Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Я-Я натюрлих
Так видно, да
Я тоже на выходных поляну на даче облетал. Рассчитывал на соседнее поле, где раньше регулярно сажали пшеницу, и вдоль поля шла асфальтовая дорога с редкими машинами, но теперь поле заброшено и полностью заросло борщевиком, заросли выше меня получились. Не хочется как-то теперь летать там. Поэтому полетал на лугу поближе, без какой-либо полосы, с посадкой в высокую траву. Но на даче у меня обитает безногий плосколёт, ему так даже лучше.
За то я на Л.Г. в гордом одиночестве, иногда на закате запускаю НЛО, всю в огнях, ну иногда там появляется 3х канальник, мелколет, и бороздит небесные просторы нашей поляны.
Всем привет!
Вчера снова полетали с Владимиром Владимировичем… Вначале, правда, пришлось подготовить аэродром…
[IMG][/IMG]
ВВ летал на Эмэксусе.
[IMG][/IMG]
После жестковатой посадки карбоновая стойка Эмэксуса треснула, после чего самолет получил проволочную стойку, которая прекрасно справлялась с посадками на этой полосе.
Перед взлетом:
[IMG][/IMG]
Хороших полетов!
Друзья, сегодня в первый раз выполз на ЛГ, хотел испытать цесну корвалис, но блин за час блужданий так и не нашёл откуда же можно взлететь(( неужели ни одной нормальной точки там нет? Только крылья и планеры там пускать?
Друзья, сегодня в первый раз выполз на ЛГ, хотел испытать цесну корвалис, но блин за час блужданий так и не нашёл откуда же можно взлететь(( неужели ни одной нормальной точки там нет? Только крылья и планеры там пускать?
Мы взлетаем с тропинки через поле, в районе берёзок в центре. Но летом на горе очень много народа, “полоса” постоянно занята, на ЛГ сезон осенью начинается.
Новый передатчик со Стингером смотрится очень гламурно.
Это да, они будто созданы друг для друга
Очень надеюсь на закат завтрашнего дня, может повезет и выберусь.
Это да, они будто созданы друг для друга
С Эджем тоже не плохо смотрится. Сегодня я его всё таки облетал. С утра сделал пару полётов с промежуточным мелким ремонтом. Надо будет для него проп “потяжелей” купить. Модель получилась тяжеловатой, 1200 гр. На посадке скорость высокая. Да и трудновато что-то сегодня было в тропинку на посадке попадать. В результате подломил обтекатель колеса, правда, в поле и починил. На том с полётами и остановился. Пока трава высокая, буду его запускать без стоек шасси в траве с рук.
А модель по сравнению с бальзой и пеной получилась довольно практичная, особенно для “пилотов выходного дня”. Только циакрин с активатором на всякий случай надо с собой иметь.
Не верьте высказываниям на форуме всяких “спецов” типа “видел, счупал, похожа на хрустальную люстру”. Конечно, напечатанная модель не такая прочная, как табуретка. Зато неприхотлива в эксплуатации, и если правильно напечатана, то и ударопрочная.
вот это скорость на посадке
если элеронам канал закрылков добавить, флапероны сделать, это сможет помочь?
если элеронам канал закрылков добавить, флапероны сделать, это сможет помочь?
А они есть. Надеюсь их настроить, но не факт, что отклонение на посадке будет вниз. Вообще, проблема этой модели не в том, что она тяжёлая, а в том, что тяжёлые консоли крыла и маленькие элероны. Кроме того, элероны не находятся в зоне обдува пропеллера. Получается, что как только снижается посадочная скорость, так модель из-за большой разнесённости масс машет крыльями, а элероны неэффективны. Типа такого было на ЕРРшной Экстре. Спасали большие элероны и винглеты на законцовках. Буду пробовать, но без шасси и в траве.
А завтра на ЛГ не собираюсь. Проверю стадион у себя в парке. Заодно на новом пенолёте поколбасю.
С утра пораньше, пока нет ветра, позапускал у себя в парке новый китайский пенолётик. Больше года назад купил за 1000р. на распродаже пару наборов. Чешские модели хороши, но шибко дорогие. А китайцы стали делать очень приличные наборы. Комплектация и сборка приятно удивили. Летит самолёт тоже прилично. Для “расколбаса” в самый раз.
Завтра уеду на дачу. Внуку исполнилось 5 лет. Отметим запуском ракет.
Удачи в пусках, самое главное правильно ввести координаты в боеголовку, 38°53’49"N 77°2’11"W 😃 , надеюсь с чувством юмора у людей которые втихаря заходят на эту страницу и просматривают ее все в порядке, к постоянным членам нашего дружного коллектива это не относится…
Всем привет!
“Спринт” готовится к первому вылету…
[IMG][/IMG]
Это не 3D-принтинг конечно, а так, потолочка, фанера, бутылка… Но зато это потенциальный ФПВ-носитель. Видео передатчик уже установлен, осталось установить курсовую камеру. Она будет стоять на гаргроте, в специальной надстройке. Фонарь кабины съемный для установки бортовой батареи.
[IMG][/IMG]
Вот еще фото:
[IMG][/IMG]
В выходные надеюсь облетать.
Всем успешных полетов!
Когда на любимую поляну?
В 6-30 бреду к березкам. Про себя думаю, вот я дед молодец. Новичок в этом хобби. Сотворил собственной конструкции три модели, облетал без крашей. Ну разве что пару винтов сломал. А где то в глубине чувство, мол твои краши впереди. Сегодня я с облетанным тренером. Готовлюсь в спешке, темная туча надвигается. Три полета. Последний роковой, мордой в землю. Комплектующие целы, но морда в починку. Сам не пойму, что получилось. Вдруг закрутился, пузом кверху и в землю. А это был тринадцатый полет.
В 6-30 бреду к березкам. Про себя думаю, вот я дед молодец. Новичок в этом хобби. Сотворил собственной конструкции три модели, облетал без крашей. Ну разве что пару винтов сломал. А где то в глубине чувство, мол твои краши впереди. Сегодня я с облетанным тренером. Готовлюсь в спешке, темная туча надвигается. Три полета. Последний роковой, мордой в землю. Комплектующие целы, но морда в починку. Сам не пойму, что получилось. Вдруг закрутился, пузом кверху и в землю. А это был тринадцатый полет.
Не переживайте, как говорится, не падает только тот, кто не летает.
В выходные надеюсь облетать.
На ЛГ или на даче? Я на этих выходных в Москве, был бы не против утренних полетушек в субботу или воскресение. Если толпы народа на горе пугают, можем сместиться к соседям, которые в теме полётов в Ясенево обитают. Я так понял, нам до них совсем недалеко.
На ЛГ или на даче?
На даче.
Может как-нибудь выберусь в будни на ЛГ.
До встречи!