Полёты в Мирном - Казань

Бомбастер
Coreglider:

Короче, есть такой пепелац.

Был у меня такой. Покупал лет 9 назад. Как не мучился, полетел только с 9 этажа прямо в мусорку.

Coreglider

У меня летал. Но мощности мотоустановки ему было явно впритык. А после краша слегка погнулся вал, его не удалось полностью выпрямить, совсем тянуть перестал. Ну и акк так себе был, никель. Сейчас с бесколлекторником и литием то что угодно полтетит. Но нужны руки прямые и желание. У меня ни того ни другого нет

Dem7
Бомбастер:

Был у меня такой. Покупал лет 9 назад. Как не мучился, полетел только с 9 этажа прямо в мусорку.

))))))

Ну уж если у Сергея не полетел! Значит это катер или танк, все что угодно но не самолет ))

Максим_Сафронов

Вообщем Полетал я сегодня у Стеллы ЛАГГ молодцом Разогнал ворон по всему полю С его весом и 35 мотором вообще отлично и в ветер летать С посадками только сложнее Порывы ветра у земли и на высоте разные Так что один винт долой А Бутылочнику все нипочем
Мессерок тоже попорхал Туда бы “бубнового асса” немецкого посадить в эти 230 грамм веса и ветер
Вывозил еще 3D тренер самодельный Но у него почему то крылья обвисли, хотя они плоские с Карбоновой трубкой и обтянуты скотчем
Не стал его поднимать в небо
Фото нет Полетал и грелся в машине

Рашкин
Максим_Сафронов:

Вообщем Полетал я сегодня у Стеллы

Ты восколько был,мы с сыном в 15 30 уехали.

Максим_Сафронов
Рашкин:

Ты восколько был,мы с сыном в 15 30 уехали.

Где то в 15 00 и подъехал На Стоянке машинки на РУ запускали А у Стеллы никого

Где разбежались , непонятно??

Рашкин

Так я около них и стоял,2 парня машины запускали ДВС.

Летает парни как ракета,это надо ведеть.

Бомбастер
Рашкин:

Летает парни как ракета,это надо ведеть.

А не должен, он ведь бомбардировщик.
Какой диаметр выхлопа сделал?

Рашкин
Бомбастер:

Какой диаметр выхлопа сделал?

Длина сопла 200мм - выход 56мм все по науки.Кстати кто спорил по тяги,680 грамм тянет. Это парни 1 заряда,правельно настроенная труба и в перед.

viktor_p

Летал недалеко от стеллы. В поле был примерно с 10 - 30 до 12 - 50. Потом вернулся через час за утерянным чехлом фотоаппарата. Никого из моделистов не встретил. Четырех аккумуляторов явно не хватило.Ветер пару раз утихал до 5 м/с, и даже выглядывало солнце. В основном же дуло 7 - 8 м/с, а на порывах до 10 - 12. Одна посадка пришлась как раз на усиление ветра. Кувырок - крыло-нос-хвост. Но самолет без повреждений. Снег порошил все время, но не сильно, и не мешал.

Dem7
Бомбастер:

Тоже так хочу научиться😂😅

youtu.be/UDXUDehUgIQ

Стиками эти группы мышц не прокачаешь ))))

Dem7

Молодчики! Урвали все таки денек!

Максим_Сафронов

Возникла у меня дилемма:
Брал в Воскресенье на поле такой самик

Крыло у него плоское, двойная потолочка, с усилением карбоновой трубкой и обтянуто скотчем
В начале осени пару раз пробовал летать на нем в деревне
А тут вытащил из машины и крылья его обвисли вниз как мокрые усы, Видимо разница в расширении трех разных материалов
Получается до тепла забросить теперь аппарат?
И еще один аппаратик типа такого

Доделываю

Но система такая же Двойная серая подложка под ламинат и карбоновый профилек в усилении, И тоже его скукожит, или скотчем не обтягивать???

Бомбастер

Необходимо делать профильное крыло, иначе из-за перепада температур постоянно будет его крючить, как наркомана. Да и не прочное оно. Если конечно будут приличные размахи, а не как эти 😁

Олег_из_Казани
Максим_Сафронов:

Крыло у него плоское, двойная потолочка

Переделай на симметричный с тупым носиком. Склеить из сложенной пополам потолочки +лонжерон из потолочки и линейки… Почитай темы про пилотажки из потолочки.

Как то так примерно должно получится.Только извращений типа нервюр не надо в таком размахе

Максим_Сафронов

Да не хотелось бы переделывать Оставлю до весны Много других планов
Вот с F-22 надо подумать Там я мотор на стабилизатор устанавливаю и элероны вырезаю А теперь еще надо над усилением подумать чтобы не скручивало в мороз Попробую необтянутым скотчем вынести на улицу Или потом по кромке крыла полоску карбона приклеить Как то так