Кубинка

ss2067

На выходные вроде погоду обещают можно полетать.

Старый_волк
ss2067:

На выходные вроде погоду обещают можно полетать.

Не можно, а нужно, такую возможность нельзя упускать, я на низком старте, загружусь сегодня и постараюсь пораньше.

Plumber1

А я воспользовался сегодняшней погодой и временным окном.Сегодня полетал с 17 до 19 часов,налетал в общей сожности 60 минут))).Всем удачи

Старый_волк

Дим! Не забудь, стеклотекстолит у меня лежит в машине, когда будешь?

kvn543
Старый_волк:

стеклотекстолит у меня лежит в машине

Леша, положи в машину и мне немного текстолита, пожалуйста.😇

Plumber1

Если вложусь с работой до 15 часов то приеду ,у меня завтра по месту пара выездов в район Павловской слободы и Поздняково ,что на новой риге.постараюсь завтра быть.Мы его (небо) порвем)))

Старый_волк
kvn543:

Леша, положи в машину и мне немного текстолита, пожалуйста.

Володь! Я как передающее звено, если только Дмитрий поделится, что передали, то и привезу, сожалею, но что есть. В общем из машины не вынимаю, завтра буду.

Старый_волк

Парни! Может кто знает, ответ на этот вопрос. А Сергей Нищенко не летает с вами? Когда мы служили в одной аэ, он занимался с мальчишками на Новом Городке.

Plyuh
Старый_волк:

Парни! Может кто знает, ответ на этот вопрос. А Сергей Нищенко не летает с вами? Когда мы служили в одной аэ, он занимался с мальчишками на Новом Городке.

Это тебе проще у Володи Лутанюка про него узнать, вроде они в свое время вместе в кружке этом занимались.

Nevai

Летает, только редко. На фото слева 😃

Старый_волк

Спасибо всем! Его разыскивает сослуживец, надеюсь он ответ получил на свой вопрос.

Старый_волк

Суббота, все не так плохо, как казалось на подъезде к ВПП, когда закапало сверху. Как ни старался, на полосе был не первый, приемлемая для полетов погода выгнала особо желающих на исходную точку. Народ подтягивался в течении всего дня, полоса не пустовала, но и очереди особо не было, полетали все. Условия для полетов очень и очень, высокая облачность, отсутствие ветра, приемлемая температура, заставившая дрожать только тех, кто забыл снять летние сандалии, это я к тому, что одеваться надо соответственно. Полеты прошли без эксцессов, за исключением пары моментов, о коих ниже. Ну начнем потихоньку, кто первым встал, того и тапки, а сегодня яки полетели первыми.

,

,

Старый_волк

Прервемся о субботе, пару слов о сегодняшнем дне, опять на полосе был не первый, что радует, активность повышается. В общей сложности на ВПП побывало в течении дня 10 пилотов, техника была представлена разная, даже вертолет, Сергея нет, так и скучно без этой техники, привыкли однако. Погода выдалась сказочная, солнце, тепло, единственное неудобство ветер, весь день боролись с ним, был разной степени интенсивности, порывистый, то вдоль, то поперек полосы, отлетали нормально, полосу закрыл последними двумя батареями в 19.20. Да, EDGE 540 я все же облетал, об остальном в порядке очереди, неделя долгая.

Plumber1

С облетом тебя Леша.делись впечатлениями

shut0ff

добрый вечер, а куда присылать то. что мое UFO снимает? это пилот второго Фантома, Андрей =)

Старый_волк
shut0ff:

добрый вечер, а куда присылать то. что мое UFO снимает? это пилот второго Фантома, Андрей =)

Андрей! Да сюда, Ваши с Вадимом видео будут украшением ветки.

Старый_волк

Андрей! Вадим! В следующий раз сделайте такое же фото, но с начала новой полосы, как раз распланируем территорию, где чего сделать. Парни! До чего же классная у нас ВПП.

Plumber1:

С облетом тебя Леша.делись впечатлениями

Делюсь. Хотел все по порядку, но самого распирает. В общем дождался я своего часа, к 18.00 ветер немного поутих и я рванул на старт. Завелся сразу, на ВПП перед стартом пере газовал, мотор не очень ровно держит большие обороты, немного забогатили, вроде пошел, ну в общем как говориться, по молясь двинули, разгон уверенный ровненький, даже не ожидал, подруливать не пришлось, оторвался от полосы в пол газа, набрал высоту, смотрим на поведение, идет нормально, триммировать не надо, даже удивительно, пошел нарезать восьмерку, народ стал требовать зрелищ, подталкивая меня к пилотажу, выдохнув сделал бочку, петлю, тянет как танк, обнаглел немного, завернул обратную петлю, мотор начал захлебываться, дальше делать фигуру не решился, надо еще немного забогатить, начал прикладываться к посадке, на вираже сброс газа и снижение скорости, выход на ВПП, проход на малом газу, все классно, разворот и на второй круг. Зашел еще раз, выравнив встал на курс, скинул газ на холостые, ребята пнули, что бы прибавил, чуть добавил, он сам пошел садиться, я точно там был лишний, единственное в том месте где Олег в крайнем полете поймал горку, мой поддув сбоку развернуло на 45 градусов, так и садился бочком. Все классно, получил удовольствие и адреналинчика, первый раз сажаю самолет с лаптями, снимать не буду. После полета хотел слить топливо, а его нет, Саита 125 сожрала все, надо замерить на сколько хватает бака, аппетитная штучка. Человек собиравший и настраивавший самолет вложил душу в него, мой респект и благодарность ему за это.

,

Nevai

И ради чего еще столько травы косить? Че только не придумают, лишь бы рулем направления не пользоваться 😃 И машина моя будет поперек полосы стоять…

Эх, погода сегодня была, загляденье! А я все крокодила своего собираю.