Фестиваль имени Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя СССР, Генерал-майора авиации Федотова Александра Васильевича. 28 июня 2014 г.
Поддерживаю Андрей, очень интересно танки посмотреть, столько слышал, но в живую не видел никогда. Ради такого шоу готов пройти не один киллометр как один, так и с детьми, которым полезно больше гулять, а не проводить время в машинах, по прекрасному полю, где кругом запах травы, летают бабочки, природа одним словом!!!
Всем гостям касательно расстояния от дороги до места проведения шоу!!!
Если места всем не хватит в поле, поставить машины на специально отведенных местах, и все же придется ставить машины на обочине, то там нет никаких 2-х киллометров от дороги до ВПП, максимум 1 км, а то и того меньше. Пройти легко, так что не грузитесь данной проблемой!
Вот и пройди !!! Отдай своё место и пиз… 2 км. Слышь GSG вызывающе себя ведёшь!
Коллеги,
На прошлой неделе были произведены некоторые доработки удлиненного участка полосы - выровнена по возможности, убраны кучи дерна с глиссады и боков, сделана дорога в объезд нового участка, восстановлен старый заезд на площадку с другого конца полосы. На площадке увеличено раза в два место для машин, думаю, если плотно ставить штук 50 войдет. Правда трава на новом участке не взойдет - слишком жарко да и полива нет. Для шоу КБ “Масштаб”, по договоренности, выкошена площадка с дугой стороны полосы.
Машины можно ставить съехав с дороги, уже на поле, пешком до полосы по дороге метров 500.
Еще не надо забывать так всеми нелюбымых чиновников, которые предоставили сначала грейдер, а потом и погрузчик для земляных работ.
Не буду комментировать, замечу только, что до настоящего момента нет ни перечня приглашенных, ни программы полетов и перечня пилотов, нет плана размещения автомобилей/народа на площадке. На мой взгляд, подобные мероприятия должны готовится “нелюбимыми чиновниками” несколько более тщательно. Иначе мероприятие рискует превратиться просто в “полетушки”.
Заходил на эту ветку 1 раз, в самом начале, но зайдя сегодня просто удивлен поведением некоторых людей! Уважаемые организаторы, не обращайте внимания на вечно не довольных, которые мягко выражаясь хотят “и рыбку съесть и косточкой не подавиться…”
Если получится, то приеду обязательно и другим советую! да и автограф года два назад обещал дать, теперь уже 2-х кратный чемпион мира))
Поддержу Ивана Аркадиевива. Нет программы вообще никакой: кто приедет, куда ставить, как кормить, кто отвечает за безопасность, кто будет летать, в какой последовательности??? И тд и тд. Вопросов миллион.
Со своей стороны могу доложить, что водой, электричеством, туалетом и ЧОПом (охранное предприятие) мы обеспечим. На крайний случай у нас имеется мангал, а мясной магазин в километре от полосы.
Состояние площадки на сегодня.
Дополнение по новому участку.
А можно схемку как ехать и где будут машины гостей стоять? Я вот то же гость и хотел ребенка привезти посмотреть ,но что то меня пугает километр идти по полю…
Да и програмку бы не мешало увидеть.Кроме Кб Масштаб и Яка что то еще будет!?
На самом деле, коллеги, непугайтесь.ВПП от дороги находится в пределах видимости, метро 600-700.Я думаю ноги не отобьем.Идти нужно будет не по полю а по грунтовой дороге.Дело в другом, никакой деятельности организаторов не видно.Все что делается на полосе-только усилиями членов нашего клуба “Раменская пойма” во главе с Иваном Аркадьеаичем.
если я ничего не путаю, 623 метра по прямой
maps.yandex.ru/-/CVrNF45f
Вот вторая модель с которой будем выступать:
Полет вертолета сопровождается воздушным и наземным пиротехническим шоу от Андрея Цибульского!
По всему получается, что трое участников…
Странное отношение к первому за последние годы массовому шоу в Москве. Именно по причине такого неоднозначного отношения, мы проводим свое самое крупное шоу в Ростове. Там и публики море и площадка отличная и пилоты под влиянием солнца раскисают и не капризничают по мелочам… 😃
Постараюсь тоже быть Як 54 EF 60 cc.
Так фестиваль закрытый, как было написано в начале, или уже открытый?
Для участников - закрытый.
Ребята! Темку поднять надо! Держите на первой странице!!! Димка Oldman приедешь? Не видел тебя сто лет!
Димка Oldman приедешь? Не видел тебя сто лет!
Олег, привет, спасибо за поддержку! Да, планирую быть - обязательно увидимся.
Так будет или нет ?
А то тишина.
Мы уже настроились.
Но погода…
Фестиваль состоится обязательно. Погода меняется в лучшую сторону. Приезжайте, берите детей, знакомых.
От себя могу добавить следующее, организаторам пришлось преодолеть кучу всевозможных трудностей, но худо-бедно всё, вроде бы срослось и состоится. Торжественное открытие в 11 час., начало полётов с 11.30. Сама программа шоу продлится до 14.30. Не буду раскрывать всех планов устроителей, скажу, что в программе фестиваля выступления 13 участников из них многие нам известны.
Стоит приехать пообщаться, посмотреть. Погода, по прогнозу по московской области без дождей, а это главное. Будет устроена стоянка, не очень большая, но кто сильно не опоздает будет иметь место поближе к полосе, а остальные чуть дальше, после съезда с трассы, но идти не далеко, метров 300 или чуть больше.
По поводу проезда, хочу всех, кто планирует приехать на шоу предупредить, что если выехать не в срок, то можно сильно опоздать, попав в пробку. По моему опыту, лучше ехать через Жуковский, там может оказаться меньше пробок. Прикладываю карту проезда от проходной ЛИИ на улице Туполева, а от этого круга ехать по проложенной линии.
Главным ориентиром поворота в поле, к полосе будет большой отвал песка с правой стороны от дороги, где намывают песок и как раз после этого будет съезд на право в поле, а дальше дорога доведёт.
www.google.ru/…/data=!3m1!1e3!4m3!4m2!1m0!1m0
Да, ещё одна ремарка. На гугловской карте, которую я предложил, конечной точкой записан адрес Шоссейная ул. дом 25, это сам Гугл придумал, не обращайте внимания, но точка правильная.