думал насчёт совета усилить носовую часть, у меня же центровка уедет, каким образом в домашних условиях нужно центровать самолёт?
В твоём случае ,мотораму надо усиливать в любом случае…Сильно центровка не уйдёт вперёд… Если боишься передней центровки (для новичка ,по моему ,это благо!), то срежь на 10 мм носовую часть (спереди) и будет тебе счастье!
Не понятен вопрос на счёт, как центровать самолёт в домашних условиях?
Так же ,как и на улице😁… Методом переноса чего нибудь, туда или сюда! 😒 (шутка!)
Может мне с моими вопросами новичка перебраться в другой раздел? Как на этом форуме подобные вопросы решаются? Создать отдельную тему в разделе “новичкам”?
Виктор! На форуме ,ты можешь заглядывать,спрашивать и общаться ГДЕ ХОЧЕШЬ и С КЕМ ХОЧЕШЬ! Тебя ни кто от сюда не выгоняет! Но если ,тебя не устраивают наши ответы и советы,то конечно, ты в праве спрашивать кого угодно и где угодно!😦
Только что пришли с СЕКРЕТНЫХ ИСПЫТАНИЙ! Можно сказать, что они прошли очень удачно! Правда, по приезде в Михнево и подготовке к полетам, произошла неприятность, рулевая машинка на руле высоты НЕ РАБОТАЛА, но разовравшись, оказалось, машинка не причем, а виноват удлинитель…
После замены, пошли на аэродром… Результат Вы знаете!😉 Фото и кино отчеты позже …😒
Пришли с полетов… На поле были Леша с сыном и я . Вера сегодня по дела уехала в Москву. Леша изобрел офигенную пищалку-вопилку, которая должна была сбрасываться с моего самолета. Испытания прошли удачно… Два полета прошли очень удачно, парашют раскрывался и вопилка оглашала диким писком голубые просторы над полем! Третий полет подтвердил, что чудеса случаются…После нескольких пролетов , я почувствовал, что самолет НЕ УПРАВЛЯЕТСЯ! Он вошел в вираж, развернулся и … сел практически целым! Единственно, что повредил контейнер. Завтра в Москву… Тогда и выложу фото и кино отчеты! 😉
Всем привет!
Привет! Я что-то уже плохо помню… Ты ему (крылу, в смысле) размах что ли увеличил? Добавил законцовочки изящные?
Ты ему (крылу, в смысле) размах что ли увеличил? Добавил законцовочки изящные?
Да! Что то с памятью твоей стало…Как в песне! Да , я ему законцовки добавил!
Вот выкладываю первый фильмец о испытательном полёте нового самолёта… Обратите внимание на “КРУТОЙ” взлёт… Половину полёта пытался от тримировать модель,но и то не до конца! Второй полёт не полетел, не рискнул,так как солнце уже садилось за лес…😉
Выкладываю фильмец об испытании “пищалки-вопилки” , сделанной Лёшей для применения на моём самолёте с контейнером… Испытания прошли успешно! Парашют раскрылся,“вопилка”,вопила! 😉
Всем привет!
Тоже полетал немного на даче. Комментарий в первом видео насчет хвостового колесика будет понятен тем, кто смотрел ролик в моем предыдущем посте. Вновь изготовленная стойка не подвела.
Пытаюсь привыкнуть к самолету. Надо бы центровку еще подвинуть назад, но места в фюзеляже маловато. Вот еще полет.
Качалку на сервомашинке руля высоты тоже надо удлинить. Сделал, поставлю в следующий раз.
Всем успешных полетов!
Выкладываю очередной фото отчёт ! Верочка подготовила, как всегда замечательный,яркий по содержанию и глубокий по смыслу совместный, за два дня, фото отчёт! Как всегда,я надеюсь, присутствующие здесь зрители, отметят её не дюжий талант и старание!😉😁
Вот! Скатились на ТРЕТЬЮ страницу… Все такие занятые и деловые,что трудно чиркнуть строчку-другую на ветке! Один, я поддерживаю жизнь,слегка теплящуюся на этой ветке…
Сегодня , после обеда, уезжаем в славный посёлок городского типа Михнево…
Знаю, что в эти дни летающих будет мало (люди предаются восхвалению Бахуса) , а мы с Верочкой люди мало пьющие и получаем удовольствие в воздухе (впрочем и не только…)😉
Добрый день нашему небольшому сообществу.
Вторую неделю не летаю по утрам на поляне по причине отсутствия меня в нашем мегаполисе. Чёйто устал от холода, собрал семью, и рванули на равнинную часть Сев.Кавказа, где уже неделю жаримся на солнце, и спокойно переживаем отключение горячей воды. С нами поехал квадрик, и обязательно постараюсь снять и выложить коротенькое видео полета около дома. А пока по телеку смотрим новости как вам там в дождик живется. И для наглядности пару фоток, первый градусник, это температура в бассейне объемом более 16 кубов, без всякого подогрева, 31 градус это еще прохладно, средняя 33-34, и второй это температура в тени в 13.00, вот так.
Тоже что-ли отчитаюсь о 2/3 лета 😃
Скатался в отпуск с семейством в Хайфу , брал с собой мелкий квадрик hubsan h107d с камерой на борту. Запуск сего большого муха (с защитой винтов и весом 30 грамм ) вызывал восторг у местных жителей и кошек полный восторг. Есть видос, а именно нарезка моментов с камеры коптера. Смотреть довольно скушно, примерно на 8й минуте кот победил коптер 😃
www.youtube.com/watch?v=zT__GesYjS8
Еще собрал 250й коптер на попробовать (дешевый кит с алибабы) летать стремно, но интересно.
А также в процессе сбора бойцовки - знаменитый в узких кругах фанбат…
Только что пришли с полетов! После дороги и трудовой недели, решили себя сильно не загружать и полетать на электричке! Полетали просто классно, особенно Верочка! Сегодня она просто поразила меня своим мастерством!
Завтра надеюсь полетать на бензиныче, правда не знаю на каком…😉
в процессе сбора бойцовки - знаменитый в узких кругах фанбат…
Дима, привет!
Фотки не открываются. Лучше ссылки на модель.
Не пропадай!
Буду стараться появляться хотя бы на форуме. Летаю сейчас маловато. То погоды нет, то времени
. То погоды нет, то времени
А кому сейчас ЛЕГКО?!! 😒 Вот и сейчас за окном дождь… Но нас , хрен испугаешь! Уже заряжаемся! 😉
Классно сегодня полетали! Нас было трое, Верочка, Володя и я! Погода способствала нам! Фото отчет и кино будет позже 😉
Начинаю отчёт о полётах в эти выходные, фотками полётов 31.07 (пятницу)
Фото отчёт ,как обычно подготовлен Верочкой.
Очередь выложить фильмец о полёте Веры 1.08.2015
Выкладываю фильмец о полёте на бензиныче… Уже можно сделать определенные выводы.( Володя их подтвердит.) .Самолёт удачный, мотор ВЫСШИЙ Класс ,а вот сервы надо менять, такой подлости от корейцев я не ожидал !!😦