Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.
Облетал. 22 минуты на 5А акке получилось, и это без FPV и GPS, правда гейны от миника на 6-х пропах остались, сейчас надо поднастроить назу, а то на перестабилизацию то же не хило энергии уходит. Успел 1 раз крашнуться, ветром тупо сдуло, и газанул вверх и попилил ветки, на пропах да же вмятин не осталось, а веточки не хилые были.
Сейчас сына покормим и пойдём ещё раз облетаем с новыми гейнами.
давай, попроси жену пусть на телефон хоть снимет.
а то на меня вообще апатия напала, надо срочно выбираться
Кстати, из за чего не завадилось то у тебя?
Кстати, из за чего не завадилось то у тебя?
2 желтых это вроде когда стики не в центре… Серега поправит если я не прав.
Я вот черный скотч купил, буду на крыльях полоски клеить внизу, да крышку заклею, может еще что придумаю)) во вспомнил, китацы там подвес родили, 3 оси, компактный, как Zenmuse H3-3D и цена что-то $150 всего, как деньги будут может вернусь к идее съемочного коптера из тбски
вот и я прошился до В2, не понял только про тумблер в режиме мануал, если там ФС выбрать то он по щелчку домой полетит? и не нашел адванс ФС.
Прикинул видео на коптер и акк на 5000 получилось 1214гр + будут ноги и липучки 1250гр получится наверное. но это с 1000 акб для видео, без него 1126гр.
Вы как видео питаете? Может быть не стоит заморачиваться с этим акб?
ПО поводу обклейки, на крыльях молнии нужно черный с красным.
А вот сылочку на подвес нужно было оставить. =)
А еще, все реги сразу через Назу можно калибрануть, а то я один снимал для глиссера, он сцука дует больше остальных.
Завтра все видео, сегодня только пришел после полетушек и друзей.
Сейчас специально открыл ассистент назы и тоже не нашел (( что за дела… через BTU в приложении есть… ну тогда тебе как вариант только ставить лимит на дальность, метров 800 я думаю достаточно, ну или 700 даже. Там догонишь) дальше не улетит!
Подвес… вот этот
в ветке назы подсказали это в байсик-рс-ресивер адвенсед протекшон.
а вот про дистанцию это ты очень грамотно мне сказал, я даже на 500м поставлю, пока хваьтит.
а если он за эту дистанцию вылетает, что потом происходит?
Подвес симпатичный, но моторки явно с запасом.
Да я там смотрел, не нашел… ну может это в маке нет… в винде помню смотрел - было.
Если залетает (например за 500 метров) то останавливается, дальше просто не летит… типа виртуальная стена, по крайней мере так с высотой, на дальность я думаю аналогично.
Стена это хорошо, вроде как нашел я комплект ФрСкай, завтра поеду посмотрю.
Серж, хватит спать то уже, весь выходной проспишь.
кстати что по питанию видео, Саш у тебя от общей же батарей идет.
frSky это хорошо 😃
У меня на мелком коптере питание видео с ходовой идет, на мине скае тоже, а вот на тбс отдельный акк был (там 1W передатчик был и подвес), на большом скае тоже отдельно было
Серж, хватит спать то уже, весь выходной проспишь.
Весь день занят был, видосы вот, толком ниочём, пока тесты, ещё назу поднастроить надо.
Серьезное дело =)
Друзья предлогаю выбраться в следующую субботу на полетушки. Вроде как пора уже.
Полетаем, поплаваем.
Поживём увидим, меня уже правда на днюху пригласили.
Укоротил провод GPS почти вдвое и установил его на коптер, смазал движки силиконом, назу поднастроил, готов к вылету. Может не в субботу Лёш, ты как?
Это уже с FPV я смотрю. Не плохо. Складным сделать не проблема, покажу как у меня реализовано. Сколько планируешь время полёта будет? У меня на 5А на одном 22 мин на другом 24 мин, и то это без FPV и GPS, то есть вес 940гр с мобиусом. Думаю надо на 10-е пропы перейти, но в раму не влезут, лучи длиннее надо, или текстолитом нарастить, у рамы запас на складывание есть.
Зы…и лучи я смотрю ты не стал сверлить-облегчать, грамм 30-40 убрать можно было бы.
Ну мне по полетам минут 15 хватит, посмотрим сколько он будет на 2200 летать. Раму складывать буду только для дальних переездов, как то там все кривовато получилось.
Сверлить не буду, просто лень 😃
Я имел в виду в рабочий день есть желающие собраться полетать?