Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Из всего сказанного, я понял только то, что более менее легально летать можно только на Красном маяке, при наличии удостоверения члена ДОСААФ и присутствие твоей фамилии в каком-то списке.
легально летать можно только на Красном маяке
Список не дает право использовать воздушное пространство в Запретной зоне. Я не пугаю как сказали на собрании. Я лишь просто обращаю на это внимание. Будьте осторожны.
Если четко понимать требования закона, то можно найти способ решения проблемы. Летать в запретных зонах легально можно, но требует определенных усилий и танцев с бубном.
Валерий, А в свитере в полоску это вы были?
Из всего сказанного, я понял только то,
Владимир Фёдорович, на Маяке для начала, можно летать легально при наличии там Наркевича. Свои данные для списка ты Паше подавал в своё время, а удостоверение ДОСААФ у меня. Надо его тебе как-то передать.
Валерий, А в свитере в полоску это вы были?
Да.
То есть, личные данные, которые мы тогда год назад подавали, превратились в какие-то удостоверения, получается?
“Юстас”-“Алексу”, у Вас всё ещё продаётся славянский шкаф?
Жизнь моделиста в современном обществе города Москвы и ее окраин…
Всем привет!
Есть какие-то новости по возможности полетов на нашей поляне? Еще вроде были сообщения о внесении изменений в законодательство, разрешающее полеты RC-моделей на высотах до 150 метров. Кроме того, обещали организовать онлайн регистрацию моделей…
Если кто-то что-то знает - просьба отписаться здесь или позвонить.
Спасибо.
Алекс-Юстасу, славянский шкаф продан, осталась одна фанера, хотел выехать запустить ее на “парижем”, но жду хоть немного снега, что бы на брюхо посадить, ДВСку к зиме даже не готовил, про 150 метро не слыхал… номера на 4 модели наклеил, хотел ради интереса запросить разрешения на полет на высоте 10 метров по кругу метров 30, но не до этого “щас”… Если что кто узнает дайте знать пжлт…
Всех с наступающим новым годом!
Пусть он будет менее серым (хоть и серой мыши), чем проходящий ,для нас и нашего хобби.
Всем здоровья, счастья, материального благополучная! И не смотря ни на что, ясного неба над головой, хороших моделей, мягких посадок!
Поздравляю всех лысогорцев с Новым годом! Хочу пожелать лётной погоды, и разных других положительных условий.
Должен сказать, что я вынужден пересмотреть свои слова о том, что буду продолжать выкладывать видео полётов. Практика показывает, что службы сначала выписывают штраф, а потом ты бегаешь по инстанциям, и доказываешь, что ты не верблюд, и что это видео на самом деле с вупа весом 50 граммов. Получается “презумпция виновности” какая-то…
Работаю с новостями, всё чаще вижу сообщения о том, что это закон -фактически запрет на полёты, репрессия и убийство хобби. Есть надежда, что что-то изменят, т.к. следующий год выборный для Едра.
Всем удачи!
П.С.: Так и не понял, что там с удостоверениями? Я ведь данные тоже свои сдавал год назад…
Просто для информации. Вчера, в рамках семейных мероприятий, проезжал мимо площадки для запуска моделей вот этого клуба: vk.com/public113983374
Оборудованная территория, не очень высокая сетка. Координаты (WGS 84): 55.858764, 37.188415
А кто нас туда пустит? и расстояние так не хилое, можно отъехать от города и облитаться, мест глухих хватает…
А кто на поляне после НГ был? Как там обстановка, у меня к зиме только с брюха взлетать и садиться, на замершие бодылки как то не айс…
А кто нас туда пустит?..
Саш, по-внимательнее! Тебя что туда ехать приглашали? Ключевая фраза была “…для информации”. Пример того, как организована официальная площадка.
Дим, с прошедшими, так там М.О., там власть другая, да и на страницу руководителя зайди, где тема поискового отряда, и контакты с администрациями области и района там все по другому… Плюс воскресная школа для детей и подростков, РПЦ сейчас в почёте…, лично я жду снега, что бы на пузо садится, и половину своего летного парка потащу на Кавказ, там сов. власти нетУ… Половина наших летает по дачам, там такая же обстановка, а поляна у всех под большим вопросом… Один хрен “команда” распалась…
P.S. Номера на весь летный парк получил?
P.S. Номера на весь летный парк получил?
Спасибо и тебя с прошедшими!
--------------------------------------------
Ещё в самом начале октября. Я указывал в сообщениях, что всё прошло на удивление быстро.
бодылки торчат
Это точно, у меня на “свеженапечатанном” самолётике на лыжах взлетать с поля не получилось.
Пришлось с тропинки. Но, худо-бедно сегодня мы с тобой полетали. К сожалению, я подломил аэроплан.Но, сам виноват. Успокоился, завыпендривался. Щас принтер врублю, напечатаю битые детали. Чуток попозже небольшое видео про сегодня смонтирую.
Юстас-Алексу 6574, 6534, 0958, 7451, 6788, 2766, 9212, 5072.
( Информацию подтверждаю, бабушка уехала. Приехал дедушка…)😁😁😁
А самолетик прикольный получился, 3 D принтер рулит…
Чуток попозже небольшое видео про сегодня смонтирую.
Сегодня видео получилось, как и погода, мрачным. Зато ветра совсем не было.
Валера привет! А твой аппарат сколько весит? Или прошёл регистрацию?