Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

serzhe

Да вот мобиус сверху надо, снизу то курсовая. Думаю и тут всё получится, лучи все ровно внутрь немного будут.

pilot258

Ну давай, ждем результатов:)
Интересно где делись остальные товарищи отметившиеся в ветке чуть раньше.

serzhe
pilot258:

Интересно где делись остальные товарищи отметившиеся в ветке чуть раньше.

Ждут погоду наверное.

pilot258:

Ну давай, ждем результатов

Думаю профиля одного не хватит, лучи по 18см, а между пластинами по 20см, то есть мне как раз 20см не хватает.

pilot258

Смотрите какое интересное подключено minioad k naza

Сегодня нашол кусочек RGB ленты, вечером попробую один луч заменить на нее, понятно что разноцветное мигание ждать не стоит, но тут диоды побольше и по ярче. Посмотрим разницу.

iSheeZ

в видео именно kv_team mod osd, оно круче тем что там уже все резисторы на месте, не надо мудрить с подключением датчика тока и напряжения, а вообще minim osd настолько универсальная штука, что там наверное все что угодно подключить можно, только прошивки подбирай)

serzhe

Прикольно конечно, но датчик тока я так понял отдельно ставить надо, что бы видеть разряд батареи.

Свой коптер разобрал, вот сижу думаю какой длины лучи делать и внутренний профиль между пластин. Купил в креп маркете болтиков М2, и барашков М3 с болтами, для системы раскладывания, М4 использовать не буду.
Лёш у тебя же 10-е пропы, где такие продают на крепление ДЖи?

Krylatyi

Сёрен, возми лист формота А0, положи винты, найди центр и вот тебе счастье!

pilot258

Серёг я не знаю мне достались вместе с моторами, обычные gemfan тоже лезут, чуток просверлить только надо. Но они и так налезают и притягиваются, просто нет уверенности в таком креплении.

serzhe
Krylatyi:

Сёрен, возми лист формота А0, положи винты, найди центр и вот тебе счастье!

Коптер под 10-е винты планирую, одним листочком А4 не обойтись. Прикинул без листочков, профиля на 20см вырежу, а если что, то укорочу, и останется 0,8метра профиля, если надо длина побольше, вырежу.

Лёха добрый человек, практически подарил мне раму, лучи напилил, осталось самое “лёгкое”, дырки облегчения лучей и сборка.
Вес в таком виде АЖ 175 гр, это ещё без много болтикоФ и барашкоФ.

iSheeZ
serzhe:

Прикольно конечно, но датчик тока я так понял отдельно ставить надо, что бы видеть разряд батареи.

Датчик тока будет считать и показывать силу тока в А, для вольтажа ничего городить не надо, просто плюс с аккума подать в нужную дырку

serzhe

Вольтаж и имел в виду, прикольная штука получается с минимум манипуляций, Лёх может заморочимся, ты умелец прошивать, я не особо.

iSheeZ

Так у меня такая стоит, правда на мультивии) вот чего показывает:

www.youtube.com/watch?v=1Bc5f6Fwsxs

Прошивка под назу давно есть, но у меня плата minim osd, а там для напруги надо самому пару резисторов паять, но можно купить уже готовую плату (как на видео), вольтаж у меня врет, видимо резистором ошибся а может не так спаял, но примерно показывает

Вот прошивка под назу, может что-то новее есть: code.google.com/p/minnazaosd/

serzhe

Саш давайте возращайтесь, у нас тепло, и мухи не кусают)))

Мой коптер с Лёхой то же настроили не плохо в последнюю тусовку, шустрый стал, но и стабилизировался отлично,прям на пяточке, как у тебя считай, угол атаки хороший прям, но… у меня моторы расположены не квадратом были, а ромбом, разное плечо у задних и передних моторах, по рудеру рулишь и коптер колбасит, я мог бы просто удлинить задние лучи и всё, но тут Лёха подкинул раму, и более технологичную, давно на такую заглядывался, а тут на и вот она)) Буду отрабатывать на ней плюсы и минусы, следущую буду пилить чисто карбоновую. Кстати сейчас получился не квадрат а прямоугольник, передние и задние лучи длина меньще чем между передними лучами. Повлияет на полёт?

Ого, у тебя ещё и горизонт кажет!
И это у тебя 5,8 так колбасит? Я вот всё подумываю на 1,2 перейти, смущают только наводки и разнесение антенн.

pilot258

Саша, а сделай скринчик с видео и подпиши все показания на нем, если не тяжело=)

СЕйчас покапаю по поводу этой осд, я бы и минназаосд спаял, просто парит то что у мужиков то одно не показывает то другое, то вообще пропадает все.
Хотя и s-osd ни без косяков, есть уже видео от наших соотечественников с проблемами.

Рама смотрится эффектно, с дырочками до 150 догонишь.

Диоды из RGB ленты оказались точно такими же по яркости. Вот

Один в один, стоит не дорого.
myrcmart.com/minim-osd-kv-team-mod-v10-p-8100.html

показания что у него выводятся с 5 минуты, не хватает горизонта, и акб

serzhe

С болтиками то на то и выйдет, зато 10-е пропы теперь лезут, и да же 11-е, и 12-е по ходу войдут, расстояние есть ещё.

pilot258

Ну ты сильно то не замахивайся на 12", это если только на 2s летать.

serzhe

Да я просто примерил, есть пропы 11-е, так зазор ещё 5-6см остаётся, может укоротить мальца лучи?

Кстати вогнал в калькулятор санискаи 2204, на 2S, полетит, никуда не денется, но о подвесе и не мечтать, и к тому же не долго полетит, 17-19мин выдаёт на 5А.

Мож мне мои движки продать да взять санискаи 2212? Есть смысл взамен этих?

pilot258

Это смотря для чего, санни потяжелее, и мощности у них с избытком. Регуляторы тебе придется менять для них. Ты пока попробуй с этими, а там видно будет.

serzhe

Пока да.
Просто хочу всё разом заказать, как возможность будет, сани 2212, регули 20А по 2гр, и матрицу для шлема. Санискаи тянут 11-е пропы, я с этим расчетом их хочу.

Ладно, пока не буду загадывать, надо 10-е пропы на этих моторах попробовать, может и успокоюсь на этом.

iSheeZ

Прикольная рама, Серега! Я думаю мы еще вернемся, только надо работу найти)) но в москве это проще, тут ее вообще нет 😦

pilot258:

Саша, а сделай скринчик с видео и подпиши все показания на нем, если не тяжело=)

Вот держи:

Можно еще выводить некоторые другие параметры, сила тока и еще что-то… в конце полета показывает статистику, на видео у меня видно… почти все настраиваются с пульта, можно двигать и менять местами элементы на экране, короче свой экран составить) можно менять пиды и делать калибровки, все чере osd – удобно! Но это актуально для мультивия, для назы я не делал – не знаю. Хотя у прошивок код открыт, можно попробовать собрать одну из двух))

А вот моя будущая наземка, но ее делать и делать еще)

serzhe:

И это у тебя 5,8 так колбасит? Я вот всё подумываю на 1,2 перейти, смущают только наводки и разнесение антенн.

Да, надо подбирать чистый канал, сам не понимаю почему такие проблемы – расстояние то смешное, я в таком сетапе в торфянке на 600 метров летал.
С 1.2 проблем нет, если поставить low-pass фильтр, он помогает, но качество у 5.8 лучше да и по размерам выигрывает…

pilot258

Отличный чумаданчик выйдет. За скрин спасибо. Вчера нашол статейку на ПФ по минниза все вроде бы просто, но вот платку вторую гдеб вытравить.

Твое осд мне прями душу ласкает.
Серега, у тебя та же проблема что и у меня, хочется что то нового. Есть большой коптер хочется маленький, и наоборот. Лучше сосредоточься на подвесе и осд и шлеме. Будешь летать 15 минут и то хорошо, зато уже укомплектован будеш на 100%

Еще вот такие антеннки хочу
fpv-community.ru/…/108-58ghz-antenna-tipa-romashka