Фестиваль имени Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР, Генерал-майора авиации Федотова Александра Васильевича. 28 июня 2014 г.
Полеты буду проходить после того как зрители расположатся в своей зоне
во сколько начало?
В 10.00
Просьба объяснить, чтобы всё было понятно. Где будет оставляться транспорт зрителей? У дороги или пересмотрели этот вопрос и будет возможность подъехать к самому мероприятию?
В 10.00
А полоса на данный момент- в каком состоянии?
То, что было в выходные- для полетов малопригодно: новая часть полосы просто распахана грейдером.
Кто нибудь ( и кто именно) занимается приведением её в летное состояние?
И с посещением мероприятия посторонними (не ВИП) зрителями: им какое то место будет отведено или - смотреть с дороги в 2 км от полосы?😂
да всё тайны какие-то… клещами вытягивать приходится. видать действительно не для всех…
довесок полосы пригоден действительно лишь на 50% и то, если выкатиться на пробеге…далее - кочки…
Просьба объяснить, чтобы всё было понятно. Где будет оставляться транспорт зрителей? У дороги или пересмотрели этот вопрос и будет возможность подъехать к самому мероприятию?
Нет, не пересмотрели, машины ставить у дороги. Пройтись не так далеко и не сложно.
Нет, не пересмотрели, машины ставить у дороги. Пройтись не так далеко и не сложно.
2 км пройти не сложно? А те, кто с детьми… Да и машину оставлять на проезжей части…
Короче всё ясно, на…такое мероприятие, для особо избранных:)
Большая просьба для всех, интересующихся этим мероприятием, не стоит уж так потребительски относится к шоу и тем более к организаторам,- сделайте нам красиво и удобно, ведь почти всем известно, как трудно найти кусок земли в Подмосковье для полноценной полосы, да ещё для реактивных машин.
Огромное спасибо раменским ребятам, которые не просто согласились предоставить свою отличную, хоть и не очень длинную полосу (для реактивных самолётов), но и взвалили на себя огромный труд по доведению продлённой полосы до приличного состояния и подготовке всего поля для приёма гостей и не только VIP, и самих участников, а для многих желающих увидеть это шоу, но, увы, поле не безразмерное и сколько машиномест для стоянок зрителей будет выделено сообщено будет позже.
Напомню, что земля принадлежит не клубу “Раменская пойма”, а племхозу и поля посевные, на которых категорически запрещено, не то,что-либо строить, а даже заниматься минимальными земельными работами, по этому можете себе представить уровень согласования с хозяином земли для проведения подобного мероприятия, да ещё и подготовка мест для стоянок авто. Даже если приедет 300 человек, то можете себе представить засеянное поле на котором стоит 300 машин, да кто это потерпит, так, что ребята не расстраивайтесь и не обижайтесь если кому-то не хватит места на стоянке.
Обочина там достаточно широкая для безопасной парковки, да и движение машин не плотное.
Очень трудно провести авиамодельное шоу в Москве и не только из-за объективных трудностей; хорошая длинная полоса пригодная для реактивных самолётов, достаточные денежные средства, активные организаторы, стоянка, озвучка, ведущий, туалеты, полиция, скорая помощь, пожарная машина, палатки с бутербродами и водой, реклама и т.д. перечислять ещё можно долго.
К сожалению, это моё мнение, возможно ошибочное, почти нет желающих участвовать в подобном шоу, ведь нужно подготовить номер под музыку и оригинальный и остроумный, что бы это был художественный номер, как в фигурном катании, тогда на это шоу придут и даже деньги заплатят.
Не буду долго болтать, но замечу, что крайнее шоу, которое собрало много модельного народа, проходило, если не ошибаюсь в 2008г., организовывал его Виталий Робертус, приглашал пилотов из Германии со своими самолётами и проводилось оно, кажется, километрах в 5 по Новорижскому шоссе.
Крайнее шоу было в Мячково. Года два назад , к 9 мая. Стоянка была прямо у полосы. Были все. И реактивщики и не реактивщики и даже танкисты-моделисты.
И в этом году ходили к директору Мячково, но он за предоставление полосы попросил такую сумму, что я и выговорить не могу, а меценатов у нас нет, а у некоторых и совести.
Андрей спасибо за выдержку. Еще не надо забывать так всеми нелюбымых чиновников, которые предоставили сначала грейдер, а потом и погрузчик для земляных работ.
Кстати, в этом году танкисты тоже будут и хочу обратить внимание, что подобного танкового шоу которое проводит КБ “МАСШТАБ” нет вообще ни у кого и оно собирает тысячи зрителей, это говорит о том, что можно сочетать высококлассный моделизм и шоу, вот, можете полюбопытствовать заставку можно пропустить
это шоу проходило в Жуковском на выставке бронетехники и в первых рядах зрителей сплошь директора предприятий нашей оборонки. Вот это и есть формат шоу. Должен отметить к своему сожалению, что приходится сталкиваться с пренебрежением и насмешками по отношению к танкистам, мол это не авиация, а я скажу так, что глядя на наших некоторых авиамоделистов мне приходит в голову та же мысль. У этого КБ есть ролики в интернете у которых по 500 тыс. просмотров или даже больше, а кто из авиаторов может похвастаться подобными результатами, может быть только Робертус.
Хочется поблагодарить всех, кто хоть как-то способствует, помогает и продвигает тематику модельного шоу, другого будущего у авиамоделизма нет, это, конечно моё мнение.
Поддерживаю Андрей, очень интересно танки посмотреть, столько слышал, но в живую не видел никогда. Ради такого шоу готов пройти не один киллометр как один, так и с детьми, которым полезно больше гулять, а не проводить время в машинах, по прекрасному полю, где кругом запах травы, летают бабочки, природа одним словом!!!
Всем гостям касательно расстояния от дороги до места проведения шоу!!!
Если места всем не хватит в поле, поставить машины на специально отведенных местах, и все же придется ставить машины на обочине, то там нет никаких 2-х киллометров от дороги до ВПП, максимум 1 км, а то и того меньше. Пройти легко, так что не грузитесь данной проблемой!
Вот и пройди !!! Отдай своё место и пиз… 2 км. Слышь GSG вызывающе себя ведёшь!
Коллеги,
На прошлой неделе были произведены некоторые доработки удлиненного участка полосы - выровнена по возможности, убраны кучи дерна с глиссады и боков, сделана дорога в объезд нового участка, восстановлен старый заезд на площадку с другого конца полосы. На площадке увеличено раза в два место для машин, думаю, если плотно ставить штук 50 войдет. Правда трава на новом участке не взойдет - слишком жарко да и полива нет. Для шоу КБ “Масштаб”, по договоренности, выкошена площадка с дугой стороны полосы.
Машины можно ставить съехав с дороги, уже на поле, пешком до полосы по дороге метров 500.
Еще не надо забывать так всеми нелюбымых чиновников, которые предоставили сначала грейдер, а потом и погрузчик для земляных работ.
Не буду комментировать, замечу только, что до настоящего момента нет ни перечня приглашенных, ни программы полетов и перечня пилотов, нет плана размещения автомобилей/народа на площадке. На мой взгляд, подобные мероприятия должны готовится “нелюбимыми чиновниками” несколько более тщательно. Иначе мероприятие рискует превратиться просто в “полетушки”.
Заходил на эту ветку 1 раз, в самом начале, но зайдя сегодня просто удивлен поведением некоторых людей! Уважаемые организаторы, не обращайте внимания на вечно не довольных, которые мягко выражаясь хотят “и рыбку съесть и косточкой не подавиться…”
Если получится, то приеду обязательно и другим советую! да и автограф года два назад обещал дать, теперь уже 2-х кратный чемпион мира))
Поддержу Ивана Аркадиевива. Нет программы вообще никакой: кто приедет, куда ставить, как кормить, кто отвечает за безопасность, кто будет летать, в какой последовательности??? И тд и тд. Вопросов миллион.
Со своей стороны могу доложить, что водой, электричеством, туалетом и ЧОПом (охранное предприятие) мы обеспечим. На крайний случай у нас имеется мангал, а мясной магазин в километре от полосы.
Состояние площадки на сегодня.
Дополнение по новому участку.
А можно схемку как ехать и где будут машины гостей стоять? Я вот то же гость и хотел ребенка привезти посмотреть ,но что то меня пугает километр идти по полю…
Да и програмку бы не мешало увидеть.Кроме Кб Масштаб и Яка что то еще будет!?
На самом деле, коллеги, непугайтесь.ВПП от дороги находится в пределах видимости, метро 600-700.Я думаю ноги не отобьем.Идти нужно будет не по полю а по грунтовой дороге.Дело в другом, никакой деятельности организаторов не видно.Все что делается на полосе-только усилиями членов нашего клуба “Раменская пойма” во главе с Иваном Аркадьеаичем.
если я ничего не путаю, 623 метра по прямой
maps.yandex.ru/-/CVrNF45f