Кубинка

kvn543

Самолет называется Monocoupe. А размеры небольшие из-за невнимательности при заказе 😃

Старый_волк

Володя! Ждем твоих моделей, особенно синенького, запал бродяга в душу.

А теперь очень приятный момент, которого ждал в тот день с нетерпением, подъем в небо Junkers Ju.87G Stuka в очень приличном размере, пилотируемого Олегом, кто что бы не говорил, такие модели украшение взлетных полос, очень жаль что они присутствуют на полосах в единичных экземплярах, но нашей полосе повезло, у нас есть. Судьба модели не простая, это обусловлено чрезвычайно сложным процессом настройки, но основной путь уже пройден, модель летает невзирая на массу специфических моментов в пилотировании. Особое внимание обращаю всех участников, что модель имеет нанесенные опознавательные знаки фашистской Германии за исключением свастики на хвосте, это не пропаганда, слов из песни не выкинешь, это история, а следовательно мы рассматриваем в первую очередь самолет, кому бы он не принадлежал и в чем бы он не участвовал. В общем представляю фото данного самолета к обозрению, вот фото.

,

,

,

,

,

Старый_волк

Последняя серия снимков с субботних полетов.

,

,

Сегодня все же выбрал время что бы заехать на полосу, стоянка немного подкисла, машины держит, но обувь уже пачкает, летал в промежутках между дождями, снегом и градом, все было. Руки мерзнут не по детски, но свои пять батарей отлетал, в общем какой то кирдык с погодой, того и гляди зима наступит.

Plyuh

Да, а я так приехать и не смог - мелкого не с кем было оставить.

Старый_волк

Уж не знаю как у кого, а сегодня получился замечательный полетный вечерок. Полеты начал около 17.00 под пристальным наблюдением винтокрылых, вертушка несколько раз проходила над ВПП посматривая за происходящим, а мы на земле, не придерешься, только ручкой им помахиваем и снимаем. Сегодня у больших летали все, много и долго, но и нам трохи досталось, в общей сложности 10 батарей как с куста, практически до упора, пока не начало темнеть. На сегодня, при пасмурной погоде, 19.10 край, на такой вечер даже не рассчитывал, все дергался заехать, не заехать, то снег, то дождь брызнет, но все же охота перетянула и не пожалел.

,

ss2067

На выходные вроде погоду обещают можно полетать.

Старый_волк
ss2067:

На выходные вроде погоду обещают можно полетать.

Не можно, а нужно, такую возможность нельзя упускать, я на низком старте, загружусь сегодня и постараюсь пораньше.

Plumber1

А я воспользовался сегодняшней погодой и временным окном.Сегодня полетал с 17 до 19 часов,налетал в общей сожности 60 минут))).Всем удачи

Старый_волк

Дим! Не забудь, стеклотекстолит у меня лежит в машине, когда будешь?

kvn543
Старый_волк:

стеклотекстолит у меня лежит в машине

Леша, положи в машину и мне немного текстолита, пожалуйста.😇

Plumber1

Если вложусь с работой до 15 часов то приеду ,у меня завтра по месту пара выездов в район Павловской слободы и Поздняково ,что на новой риге.постараюсь завтра быть.Мы его (небо) порвем)))

Старый_волк
kvn543:

Леша, положи в машину и мне немного текстолита, пожалуйста.

Володь! Я как передающее звено, если только Дмитрий поделится, что передали, то и привезу, сожалею, но что есть. В общем из машины не вынимаю, завтра буду.

Старый_волк

Парни! Может кто знает, ответ на этот вопрос. А Сергей Нищенко не летает с вами? Когда мы служили в одной аэ, он занимался с мальчишками на Новом Городке.

Plyuh
Старый_волк:

Парни! Может кто знает, ответ на этот вопрос. А Сергей Нищенко не летает с вами? Когда мы служили в одной аэ, он занимался с мальчишками на Новом Городке.

Это тебе проще у Володи Лутанюка про него узнать, вроде они в свое время вместе в кружке этом занимались.

Nevai

Летает, только редко. На фото слева 😃

Старый_волк

Спасибо всем! Его разыскивает сослуживец, надеюсь он ответ получил на свой вопрос.

Старый_волк

Суббота, все не так плохо, как казалось на подъезде к ВПП, когда закапало сверху. Как ни старался, на полосе был не первый, приемлемая для полетов погода выгнала особо желающих на исходную точку. Народ подтягивался в течении всего дня, полоса не пустовала, но и очереди особо не было, полетали все. Условия для полетов очень и очень, высокая облачность, отсутствие ветра, приемлемая температура, заставившая дрожать только тех, кто забыл снять летние сандалии, это я к тому, что одеваться надо соответственно. Полеты прошли без эксцессов, за исключением пары моментов, о коих ниже. Ну начнем потихоньку, кто первым встал, того и тапки, а сегодня яки полетели первыми.

,

,

Старый_волк

Прервемся о субботе, пару слов о сегодняшнем дне, опять на полосе был не первый, что радует, активность повышается. В общей сложности на ВПП побывало в течении дня 10 пилотов, техника была представлена разная, даже вертолет, Сергея нет, так и скучно без этой техники, привыкли однако. Погода выдалась сказочная, солнце, тепло, единственное неудобство ветер, весь день боролись с ним, был разной степени интенсивности, порывистый, то вдоль, то поперек полосы, отлетали нормально, полосу закрыл последними двумя батареями в 19.20. Да, EDGE 540 я все же облетал, об остальном в порядке очереди, неделя долгая.

Plumber1

С облетом тебя Леша.делись впечатлениями

shut0ff

добрый вечер, а куда присылать то. что мое UFO снимает? это пилот второго Фантома, Андрей =)

Старый_волк
shut0ff:

добрый вечер, а куда присылать то. что мое UFO снимает? это пилот второго Фантома, Андрей =)

Андрей! Да сюда, Ваши с Вадимом видео будут украшением ветки.

Старый_волк

Андрей! Вадим! В следующий раз сделайте такое же фото, но с начала новой полосы, как раз распланируем территорию, где чего сделать. Парни! До чего же классная у нас ВПП.

Plumber1:

С облетом тебя Леша.делись впечатлениями

Делюсь. Хотел все по порядку, но самого распирает. В общем дождался я своего часа, к 18.00 ветер немного поутих и я рванул на старт. Завелся сразу, на ВПП перед стартом пере газовал, мотор не очень ровно держит большие обороты, немного забогатили, вроде пошел, ну в общем как говориться, по молясь двинули, разгон уверенный ровненький, даже не ожидал, подруливать не пришлось, оторвался от полосы в пол газа, набрал высоту, смотрим на поведение, идет нормально, триммировать не надо, даже удивительно, пошел нарезать восьмерку, народ стал требовать зрелищ, подталкивая меня к пилотажу, выдохнув сделал бочку, петлю, тянет как танк, обнаглел немного, завернул обратную петлю, мотор начал захлебываться, дальше делать фигуру не решился, надо еще немного забогатить, начал прикладываться к посадке, на вираже сброс газа и снижение скорости, выход на ВПП, проход на малом газу, все классно, разворот и на второй круг. Зашел еще раз, выравнив встал на курс, скинул газ на холостые, ребята пнули, что бы прибавил, чуть добавил, он сам пошел садиться, я точно там был лишний, единственное в том месте где Олег в крайнем полете поймал горку, мой поддув сбоку развернуло на 45 градусов, так и садился бочком. Все классно, получил удовольствие и адреналинчика, первый раз сажаю самолет с лаптями, снимать не буду. После полета хотел слить топливо, а его нет, Саита 125 сожрала все, надо замерить на сколько хватает бака, аппетитная штучка. Человек собиравший и настраивавший самолет вложил душу в него, мой респект и благодарность ему за это.

,