Где полетать в Орехово-Борисово? (с 01.01.2010)
Вообще , надежнее чем на впп ни чего не видел. Так что не фак ,что хайтеки так хороши и не откажут в какой-то определенный момент. Их же не военные заводы делают. Это так называемый ширпотреб.
Но одно правильно , каждый для себя решает сам . Но электроника хитрая вещь , чем проще тем надежней!
На счёт самолётки через 4 года будет она или нет этого не знает никто , но когда я покупал Слик с него рулевые машинки сняли при мне и это были Хайтеки правда помощнее чем 7955 но 24кг это более чем достаточно. Так вот что я хочу сказать, эти машинки могут работать не на одном самолёте, к стати на Эдикшене XL стоят Хайтеки на хвосте и проблем никаких.
Вот и я про тоже. Ставил 82 Хайтеки и менял их на китайский ширпотреб … Нет сейчас гарантированного фхайтека. А вот отлетав на китайских сервочках уже два года и на ветке все на 1,5 на них летают - понял . . нет определённого бренда - есть сервы, которые работают.
Если почитать форум то можно найти высказывания по поводу Хайтека 7955, пишет Игорь Губанов : на нашей тусовки пользуют эти машинки примерно 7 человек, некоторые применяют аки липольки две банки на прямую без бека и машинки выдерживают 7 вольт хотя в инструкции написано 4,8 - 6в . Отказа не наблюдалось в течении по моему 4лет.
Всякое бывает в нашем деле, спорить не буду, Саша Н правильно говорит что электроника дело тёмное и полной надёги от неё ждать не приходится.
Что бы купить Хайтеки на полтлрашку нужно 10-12 т.р. Сервы, что у нам стоят - 800-900 р. И я на них отлетал уже на Эджике вылетов 400-500. Так мне проще их менять каждый год … и надежность будет выше. Тут нужно понять - что хорошее …
Спорить без толку , каждый выбирает сам… Но я больше склоняюсь в Вовину сторону,мы же не спортсмены…
Дело не в спортсменах а в надёжности. Когда самолётик падает 150 это больной укус по бюджету а вот когда падает 230см это почти шок, вот тут и думается совсем по другому.
Мне Михаил всегда говорил - так как ты летаешь , сервы нагружаются. Да , но они работают … и все встречи с Землей- или потеря сигнала или
вина пилота …
Потеря сигнала это Ваше упрямство по поводу аппаратуры а вот когда зарулишся это просто очередной эксперимент сделать то что получается только в симуляторе. Как то так мне видится эта проблема.
Есть пилоты которые не разбили ни одного самолёта но они летают очень скучно и ничего не эксперементируют а просто летают и делают самые простые фигуры. Это не по мне, по этому риск всегда есть и от него нам никуда не деться.
Ну да … Помню … вверх колёсами не летать. … , хариер не летать … а теперь 70 процентов полётов летаешь так …
Если почитать форум то можно найти высказывания по поводу Хайтека 7955, пишет Игорь Губанов : на нашей тусовки пользуют эти машинки примерно 7 человек, некоторые применяют аки липольки две банки на прямую без бека и машинки выдерживают 7 вольт хотя в инструкции написано 4,8 - 6в . Отказа не наблюдалось в течении по моему 4лет.
Всякое бывает в нашем деле, спорить не буду, Саша Н правильно говорит что электроника дело тёмное и полной надёги от неё ждать не приходится.
rcopen.com/forum/f78/topic390559/364
rcopen.com/forum/f78/topic390559/360
По своему опыту использования 7955 скажу, что рудер на моем самолете 60сс отжимается и есть трясучка в нуле. Запитаны они через повербокс от 6В - вобщем не очень доволен. Буду пробовать другие сервы пока. Обязательно HV , 0.15с достаточно и усилием побольше. Сейчас взял кое что интересное на пробу, по результатам сообщу 😃 .
Начинка бензиныча 30СС , что то я не понял, Виктор, ты что этим хотел сказать .
Даааа, вот это номер, первый раз слышу такое васказывание. Что же ставить на рудер 35кг ? Хотя 3 веса самолёта равно 24кг а машинка на 6в даёт 25кг. Всё должно быть нормально, может у тебя ак просаживается и не даёт 6в.
Начинка бензиныча 30СС , что то я не понял, Виктор, ты что этим хотел сказать .
это ссылки - глянь.
Что же ставить на рудер 35кг ?
Я ставлю 42кг/см по кругу на новом 60сс, а что?
может у тебя ак просаживается и не даёт 6в
Вряд ли - два акка LiFe 2S по 2100 30С с толстыми проводами.
в сем привет где можно полетать сегодня? у нас или валадарку если примут
42 кг это круто, остаётся только последовать примеру. Алексей Стихиев когда летал на Экстре-330 GB 230 то у него стояли машинки по 45кг .
Все зависит от типа вашего полета. Если 3D , то да там нужны такие килограммы . А если размерено , то и 24кг хватит.
Если сильно не нагружать, то и 7955 конечно справляются. Это я вредничаю немного 😃 Например выход из штопора на ноже простой перекладкой РН не проходит, приходится помогать элеронами. Вялые бочки на полном газу. И типа того. А так летать можно 😃
у меня 3 сервы 7955 новые стоят на рудере и на элеронах, на заведенном моторе их на нуле начинает мелко трясти, лечится липучкой с велкро…
Всё нормально парни, 24кг для моего самолёта будет вполне нормально, вес то всего 8кг.
А потом, летаю я вполне спокойно и если где то рудер будет малость не дотягивать то я потерплю.
мы с генади летали валадарке в сё супер спасибо в сем за полосу
Сегодня погода совсем не лётная, от безделия кровать ремонтирую а то уже месяц сплю на книжках, в смысле книжки как опоры использую.