Полёты на гидропланах.СВАО Москва,Джамгаровский пруд.

pilot258

лех, я ее знаю. она уже не первый раз мне планы ломает. сегодня отдыхает, завтра с ребятами поседит. не на горбу же ей их тоскать.
я думал ты в оффлайне. хорошего отдыха тебе.

iSheeZ

Krylatyi давай, удачно отдохнуть 😉 завтра с Лехой созвонимся и решим что и как.
pilot258 жену беречь надо 😃 если что, детей тоже бери, что им дома сидеть!?

pilot258

ну так что товарищи кто сегодня в строю? на каком поле будем?

iSheeZ

Я почти готов 😃 как закончишь дела – пиши/звони, определимся

pilot258

Сашь ну что на Новодачную на электричке?

iSheeZ

Я тебе личку прислал, чтобы не флудить не по теме 😃

serzhe

Ну как кто ездил летать? Вроде ветрено сегодня.

iSheeZ

Только зашел! Блин! В Писалке оказывается флэшки не было! 😦 столько видео было бы!
Слетал до ТЭЦ, почти, был уже на территории и подбирался к трубе – метров 50 до нее было, высота была 200 метров) и тут квадрик очень сильно наклонился назад и пошел резко вверх, видимо термик из трубы, решил не рисковать и полетел обратно.
Леха разбил своего франки – никак не летел, заваливался 😦 а мой бикс зацепился на взлете за дерево, но не повис. Зато опять пострадал видеопередатчик, оторвался провод из коннектора
В общем, летал только квадрик.

Ветер был нормальный, не сильный

serzhe дождался курьера? Что хоть за наза?

serzhe

А летали где? Чёт у Лёхи какие то модели неудачные, мож подсказать чего? Сразу по фото скажу, фюзы у тебя просто огромные для таких моделек, они и мешают полёту, лобовое и боковое сопротивление-потеря мощности движка, да и ветер сдувает. У меня все самодельные летали отлично, от первого самика даже начинка лежит вся живая, и движок который 700гр модель свечкой вверх поднимал, пока акк не сядет, вал только закрепить надо, а то после встречи с ЛЭП погнулся, новый уже есть. Я сам если честно боюсь поднимать в воздух свой полярис, мандражирую)))) Реально что то давно на самиках не летал, хотя уверен на 100% что полетит.
Саш, видео тебе нужно наших полетушек? Когда вдвоём ездили? Ты же наверно так и не понял, я твой коптер чуть не протаранил))) Свой сейчас весь настроил, цанги поменял, без ветра летал, так он висит на месте как будто с GPS, продавать даже жалко, столько себя вложил туда.

pilot258

супер видео.
думаю что пора завязывать с самолями.
соберу трешку, буду с ней мается.
с флешкой это засада.
ещк засада найти на немаленьком пространстве кучку Омна и спикировать прямо в нее.

iSheeZ

Сергей, выкладывай видео 😃 пусть будет)
Леха, ты снайпер!

serzhe

Видео весит много, на ютюб грузить желания нету, скайп давай да скину, так быстрее.

Krylatyi

думаю что пора завязывать с самолями.

Леха, не надо завязывать с самолетами!!! Надо просто собрать на сто процентов летающий!!!
Я тебе говорил собери Цесну или смотри в сторону RC- factory вот эти точно на 100% летают, вот соберу свой новый от этого производителя и посмотришь!!!

pilot258

мне как то цесна не симпотизирует, незнаю почему.
у меня еще два варианта на убой есть.
займусь пока трикоптером, после посмотрим в сторону покупки или самоля или комплектухи для квадро.

iSheeZ

Сегодня кто-нибудь собирается?

pilot258

а завтра кто собирается? я буду оператором. мой мелкий трикоптер без мозгов =( и пропов=,( )))

iSheeZ

Я бы сходил, но завтра улетаю на настоящем самолете, вернусь только к 12 мая, так что – удачных выходных 😃

serzhe

Ухх я тоже бы встретился. К Саше столько вопросов…но на даче буду до 2-го числа, сегодня GPS облетал 2 раза, двоякое ощущение, а в завтра днюху снимать с птичьего полёта надо…И при этом на моём первом квадрике! Сегодня возврат домой сдеал, спутники плохо ловит, правда в первый раз нормально, но кругами квадр плавал по GPS. А вообще надо почаще встречаться, и тебе Лёша не стеснятья в вопросах, все не профи, но подсказать есть что.

pilot258

да я не стесняюсь, вчера встречался с Сергеем из Алтуфьево, у него проект “управление коптером с планшета” пока по wi-fi сети, в будущем планирует по 3g. я был как бета тестер. в целом мне понравилось все, видео с камеры идет с задержкойно для спокойных полетов вполне терпимо. вообщем очень интересно у него все.

но самое интересное моторы sunny sky 980kv и 8"пропы и оборулование его и акб на 4000 , и это все взлетает на 50% плангетного газа. я очень удивлен. в конце все таки накосячили и сломали луч.

[

теперь по трико, собрал, включил, но один двиг что то по пискивает и не запускается. вот я думаю это рег или обрыв провода.
хотя обрыв был у нас с Саньком в субботу, мотор все ровно пиликал, просто дергался. значит все таки рег. надо будет прошить.

serzhe

Когда уже я нормально полетаю, собираю новый квадр, регули афро, моторки санискаи, винты АРС, рама самодельная типа TBS но из текстолита и алл профиля. Назу с GPS купил, на малом квадре проверил, возращает сама коптер. Но вот в ветер я что то летаю не стабильно…Такое ощущение что наза не любит лёгких коптеров, или я настраиваю PIDы не правильно…или не прошитые регули))))
Зыы…разницы на видео кстати не заметно, ибо в разных местах стоит движок и слышно по разному, хотя и так примерно понятно что отклик разный на тротл.