Крым летает
В прошлом году к нам в Севастополь приезжал парень с Москвы с планером. Он сделал жесткий короб в который сложил фюз и крылья. Получился очень даже аккуратный короб.
Да до Хабаровска …,но у меня товарищь с камчатки, через Москву в Севастопополь личные вещи довозил.Это подвиг.
Почтой что-ли вперед себя отправить в коробке
отправляли так планерок 3.3 метра (супра вроде) . только упаковать надо хорошо. Доставка правда выходит не дешево
А я вот готовлюсь к съемкам видео с высоты. носитель 165см полетный вес (без камеры) 950гр тяга мотора около 800гр. установлена оранжевая стабилизация.
Доставка правда выходит не дешево
Ну все относительно. учитывая что наши авиалинии сейчас за дополнительное место багажа берут полную стоимость… То на то и выходит. что делать, авиамодели - хобби не дешевое ) 3-метровые планера еще дороже, да и ФПВ не отстает.
Сказать по правде, уже жду не дождусь, когда до Вас доеду. у нас в Новом Уренгое еще сугробы 😃
Да, Клементьева - это просто сказка ! Мы сами не понимали всей прелести того места, где живём, пока не занялись планерами и слоперами. Сейчас думаем, как в полной мере использовать это чудо природы. Хотим проводить местные соревнования, фестивали. Вот начинаем тренироваться в слоперных боях на крыльях. Очень доступно и зрелищно, главное побольше участников собрать.
Да, по поводу боев! Без крыльев не приезжать =) биться будем! еще раз ссылка на тему про крылья rcopen.com/forum/f37/topic358830
описание смотрим на ютубе.
Хороший дизайн, неплохая темка - как раз то что нужно при полетах в общественных местах ))) banned link
Хотели себе сделать что-то похожее, но так руки не дошли.
Еще одного Вжика собрали.
ффффото в студию
Облет показал удачность конструкции. Применение Турнижи липо 2200 с весом 190 гр центровка немного передняя, летает как вкопанный, легко переходит в устойчивое планирование. Полный вес 526 гр ,размах 965мм. Собран из того,что попало в руки. Хорошо делает плоский штопор при правом стикере на себя и влево, из пикирования спокойно выходит в прямой полет. Двигатель 2830. 1300 об/в с винтом 7х6, далее поставим 8х6.
Появилась информация от Симферопольцев.
Друзья моделисты!
13 июня будем совместно с нашими друзьями ЭК “БОМБА” проводить любительские соревнования на РУ моделях!
Что планируется у ЭК БОМБА:
Мероприятие стартует квалификационными заездами кроссовых автомобилей 13 июня в 9:00 на автодроме «Бомба». После торжественного открытия, которое запланировано на 12 часов, в уже финальные заезды кроссменов вклинятся участники первого этапа ралли-рейда.
Первый день соревнований – это день зрителей, это день зрелища! Участники будут соревноваться друг с другом в прямой видимости, что также добавит эмоций. На этом этапе победит тот, кто сможет виртуозно и хладнокровно рассчитать траекторию и скорость прохождения виражей. Холодный разум и железные нервы помогут добиться наилучшего результата.
Что планируется у НАС:
1)Демонстрация техники зрителям и регистрация участников
2)Подготовка к заездам
3)Соревнавания в классе модели 1к8- 1к10
4)Соревнования в классе 1к5
5)Шашлыки, и тп)
Планируем собрания на весь день с 9-00 до 17-00 +
Очень нужно знать сколько будет учасников.
Если у авиамоделистов есть идеи как обеспечить соревновани или выступления-очень буду рад услышать предложения.
Мероприятие обещает быть массовым, есть возможность популяризировать своё любимое хобби и привлечь желающих научиться этому делу.
Надо будет разузнать по этому поводу. Симферополь не так уж далеко. Если что-то масштабное будет можно и подъехать.
Меня тоже “тронуло”, только где конкретно, по рекламе вроде как на ялтинской трассе.
В выходные славно полетали на горе.
А ещё Саша выступил на выпускном вечере:
Ай, молодец!
Я вот немного полетал над водой. низко так полетал. вот так как то
Что, господа крымчане, лето настало ? Все в делах, в заботах, и написать то некому. А ведь мы всё равно летаем ! Коротко о последнем, кто следит ещё за нашей темой. 6 июня в Приморском в доме культуры проходил День поэзии, посвящённый дню рождения А.С.Пушкина. И мы тоже приняли в нём непосредственное участие. Нет, мы стихов не читали , мы ЛЕТАЛИ ! На улице погода не позволила ввиду недостатка места и сильному порывистому ветру, а вот в зале на втором этаже в доме культуры полетали хорошо. Молодежи понравилось.
Далее. Сегодня на стадионе “Кристалл” имени Шайдерова состоялось торжественное открытие футбольного турнира среди детских команд. Их ( тоесть команд ) набралось аж 41 ! Было открытие памятной доски и наши показательные полёты ! Жаль, что организаторы не посчитали необходимым широко освещать это событие, потому и зрителями были в основном игроки футбольных команд и их тренерский состав. Тем не менее, я считаю, что мы двигаемся в правильном направлении, всячески рекламируя наше увлечение.
Из планов. 12 июня будем праздновать День России. Мы уже приглашены на торжественную часть праздника в Приморский опять же в Дом Культуры. Ходят разговоры, что будет праздник и на горе.
Вот собственно и всё, что я хотел тут изложить.
Да, в качестве бонуса - у нас в Береговом установили веб-камеру с видом на набережную и пляж. Так вот мы иногда по вечерам летаем как раз в поле зрения этой камеры. Можете посмотреть…
feo.ua/webcam/obzornaya-webcamera-v-beregovom