Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Всем привет!
Летал сегодня на Горе. Был в 11:30, по ветру почти штиль. Народу не много - загорают.
Наконец выбрался попускать и проверить всё, но, к сожалению, обе ракеты были утеряны (трава под полтора метра), несмотря на то, что вторую ракету засёк и увидел место посадки. Хотя, может, она улетела гораздо дальше - обзору мешало солнце.
Отвечать на вопрос “почему не раскрылся парашют?”, увы, придётся только теоретически.
Извиняюсь за возможное “не по теме”, но это полёт на ЛГ, пусть и не самолётный 😉
Видео выложу позже (если никто не будет против).
А пока фотки.
До встречи!
Видео. Без понятия, почему первое видео получилось замедленным, но смотрится прикольно, а главное, колоритный звук! 😃
Всем привет!
Сегодня состоялись полеты на моем “аэродроме”, который посетил “сам” Владимир Владимирович! Как то неожиданно у нас возникла планерная тема и слетали сначала на планерах, а потом на бензинычах. Вот несколько фоток.
Володя летал на Солиусе.
Я на Радиане.
Потом была Экстра:
А я полетал на Як-55М.
Видео есть, но там ничего особенного.
До встречи!
Сегодня состоялись полеты на моем “аэродроме”,
Фото в студию!!!
Фото в студию!!!
Не знаю, что и сказать! У меня дома все фотки отображаются…
Нету фоток(
Фоток НО!
А я жду у “моря погоды” поднять двухметрового, и продолжить играть (осваивать) с "маской шлемом, и функциями записи полета.
Но наверное эту затею придется оставить на следующий год, и продолжать готовиться к зимнему сезону.
Очень надеюсь, что зима будет “ровная и пушистая”.
Пробую еще раз выложить фото…
Так видно?
НАЙН-НАЙН…
Я-Я натюрлих
Так видно, да
Я тоже на выходных поляну на даче облетал. Рассчитывал на соседнее поле, где раньше регулярно сажали пшеницу, и вдоль поля шла асфальтовая дорога с редкими машинами, но теперь поле заброшено и полностью заросло борщевиком, заросли выше меня получились. Не хочется как-то теперь летать там. Поэтому полетал на лугу поближе, без какой-либо полосы, с посадкой в высокую траву. Но на даче у меня обитает безногий плосколёт, ему так даже лучше.
За то я на Л.Г. в гордом одиночестве, иногда на закате запускаю НЛО, всю в огнях, ну иногда там появляется 3х канальник, мелколет, и бороздит небесные просторы нашей поляны.
Всем привет!
Вчера снова полетали с Владимиром Владимировичем… Вначале, правда, пришлось подготовить аэродром…
[IMG][/IMG]
ВВ летал на Эмэксусе.
[IMG][/IMG]
После жестковатой посадки карбоновая стойка Эмэксуса треснула, после чего самолет получил проволочную стойку, которая прекрасно справлялась с посадками на этой полосе.
Перед взлетом:
[IMG][/IMG]
Хороших полетов!
Друзья, сегодня в первый раз выполз на ЛГ, хотел испытать цесну корвалис, но блин за час блужданий так и не нашёл откуда же можно взлететь(( неужели ни одной нормальной точки там нет? Только крылья и планеры там пускать?
Друзья, сегодня в первый раз выполз на ЛГ, хотел испытать цесну корвалис, но блин за час блужданий так и не нашёл откуда же можно взлететь(( неужели ни одной нормальной точки там нет? Только крылья и планеры там пускать?
Мы взлетаем с тропинки через поле, в районе берёзок в центре. Но летом на горе очень много народа, “полоса” постоянно занята, на ЛГ сезон осенью начинается.
Новый передатчик со Стингером смотрится очень гламурно.
Это да, они будто созданы друг для друга
Очень надеюсь на закат завтрашнего дня, может повезет и выберусь.
Это да, они будто созданы друг для друга
С Эджем тоже не плохо смотрится. Сегодня я его всё таки облетал. С утра сделал пару полётов с промежуточным мелким ремонтом. Надо будет для него проп “потяжелей” купить. Модель получилась тяжеловатой, 1200 гр. На посадке скорость высокая. Да и трудновато что-то сегодня было в тропинку на посадке попадать. В результате подломил обтекатель колеса, правда, в поле и починил. На том с полётами и остановился. Пока трава высокая, буду его запускать без стоек шасси в траве с рук.
А модель по сравнению с бальзой и пеной получилась довольно практичная, особенно для “пилотов выходного дня”. Только циакрин с активатором на всякий случай надо с собой иметь.
Не верьте высказываниям на форуме всяких “спецов” типа “видел, счупал, похожа на хрустальную люстру”. Конечно, напечатанная модель не такая прочная, как табуретка. Зато неприхотлива в эксплуатации, и если правильно напечатана, то и ударопрочная.