Битца. Лысая Гора. Воскресенье. с 11:00 до...
Гена ,я думаю площадь большая , большой нагрузки на крыло не будет. Вес убрать не на чем (тушка - 1200гр), двигло около 500гр , по мелочи: шасси, машинки, батарея. Вот и набегает !! У него профиль 6см толщиной , ширина крыла большая - вот откуда и вес тушки такой . Двигун 40 2х тактник поставить , как рекомендуют , так он по весу как ASP FS61. Без движка самоль весит примерно 1400-1450 . На такой вес и такой широкий профиль тягу надо около 2500-3000 - повеселей будет и вертикали затяжные , значит на движке не сэкономишь , а больше не на чем.
PS Надо бы как нибудь на Газдевайс выбраться , если что,звони 89015183804
Да, тушка тяжеловата, да и профиль чересчур, можно было бы потоньше. Насчет Газдевайса попозже, перехлестнемся, на новогодних каникулах позвоню,как выберусь из больницы.
Фана облетал !! Сначала его не понял, пролет по кругу и посадка , даже не триммернул . Потом , перекурив , поднял снова . Вот тогда оттриммировал и потихоньку начал влетываться . На 3 вылете потихоньку начал крутить фигуры и делать пролеты на околосрывной скорости . Спасибо Петру , который снимал всё это действо . Он тоже полетал на чирке . Не смотря на сильное обля…обли… обледенение (чирок был весь облеплен мокрым снегом ), этот самолетик умудрялся еще выполнять базовый пилотаж. На чирке снега было , наверное, как он сам весит(странно ,как он вообще летал )
ИТОГ облета : самолет не срывной , довольно летучий , маневренный ,может летать быстро и резко и может медленно и вальяжно ( 3d пока не испытывал). А вообще надо в него влетаться , за один день не получается , да и погода мягко говоря -хреновая (снег с дождем и порывистый ветер)
Да, тушка тяжеловата
Саш, поздравляю с облетом!
Я делал самолетик (Финист) примерно таких размеров (размах 1300 мм). Разумеется, с нуля. Видео облета давал в посте №1443. Ни грамма бальзы. Сплошная липа😈, фанера, потолочка и пеноплекс. Рейки, конечно, сосна. Так, проба технологий. Взлетный вес 1400 грамм.
Но с АСП 28 он как фан летать не будет. Даже если я я движок форсану, визгу будет много, а толку чуть. Нужен четырехтакник. Есть такой же, как у тебя ASP FS61A, еще в коробке. До весны доживем может сделаю…
Успешных полетов!
Отлично сегодня, невзирая на неблагоприятные погодные условия, пару часиков на свежем воздухе отдохнули, ходоков не насчитали ни единого, кроме пары наших давних друзей-собачников, которые давно и точно знают, что делать, а главное, не делать, когда в воздухе наши модели.
Это на чём отдыхали:
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/615553/
fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/615554/
А это кадры облёта Даззлера, редактировать и музифицировать не стал специально - уж больно 61-й 4-х тактник приятно жужжит…😛😁😆
Интересное в этом фане - профиль крыла . Этот профиль полусимметричный , он дает делать довольно резкий пилотаж ( в отличие от несимметричнго), в тоже время обладает большей подъёмной силой чем симметричный . Самолет не валится на крыло при срывной скорости , а опускает нос , хотя центровка максимально задняя. Эджик при срывной скорости и при минимальной тяге машет крыльями , этот фан при таких же условиях , начинает тупо идти на посадку (не махая крыльями). Вот профиль-
Чиновник,он и в Марьино чиновник…
Привет парни! Я то же чиновник, но за моделизм болею, помогаю всеми возможностями, строим ВПП, чиновники тоже разные, просто парням не повезло с администрацией этого района. Сочувствую.
Я то же чиновник, но за моделизм болею, помогаю всеми возможностями, строим ВПП, чиновники тоже разные
Старому Волку-чиновнику,привет.Так я и говорю,надо встретиться с чиновником и всё проговорить-личный контакт,ОДНАКО.
Смотришь у него детки тоже потянутся к моделизму и на ВПП,а строчить жалобы,при нашем УКЛАДЕ,дело неблагодарное.Вертикали и горизонтали у НАС очень кривые,уж очень много пупырей на одном отдельно взятом районе.
Всех друзей-пилотов,поздравляю с наступающим Новым Годом!
ВСЕМ нам красивых полётов.
просто парням не повезло с администрацией этого района. Сочувствую.
Мало кому ПОВЕЗЛО…
Петр, эти метеорологи совсем над несчастными моделистами издеваются !!! Не хотите летать без ветра , но в -20 , тогда летайте в +2, но с ветром ( на яндексе с гнущимися деревьями) и супероблядинительной метелью , и ледяным дождем!!! Заманивают - сегодня ветер,метель,но сегодня , а завтра ясно,без ветра,тепло , но завтра.Приходит завтра , повторяется тоже самое!!! А 30-го я точно пойду летать , хотя 30-го, но ПОЙДУ!
… но ПОЙДУ!
Чё орать-то так, слышу я, компанию составлю по-любому, даже если сам не полечу. И муфту с печкой и акками Ni-Mh возьму, и переходник на Т-Deans в этот раз точно не забуду, заодно твои перформансы зафильмирую, на короткие съёмки пальцев на морозе вроде пока хватает…😛😁😆 Самое смешное, сегодня в 2 возвращался из гамазина - мало того что плюс, так и вообще, не как утром было - полный штиль. Шо хотят эти твои с Яндекса с гнущимися деревьями, то, блин, и делают, а соврут - недорого возьмут…😦😦😦
Чё орать-то так, слышу я, компанию составлю по-любому, даже если сам не полечу. И муфту с печкой и акками Ni-Mh возьму, и переходник на Т-Deans в этот раз точно не забуду, заодно твои перформансы зафильмирую, на короткие съёмки пальцев на морозе вроде пока хватает…
Всё проплачено и будет отл.
компанию составлю по-любому, даже если сам не полечу.
Эй, эй! Вы меня не забыли?😃 30-го нерабочий день! Значит и я летаю. Потешный Звереныш уже истомился стоять в прислонютый в углу.
И вообще. Свистать всех Горцев на Гору!😃
По времени спишемся.
До встречи!
Я , возможно, попробую завтра полетать.
До встречи!
попробую завтра полетать.
И Я с Вами,да ещё дядька с мешком,так его не остановить…😃😃😃
завтра выписывают из больницы,в воскресенье на работу,а в понедельник собираюсь в первую смену,если ветер позволит(полечу наверное на зумыче).приглашаю всех!!!
Валентин,
Так понедельник это уже 31-е! Мы сначала 30-го хотим оттянуться по полной. А там глядишь и 31-го выберемся… Выздоравливай!
До встречи всем!
Сегодня: днем −4…−3 облачно, небольшой снег 745 74% 8.3
До Чипа с Дипом хочу, наконец, доехать, штекер на провод для сима прикупить.
Сегодня: днем −4…−3 облачно, небольшой снег 745 74% 8.3
Метёт и дует сильно,видно слабо проплачено…вся надежда на завтра,12 акков надо разряджить,лежат уже 10 дней.
Петр, ну хотя бы ты не рисуй эти гнущиеся деревья. Полетал (помучился) на 450 вертушке около дома . Один акк отлетал (отмучился ) и пошел домой с тяжелым камнем на душе , который вскоре кину в этих МЕТЕОРОЛОГОВ ( пусть не рисуют всякую хрень на яндексе и не кличут такую напасть на нас)!!! Верт ,почти с полным тангажем, стоял на месте , он не мог преодолеть тот ветер , который создают гнущиеся деревья!!😠
… он не мог преодолеть тот ветер , который создают гнущиеся деревья!!😠
А чего удивительного, щас на кухне стеклопакет чуть побольше покурить приоткрыл, так он ажно свистит, как Соловей-разбойник, а уж чего провода между домами вытворяют. Жуть с ружьём…😛😁😆
Завтра ветер обещают слабее, хоть и морозец крепче обещают. Но должно быть терпимо. Во сколько сбор и кто идет?
До встречи!
Завтра ветер обещают слабее, хоть и морозец крепче обещают. Но должно быть терпимо. Во сколько сбор и кто идет?
До встречи!
Да сбор-то у нас в первую смену как бы давно устаканился - 11:30. Если поедешь, то я буду точно, возьму ли самик - завтра градусник покажет, но печку и кучу акков к ней, а также камеру возьму точно. Александр вроде собирался, возможно - Сергей, но он на ветке никогда не пишет, информирует только по СМС за тридцать минут до начала полётов. PS: магазин нашёлся точно по твоей наводке, где и положено ему быть, на Б.Дорогомиловской, 1 и даже искомый штекер, правда, не сразу, но нашли, так что many thanks 😛😁😆 До завтра.
Буду. С новогодними презентами. Кто не явится - я не виноват!😛
Agreed! До встречи 😁
Буду завтра , не смотря на всяческие происки погоды!