Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
+5, резкий ветер, но главное - дорожки и тропинки на гору размякли до практически полной непроезжести, непрохожести, непролазности… Остается только изучать матчасть, в том числе по статьям на RC сайтах уважаемых пилотов с Лысой, вместе с которыми мы имеем честь летать. А также гонять на симе на 2-х метровых копийных самиках и мечтать о том скором времени (надеюсь), когда можно будет взлететь на поляне…
Девайс, весьма полезный для того, чтобы добраться до поляны в период весенней распутицы…
Приветствую всех пилотов!
Как с полетами на выходные? Есть возможность добраться на поляну без экзотических транспортных средств или надо временно куда-то перебазироваться? Самое простое для меня это Бутово, так называемый “треугольник”. Добираться на метро до конечной станции по серой ветке, далее пройти вдоль эстакады метро метров 200 и ты месте, на большой ровной поляне, где в сезон травка подстригается.
С ДВС проблемно - кругом дома, а электро вполне. Дорожки есть, люди ходят, но можно чуть углубиться в поляну - она довольно большая - и никому не мешать.
Дайте знать плиз у кого какие планы. А то скоро дачный сезон, там все разъедутся по своим “аэродромам”.
С наилучшими,
Ю.А.
Всем привет!! Мы всё таки пойдём на Лысую(конечно в резиновых сапогах)! Завтра можем даже попозже и подольше…Где то в12-30 или даже в 13-00.Желающие присоединяйтесь!!😉
Пал Николаевич,
Тогда я с вами! Резиновые сапоги на даче. С утра сгоняю в ОБИ, или на Пражку, куплю какие-нибудь низкие боты.
Может и Петр подтянется?
На чем летаете в это раз? Думаю, надо что-то с шасси брать. Не плюхать же брюхом в грязь!
До встречи!
Пал Николаевич,Не плюхать же брюхом в грязь
Зато МЯГКО!!!😁😆
Всем большой привет! Чудесный день,чудесная погода,чудесные полёты , что может быть лучше, да главное в чудесной компании!!! Правда всё начиналось ни так хорошо…Началось с того, что я забыл оба столика под аппу и даже не взял “удавочки”-ремешки. Но выручили товарищи!! Сегодня наконец то испытал свой импеллерный. Самолётик получился на редкость летучим.Верочка летала на ЭППшном ЯК-55. Выкладываю фотоотчёт снятый Верочкой (и мной) и один из фильмов…
fotki.yandex.ru/users/…/220289/
Какие у уважаемых пилотов планы на завтра?
планы на завтра?
Увы!!! Завтра,летаем,но рано,где то в 11-00 11-30. 😉
Пал Николаевич,
Во сколько выдвигаемся? Можно обозначить время встречи на парковке, дальше вместе потопать, или прямо на поляне встретиться.
До встречи!
Невзирая на то, что доступ на гору был в полном соответствии со словами известной песни: “… чтоб всякий оккупант на подступах завяз”, полетали сегодня замечательно, хотя по-первости из-за непроглядного тумана (см.фото №1) было не совсем понятно, кто вообще зачем, на чем и куда летит. Разогнав туман, слегка разобрались…))))
Всем привет!! Как сказал Пётр,с погодой вначале действительно не повезло,но потом распогодилось…Вообще полетали я бы не сказал отлично,но вполне достойно (не смотря на погоду) . Выкладываем фото и кино отчёт.
Добрый вечер друзья! И еще раз всех с праздником Пасхи!
Да, несмотря на мелкие неприятности получили удовольствие от полетов, от прогулки по парку, и вообще испытали общий подъем от наступления весны.
Спасибо за фото и видео! С удовольствием копирую себе на компьютер снятые Верой кадры. Здорово! Фильмы с дачи тоже посмотрел. Вот это релакс!
Скоро глядишь - можно будет и по вечерам после работы летать.
До новых встреч!
Юрий,спасибо за оценку-мне это в радость-видеть какая красота кругом!Юрий ,обратите внимание на кадр 13,там помимо вашего самолёта ещё клин пролетал(справа вдалеке).Всего доброго!
Вера,
А когда красота запечатлена в фото - вообще здорово! Я себе кое-какие фотки сбросил на фоторамку. Она на работе в кабинете стоит. Так что любуюсь периодически.
Кстати, хочу попоробовать сегодня после работы выбраться на Лысую гору. Может кто присоединится?
Петр, вроде и по будням летаешь, как ты?
Ориентировочное время старта из дома - 18:00.
Если что - до встречи!
Юрий приветствую! Я планировал съездить в те края, глянуть, что со стежками-дорожками. По моим прикидкам нормально должно стать с четверга, в среду вроде как дождик обещали, а это для оставшихся сугробов и утоптанных зимников самое оно…
Дела такие: дорожка от круга очень плохая, либо грязь, либо недотаявшая наледь, на самой горе снег тоже просматривается. Очень приличный ветер, что для испарения хорошо…
М-да, жаль. Видать придется пару дней выждать…
Всем пилотам до встречи!
Дорожки от круга просохли не до конца, но вполне проходимы. На самой горе просто чудесно.
Всем пилотам с Лысой горы привет!
Какие планы у народа на выходные? Мне и полетать хочется, и на дачу бы надо сгонять. Нужно заранее отвезти почти весь свой авиапарк, плюс недостроенные летательные аппараты, плюс оборудование. Беру отпуск на первую половину мая.
Постройка тренера (Чирок) для Петра подходит к завершению. Мог бы и быстрее, но не хочу ляпов, да и устаю после работы. Нервная однако.
Реалистичный срок облета - воскресенье. (Обязан передать аппарат Петру до отпуска!)
Петр, на какой пульт будешь вешать? Есть свободный приемник? На ХК заказ висит на бэкордере. И, похоже, долго будет висеть. С Авиониксом не работаю. Я бы не один а больше приемников заказал - авиапарк будет расти! Знаю по опыту.
Успехов и до встречи!
Юрий привет! С меня поляна))). Пока не приехал с ХК приемник Turnigy можно просто снять 6-ти канальный приемник Avionix с Дракона, я на нем вчера с очень сильным восточным ветром боролся. Сегодня вроде как опять приличный ветерок, а вот завтра типа нормальный (не исключен дождик). Ты как насчет полетать? Павел, Вера, Александр, Алексей, Александр, Вы как?
Привет!
Полянами не беру, беру взлетными полосами…😁😁😁
Насчет полетать я положительно! Мне бы только на дачу сгонять между полетами…😃
А что там нам погода обещает?
До встречи!
Незагадавши,мы как обычно в 11-30 ,12-00, у нас режим…На дачу слетаем (может быть) на неделе ,сейчас на нашей дороге не проехать…Созвонимся!!!😒
Полянами не беру, беру взлетными полосами…😁😁😁
Насчет полетать я положительно! Мне бы только на дачу сгонять между полетами…😃
А что там нам погода обещает?
До встречи![/QUOTE]
Yandex - +16+18, облачно, небольшой дождь, 3,1 м/сек
Mail -картинка вроде без дождя, +17°…+19°
0 м/с ЮЗ
На Gismeteo давно не хожу, они такие добрые, что даже в ураган 2 м пишут)))))))
Пал Николаевич,
Меня устраивает с утра (11:30). Я тогда после обеда загружаюсь и на дачу! Планирую в тот же день вернуться. Так что в воскресенье тоже хочу на полеты!
До встречи!