люители F3A!
Я не сторонник электричек.
Не совсем еще разбираюсь в схемах фаи - поясните поэтапно какая за какой фигуры!!!
У тов. Бутузова вроде не Ангел! Как я понимаю , тов 4444 тоже не откажется судить?
А может первые соревнования провести весной ( апрель - май?) ?
И организовать что-то вроде московского чемпионата!
Игорь летает на Ангеле!!! 😇
Бутузов на Европе!!
Я считаю , что ограничения до 1400 по размаху , наиболее правильное решение!
Надо делать квадрат на 1400х1500 и чье имущество не влезет , извините!
Прикольная картина рисуется… а как Вы хотите новичков…(и тех кто себя таковыми считает- я например,) отделить от пилотов, кто то же себя считает не “профи” - но летает уже ого!.. Значит все мы выйдем на полосу… а дальше то что? !!! т.е. я сразу ПАС! Одно дело - взлететь, сесть, покувыркаться… и совсем другое- F3A… Хотя для данного шоу найдутся апаратики! 😃
Я считаю , что ограничения до 1400 по размаху , наиболее правильное решение!
Надо делать квадрат на 1400х1500 и чье имущество не влезет , извините!
Глупо. Наоборот будет првильнее если не будет никаких ограничений лтх, просто составить комиссию для отбора пилотов которая будет решать допускать или нет.
P.S. Судить не откажусь! 😛 😛
Глупо. Наоборот будет првильнее если не будет никаких ограничений лтх, просто составить комиссию для отбора пилотов которая будет решать допускать или нет.
Если не будет ограничений, то Я смогу на мини Фунтане учавствовать 😃
Давайте попробуем избегать в обсуждении оценок, слов “глупо” и сравнительных характеристик. Это слова из лексикона тех, кто спорит, а не ведет переговоры.
Идея ограничить размер не хуже и не лучше идеи с комиссией. Идея с комиссией - просто ДРУГАЯ идея. Полное и суверенное право организатора соревнований выбрать ту идею, которая ему больше нравится. Я не организатор - лишь предложил идею соревнований в классе 1400.
Идея соревнований в классе “допущенных комиссией” - это другая идея. Можно ее обсуждать здесь же, можно в другом месте - буду рад любому развитию темы и событий.
Не , тут все предельно просто!
- Ограничения необходимы , чтобы избежать технического неравенства ( допустим я и Саня будем летать на лазере и европе соответственно - при одинаковом?! опыте он меня сделает как тузик грелку!)!
- Кто в чем хочет участвовать , тот пусть туда и записывается.
Цитата : Viper91 — Лазер ---- P07лайт (я правильно понял?)
НЕТ! Р07 СУПЕРлайт!
чтобы избежать встречи пилот (не мастер)-новичок(не пилот) я бы устроил квалификационные испытания. какой набор фигур-сказать не могу.
чтобы избежать встречи пилот (не мастер)-новичок(не пилот) я бы устроил квалификационные испытания. какой набор фигур-сказать не могу.
Предположим я - классный пилот, но мне очень хочется первое место. В квалификации я лечу “одной рукой” и попадаю в группу чайников. А потом лечу как надо и получаю приз.
Вероятные механизмы - предложеная Игорем (4444) допускающая комиссия или просто воля судейской коллегии, но мне кажется - благоразумие тех, кто считает себя профи позволит исключить встречи в одном соревновании “заведомомастера” с “немастером”.
Я тоже считаю что крутым , особого удовольствия от соревнования с ламерами не получить!
А вообще , как раньше-то было?
Раньше всё было нормально, мы даже не заморачивались этой проблемой, и хорошие пилоты не лезли к новичкам.Возможно также буждет и в этом году, а на случай появления неадекватного мастера будет т.н. комиссия.
Так какой комплекс будет? Оставите как было или что-то новое сделаете? Я считаю , что для новичков комплекс трогать особенно не надо , можно добавить пару простеньких фигур и все , но “Хозяин - Барин!”
Комплекс для новичков всётаки будет изменён, раньше это был просто набор фигур, сейчас будет мини комплекс. Т.е. фигуры в определённой последовательности без пустых пролётов.
В смысле? Буду надеяться , что комплекс кардинально не усложнится!
Господа!
Для начала, необходимо определится – зачем вообще принимать участие в соревновании!?
Если просто: “на людей посмотреть, себя показать” – это одно. А если: “едим за призами!!!” – совершенно другое.
Мне, например, как полному чайнику в F3A подобные соревновани интересны даже с точки зрения – просто посмотреть как это делается. А если еще и самого на старт допустят – так просто праздник.
Человеку же искушенному будет просто скучно. Так, ради прикола, типа “взрослому” дядьке войти в песочницу, показать карапузам, как куличики строят и получить за это печатный пряник.
Так что фильтровать контингент по приципу “мастер” – “не мастер” – занятие бесперспективное, потому что
В квалификации я лечу “одной рукой” и попадаю в группу чайников. А потом лечу как надо и получаю приз.
Хочешь принимать участие в соревновании: пройдите на регистрацию! Нет желания: места для зрителей во-о-он там!
А дальше, всех кто пожелал состязаться, можно попробовать причесать редким гребнем: “электички” – “ДВС”; “верхнеплан” – “средне- и низкоплан”; “до 16-и” – “и старше”; “мальчики” – “девочки”… Сами понимаете, подобный список можно продолжать до бесконечности. Главное, чтобы список этот был четко и недвусмысленно отражен в положении о соревновании.
P.S. Если мы, конечно, действительно серьезным делом занимаемся.
Комплекс для новичков всётаки будет изменён, раньше это был просто набор фигур, сейчас будет мини комплекс. Т.е. фигуры в определённой последовательности без пустых пролётов.
Игорь, если получится, попробуйте сделать преемственность комплекса для чайников со спортивным P07… Пусть человек, который выучил чайниковый комплекс будет хоть как-то готов учить спортивный.
Можно только без штопорных и низходящих фигур ?! Можно , если уж прям так хотите усложнить жизнь новичкам , оставить для последних комплекс для продвинутых ( тот что на R/C club ) , но без фигур 2 5 8 9 11 и 14.
to Sergey_i: А почему вам так хочется усложнить жизнь неопытным? И потом на Р-07 свет клином не сошелся! Есть еще Р-05 F-05 F-07. 05 комплексы гораздо проже 07!!!
Можно только без штопорных и низходящих фигур ?! Можно , если уж прям так хотите усложнить жизнь новичкам , оставить для последних комплекс для продвинутых ( тот что на R/C club ) , но без фигур 2 5 8 9 11 и 14.
to Sergey_i: А почему вам так хочется усложнить жизнь неопытным? И потом на Р-07 свет клином не сошелся! Есть еще Р-05 F-05 F-07. 05 комплексы гораздо проже 07!!!
Честно говоря ничего усложнять не хочу. Та картинка с комплексом - как и обозначено самый первый драфт, черновик, повод для разговора. Единственное что хотелось бы сохранить - преемственность комплекса для новичков и P07. И это только для того, чтобы освоив новичковый комплекс человек мог как бы ПРОДОЛЖИТЬ изучение спортивного, а не изучать его вновь.
А то, что предложено - давайте еще упростим или просто переделаем, мне не жаль. Может быть кто захочет сам переделать, пусть. Вопрос не в том, кто и что сделает, вопрос в том, что сделанное будет принято сообществом.
Что касается нумерации. комплексы 07 действуют в период с 2006 по 2007 год. Комплексы 05 в спорте перестали использоваться. Зачем учить, что что не потребуется в дальнейшем. И поверьте комплексы “F” намного сложнее любого комплекса “P” за любой год.
Но опять же. Ни на чем не настаиваю. Пусть будет так как будет. Мне казалось вышесказанное логичным. Если другим так не кажется - готов уступить.
Увы, пока только вы да я очевидно высказались за участие в соревнованиях.
1.Многие еще в раздумьях…
У меня есть два знакомых , один почти согласился!
2.F - final-ьный комплекс - он сложнее по определению!!!
3.Какой будет комплекс решать не нам с вами . Можем конечно пообсуждать , но последнее слово будет за Игорем и Андреем!
А что мы все комплекс да комплекс - приелось уже это слово!
Давайте что-ли техническую часть ( самолеты ) пообсуждаем!
Чувствуется посоревноваться много желающих будет…
Моя схема та , по которой проводятся соревнования в р/с клубе для крутых.
Для “зеленых” :
- Взлёт
- Медленный пролет вдоль полосы с разворотом
- Восьмерка горизонтальная вдоль полосы, параллельно полосе
- Петля
- Полупетля с полубочкой
- Бочка обычная
- Посадка
Во!
P.S. Вопрос к 4444 или SebArt - разворот ( превый и последующие ) делаются в вертикальной плоскости или “по коробочке”?
Просто в больших соревнования - в вертикали…
Как показала практика… даже такой комплекс сложно слетать когда у Вас ограничено время на поготовительные работы и следят много зрителей… 😃. и куда а ег8о еще усложнять