Фестиваль России по радиоуправляемым авиамоделям в г. Великие Луки 31 мая 2014 года
Он в будущем перерастает в полётный лагерь
Я успею выздороветь .
Дозвольте и мне слово молвить?
Фестиваль состоялся! Усилиями Андрея Кротова и его Команды в очередной раз свершился Большой Хороший Праздник единомышленников - авиамодельный Фестиваль в Великих Луках 2014.
Есть постоянные лица - их видишь из года в год. С иными, даже если в общении на поле не пересекаешься, рад видеть и тепло здороваешься. Некоторые - вообще как родные, распинаться про них не буду: между строк прочитают 😃
Процитирую Лёху Листошенко:
“Встречаемся не часто, бывает - раз в год или два. Но каждый раз при встрече: как будто расстались вчера и сегодня продолжаем прерванный вчера диалог”. Дорогого стоит!
Радует, что появляются новые люди: например команда Речного Вокзала (мск). Они не решились на участие в прошлом году, а в этом не только удачно дебютировали вместе с юным пилотом, но и заняли достойное место в числе участников ночного шоу, отхватив отличный приз на награждении.
Кстати, о призах. Всей команде питерского магазина, предоставившего отличные призы - огромный респект. Ребята прекрасно показали, как может быть представлен на Фестивале модельный магазин. Дружная команда в фирменных кепках, футболках, кофтах с лого магазина, поддерживающая своих и помогающая другим. Гостеприимные шатры с логотипами магазина - центры притяжения вечерних посиделок. А красивые девушки питерской команды? Перефразируя известную песню:
Первым делом то, конечно - самолеты!
Как без девушек? Без девушек - потом ?
И как я могу промолчать про три самолета Precision Aerobatics: Ultimate AMR, Extra 260 и Addiction выставленные www.RCstore.ru в качестве призов на награждении? Неожиданно, щедро и круто!
Ночное шоу имени Павлика в особых дифирамбах не нуждается - фотографии говорят больше любых слов.
Каждый год в Фестивале появляются улучшения. Вот Дим-Димыч со своей прекрасной половиной: взвалили в этом году на себя нелегкую задачу по организации официальных полетов и прекрасно с ней справились!
Участники-фотографы-видеооператоры - этим людям отдельная благодарность - они не дают пропасть воспоминаниям и заслуженно собирают богатый урожай “спасибок”. Я так понимаю: мы еще не все увидели? 😉
Ветераны и новички, организаторы и участники, огромное всем спасибо за эти чудесные дни.
Надеюсь, увидимся и продолжим диалог!
vluki.ru/…/vlukiru-festival-aviamodelnogo-sporta-r…
а вот и новостные ролики стали появляться
Сегодня залил видеo, пока без обработки.
Фото .
Фотографии в альбоме «Фестиваль России по радиоуправляемым авиамоделям в г. Великие Луки 31 мая 2014 года» priozerck на Яндекс.Фотках
Ложка дегтя в наш праздник. Вот такую безрадостную картину пришлось нам увидеть на утро 4 июня.
100 метров сетки вместе со столбами, тросами и флагами как собака языком слизала. А вся долбанная охрана да и окружающие ни чего не видели и не чего не знают. Но оно так и есть, наша территория не находиться под охраной и до нее ни кому нет дела, зато за все остальное нам всегда мозги выносят. Ну делать нечего, уголовное дело возбуждено, будут искать, ну а мне останавливаться нельзя, надо что то думать и идти дальше.
Прорвемся!
Фотки кинул с планшета, перевёрнуты не хватило времени, да и так понятно. Все и так вверх ногами.
Андрей, пусть это будет самым большим разочарованием от Прекрасного Праздника, а тех кто спер накажет сама жизнь. В конце-концов сетку мы новую купим.
А вся долбанная охрана да и окружающие ни чего не видели и не чего не знают
Андрей, я бы на твоём месте охрану и проверил, по тихому(дворы домов, дачи, огороды…) “Что охраняем - то и имеем…”.
Да все будет хорошо! И вот ещё!
Я Вас всех хочу поблагодарить за то что вы делаете. За наш фестиваль. За наше общение. Я теперь со следующего года предлагаю немного плавнее относиться и проводить наши встречи. То есть для себя. Пусть будет наш лётный лагерь для нас как и есть. А вот по выступлениям могу сказать то что если городу надо наше выступление на площади, то пусть платят и мы выступим. Мы показали что мы можем. Теперь пусть они захотят увидеть, а то получается мы зазываем, рекламируем, вкладываем, проводим. Ну и? МОЛОДЦЫ! Далее, показательные полёты в субботу с 11 утра до 14-00 часов. В программе показательных полётов участие по желанию пилотов с составлением небольшой полётной программы. Где ни кто не умоляет работу оргкомитета, где хочется отметить, что люди это делают с большим удовольствием того что им нравиться выполнять свою работу. Ну и повторяю то что остальное всё сами и экспромтом для себя. С меня разрешение на проведение, место, организация, оборудование.
Ну как то так!
И постскриптум: С погодой нам повезло, я все думал куда гнёт мой бубен. Так вот сейчас такой зной, жара, слепни как кони и мошка. Трудно летать вечером без сетки на лице. Пока не ладиться с посадкой на L-29. козлим и царапаемся. Летит элка на 100 турбине как свисток. Но красиво.
Андрей, все ТАК! Только вот по-моему с полетной программой в 3 часа - уж совсем круто…
Там дальше полётная программа произвольная. В этом году попробовали, всем хватило и все довольны. Все считают что в 10 часу это рано. Ну а основной части на 3 часа за глаза. Мы же всегда по обстановки можем пролететь экспромтом. И ребята так и так не прекращали летать. Тусовка вот главный лозунг.
И ребята так и так не прекращали летать. Тусовка вот главный лозунг.
Мысль понятна! Ну - вообщем - так оно и есть! Но, мое лично мнение - хоть по одному показательному полету участник сделать должен…
show must go on
Ну и я напишу от всей команды “rcstore”!
До сих пор не могу влиться в рабочий ритм. Сегодня летали с Василичем, и мысли у обоих сошлись… Вот бы сюда к нам ту теплую обстановку, тех людей, то ощущение праздника…
Андрею Кротову и команде в очередной раз огромное спасибо и от пилотов и от их жен, друзей, детей.
Дим Димычу и его “Половине” спасибо за коментарии, образ, настроение, организацию и еще он знает за что=)…
Спасибо всем участникам праздника!!! Костику (flykoss) спасибо за ПЛОВ, именно с большой буквы. Паше Белову, за позитив и хорошее настроение, Любимому Пахомчегу за компанию. “Дятлам” за гостеприимство юмор и общение.
Если про кого не написал, все равно спасибо!!!
Пы. Сы. Жаль, что тов. Олдман не приехал ВАШПЕ…
долго не хотел писать, знаю что буду в опале, но идея Андрея сделать выступление в городе платным уж очень дурно попахивает!
Вы “показали ребёнку вкусную конфетку” а теперь хотите отобрать её если он не найдёт денег…
Так поступают только дилеры наркоты, которым плевать на всё кроме прибыли…
Хотите превратить праздник в убогое представление за бабки, флаг вам в руки, но я считаю что после этого фестиваль в Луках окончательно потеряет своё лицо…
долго не хотел писать, знаю что буду в опале,
Вы гляньте с другой стороны , любое мероприятие это согласование с властями , присутствие полиции , медиков \ башмаки сотрете организовывая это дело \ труд должен оплачиваться .
показали ребёнку вкусную конфетку"
А нужна ребенку эта конфетка ? Из практики дети со стороны смотрят от силы 10-15 минут . В моем поселке все меня знают летаю в парке на пене , рядом в поле на полтиннике, коллеги приезжают , не один ребенок не один родитель не подошел . Единственный вопрос , сколько стоит? на этом все . За последние 5 лет в Пскове , Печорах , Острове , Опочке , Новоизборске , ни один ребенок не " полетел" . По прежнему летаем на людях в надежде заинтересовать народ и пополнить ряды. Фестиваль лицо не потеряет , он скорее для нас , а не для зрителей . И считать чужие деньги не прилично .
говоря про ребёнка я имел ввиду всех зрителей, которым очень приятно что для них организовываются выступления не барыгами, а любящими своё дело людьми, которые не зарабатывают на этом а выступают с посылом от души!
Если уж на то пошло, давайте говорить о оплате каждому участнику за выступление! почему нет…? только мне кажется многим от этого будет противно…
я вовсе не считаю чужие деньги, мне неприятно будет смотреть людям в глаза, зная, что мы приезжаем на фестиваль поделиться кусочком своей души, радостью от увлечения и за всё это они будут обязаны платить…
Мне показалось, что Андрей имел ввиду не зрителей в городе, а администрацию, которая действительно должна оплачивать проведение массовых мероприятий(а это - очень мало вероятно).
Мне показалось, что Андрей имел ввиду не зрителей в городе, а администрацию, которая действительно должна оплачивать проведение массовых мероприятий(а это - очень мало вероятно).
если это так, вы правы, администрация платить не станет, тогда что? да и за что должна администрация платить именно организатору фестиваля? Она может организовать как сказали выше полицию, медиков… за что платить Андрею или любому другому лицу на его месте?
если не заплатит - выступления в городе не будет, по тому что мы такие “правильные” ?
если это так, вы правы, администрация платить не станет, тогда что? да и за что должна администрация платить именно организатору фестиваля? Она может организовать как сказали выше полицию, медиков… за что платить Андрею или любому другому лицу на его месте?
если не заплатит - выступления в городе не будет, по тому что мы такие “правильные” ?
По сути Администрация города уже заплатила тем что разрешила провести сие мероприятие в городе.Такие мероприятия сопряжены с большим риском для зрителей и случись чего отвечать прежде всего будет Администрация и конечно же устроитель праздника.
Вообще весь авиамоделизм сейчас основан на сплошном энтузиазме…Что конечно совсем не радует.И заработать каких то с этого денег не очень то и получается последнее время…