Омская область. р.п. Таврическое. Слёт авиамоделистов.

Виталий75
дмитрий482:

Очень просто, не нужно с модели на модель переставлять приемники😒

Ещё бы погода давала летать. Сегодня снегом присыпало. Землю слегка укрыло. Вот только ремонтом да строительством заниматься. Данил востановил Слика. Надо ему аппу заказать, а то на хоббикингинской, как то не комильфо летать.
[IMG][/IMG]

Виталий75

Все сам делал. Конечно, я чутка подсказывал, а так он все сам. Усилил элероны, РН , починил РВ, он сломан был.

дмитрий482:

и что думаешь брать?

Возьму Флай Скай I6. В принципе для него само то будет. А в дальнейшем посмотрим.

Виталий75
дмитрий482:

Это на клуб или для себя любимого?

Конечно себе, то есть Данилу.

Да и на кружок думаю такую взять, Федор говорит что достойная для своей цены.

дмитрий482
Виталий75:

Как финансируют, то и покупаем.

Как это не печально, но это горькая правда нашего существования:(
После этого только “классик” нам жить и творить помогает😁

Виталий75

Я не рискнул, ветер сильный был. А сегодня, ну это совсем через чюр.

дмитрий482
Виталий75:

Я не рискнул, ветер сильный был

Ну и зря, Олег вчера все же поднял в небо своего полутораметрового Ёжа,по конструкции он старший брат восстанавливаемого у тебя Слика, очень легкий в управлении аппарат, а посадка на нем так просто сказка😒

Виталий75

Видел я его. 50 ка который? С виду прикольно смотрится.

А Слик уже восстановлен, висит на стене, ждёт своего часа.

Данил сам уже ждёт не дождется.

Alx1m1k
дмитрий482:

Видно так же не правильно гиру настроили, “зачетный” облет

Гира здесь не причём! в данной схеме надо исходить из:установка по углам (вниз и вправо) силовых установок и “схождение” их(как и схождение шасси).большое плечо и большая площадь РВ-значит должны быть малые расходы.такую схему с удельной нагрузкой на крыло(средней) надо медленно разгонять по полосе до поднятия хвоста а потом медленно поднимать.только тогда рули будут эффективны(нужна определённая скорость,ниже которой подъём “смертелен”).у этой модели явно не всё впорядке с установочными углами всех плоскостей.опытный пилот гнал бы её с набором газа дольше…обидно что так получилось(Ли-2).

дмитрий482
Alx1m1k:

Гира здесь не причём!

У нас тут на местной “кухне” юмор о своем и не стоит не зная контекста умничать:)

Alx1m1k
дмитрий482:

У нас тут на местной “кухне” юмор о своем и не стоит не зная контекста умничать

да,да…извините.всё время забываю о вашем контингенте…и о “вашем” юморе…

Виталий75

Я не понимаю, в чем прикол летать с Гирой? При полёте Все надеются на неё, она Вам даёт уверенность, что все будет хорошо, но законы аэродинамики ни кто не отменял. И вообще, надо учиться работать руками, а не пологаться на умные штучки.

дмитрий482
Виталий75:

Я не понимаю, в чем прикол летать с Гирой?

Виталя, спокойствие и только спокойствие!
По мнению обладателей “реальных дивайсов” просто ты не в тренде и “фишку не сечешь”, у них по другому то и не работает:)