Полёты в Мирном - Казань
Приветствую!
На завтра в Мирном кто нибудь планы строит?
Есть желание полетать
Завтра будем с утра, примерно с 8-30 с Айнуром.
Завтра будем с утра, примерно с 8-30 с Айнуром.
Подъеду
Тоже собираюсь постепенно переходить на FPV. Кстати, ни у кого нет лишнего клевера с правой поляризацией под SMA разъём? А то китайцы прислали шлем, а там левый клевер, а все мои антенны RP-SMAшные.
Полеты состоялись. Погода была тихая и временами солнечная. Когда мы подъехали с Айнуром, сергей уже летал… Пока я собирал планер, подъехал Максим с целой эскадрильей самолетов.
Чуть позже подъехал Василий с Цессной и Камиль с небольшим квадрокоптером. Были небольшие восходящие потоки. В одном из них планер продержался 12 минут и, чтобы не улететь слишком далеко, вернулся для поиска следующего. Получилось еще немного повисеть в потоке. В заключительном полете, несмотря на пасмурную погоду и даже легкий снежок, удалось еще немного повисеть. Но ветер усилился и быстро уносил модель от места старта. Больше такой халтуры не было, поэтому мотор быстро израсходовал весь запас энергии. Самый долгий полет длился 33 минуты.
Летали вчера с утра, видео с мула Салиха:
На завтра есть желающие полетать? К обеду потеплее будет немного.
Завтра планируем у стеллы с 12 До 3 ориентировочно
Пока не решил. Но сейчас поставлю аккумуляторы на зарядку.
Алексей ты хочешь к стеле?
Нет. Я закончил сборку нового импеллерного самолёта. У стеллы мне нет возможности его с колёс поднимать и сажать. Я планирую в Столбище.
Мы с FPV, столбищи не вариант 😦
Мы с FPV, столбищи не вариант 😦
После нас, никто там летать не будет 😃 хотя, мб, когда нибудь, я до лечу до столбищь)))
Завтра попробуем )
После нас, никто там летать не будет 😃 хотя, мб, когда нибудь, я до лечу до столбищь)))
Вы бы поосторожнее со Столбищами. Там рядом территория аэропорта, самолёты на глиссаде. Как раз под статью попадёте.
Вы бы поосторожнее со Столбищами. Там рядом территория аэропорта, самолёты на глиссаде. Как раз под статью попадёте.
Поэтому мы туда и не ездием 😃
Отлетали. В 11-50 прибыл в Мирный практически одновременно с Василием. Позже подъехали Искандер с Салихом. Летали, правда, недолго. Один из самолетов не вернулся. Уехали на поиски.(Надеюсь, самолет найден). Когда остался один, прибыл еще один авиатор - Сергей Хардин. Правда, без самолета. Зато доставил меня в город. Спасибо! На фотках почти один Василий. Некогда было потому, что летал долго.
Самолет нашли 😃 правда кишками наружу за 3км от ВПП, судя по записями DVR и курсовой камеры, замерз автопилот и начал давать запоздалые команды (кучей), в итоге самолет с 200 метров вошел в штопор…
Жаль, конечно. Сочувствую. Но хорошо,что нашелся.
в итоге самолет с 200 метров вошел в штопор…
Ох, и долетаетесь. Из-за вас могут просто прикрыть всех. 3 километра - это могла быть и территория резиденции Президента РТ, или голова любого гражданина нашей Республики.
Вам недавнего случая мало показалось? Поинтересуйтесь у владельца модели во что ему обошлось откупиться. Вы столько и за 10 лет не заработаете.