Жуковский (с 01.01.2007 до 31.12.2007)

vpan
Alexqk:

может и мы кураводством займемся 😅 😂 фюзеляж есть крылья тожже

Хлопотно это, что-то мне пока не доводилось видеть куроуправлятельной аппаратуры, а если на корде, то и мотор не нужен. Достаточно будет несколько капель топлива в причинное место. 😁

авiаторъ

Как-то был я в нашей городской админструации…, и попросил оказать помощь кружковцам КЮТ (т.к., сами знаете, что только в КЮТе еще слегка тлеет работа с подрастающим поколением моделистов).
На что мне ответили…: “КЮТ - ЦАГовский…, вот пусть сами и там и разбираются…”.
Хорошо…, создали городской МУ "МСТЦ “Сокол”… Помещения и финансирования нет уже ТРИ года…
Я так понял…, что любое свободное помещение нашему куроводству лучше кому-нибудь впарить за определенные наличные, чем отдать под развитие технического творчества…
Кордодром… все… - хана… Распахали…, сделали разминучную площадку для метателей всякого вида дерьма с низким аэродинамическим качеством… (Город-то у нас спортивный…, легкоатлетический…, а не авиационный)
Интересовался по-поводу аренды помещения под КЛУБ… Арендовымогатели предложили…: “Всего 40 у.ё. за кв. метр в месяц…, и можете развивать техническое творчество в городе сколько захотите…”
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА…

Да…, и еще Господа-моделисты… Есть же у нас свой сайт и форум… Правда…, он пока малоинформативный…
Но ведь это в наших с вами силах зделать его лучше…
http://www.hobby-club.net.ru

Black_Wolf

Ну чтож можете поздравить, приобрел таки ДВС тренерка. 😃))

new225
Black_Wolf:

Ну чтож можете поздравить, приобрел таки ДВС тренерка.

Сочувствуем! 😃 Теперь руки в масле, самолет весь в горючке (иль наоборот) … А этого куда дел - хороший ведь самолетик!
Когда облетывать собираешься? Правда в выходные ветерок гнусненький намечается … 😊

Black_Wolf

Электричку еще никуда не дел 😃
Облетывать надеюсь в эти выходные 😃 (если докуплю все что необходимо 😃 😃

vpan
Black_Wolf:

Облетывать надеюсь в эти выходные 😃 (если докуплю все что необходимо 😃 😃

А как на счет собрать самолет, настроить аппаратуру и рули, моторчик обкатать? Если что-то отсутствует из стартового комплекта, то мы поделимся (можно не торопится докупать), но проблема с ДВС не только в этом. Настройка нового мотора может оказаться совсем нетривиальной процедурой - как повезёт…

SNikolayV
vpan:

А как на счет собрать самолет, настроить аппаратуру и рули, моторчик обкатать? Если что-то отсутствует из стартового комплекта, то мы поделимся (можно не торопится докупать), но проблема с ДВС не только в этом. Настройка нового мотора может оказаться совсем нетривиальной процедурой - как повезёт…

точно-главное ничего самому не крутить (особенно маленькие винтики) 😅

new225
SNikolayV:

точно-главное ничего самому не крутить (особенно маленькие винтики)

И меня близко не подпускать 😁

Paul508
new225:

Леха, это ты зря… 😃 Кто мне помогал настраивать движки,а? И сколько бы я с ними возился, пока не понял бы что к чему? Тото же 😃
Кста, транспорт для бензиныча приобретен. И даже поставлен на учет. Так что в скором времени на пойму.

SNikolayV
new225:

😅 Лешь - это ты зря мы с тобой последний раз все здорово настроили 😁

new225
Paul508:

** транспорт для бензиныча приобретен**

Поздравляю !!! И с машинкой новой, и с транспортом для бензиныча…

SNikolayV:

Лешь - это ты зря мы с тобой последний раз все здорово настроили

Ага - а как первый раз настраивали не упомянул по скромности 😒

vpan
SNikolayV:

😅 Лешь - это ты зря мы с тобой последний раз все здорово настроили 😁

Так, моториста значит уже нашли - сам напросился… 😃
Осталось найти пилота 😁 и тут, по-моему, Денису не открутится 😂

SNikolayV
vpan:

Так, моториста значит уже нашли - сам напросился… 😃
Осталось найти пилота 😁 и тут, по-моему, Денису не открутится 😂

Абсолютно согласен - у Алексея (New225) БОЛЬШОЙ жизненый опыт настройки, наладки, и пуска моторов 😁 😃

Paul508
new225:

Поздравляю !!! И с машинкой новой, и с транспортом для бензиныча…

Спасибо! Если сложится, в один из выходных привезу его на бетонку. Летать, конечно не буду, но движок надо попытаться запустить. Одному мне не справиться.

new225
vpan:

***Осталось найти пилота и тут, по-моему, Денису не открутится

Да ладно, Black_Wolf отлично подымаетс самолет в воздух… С посадочкой не очень получилось - так то акб сел просто …

Black_Wolf

Да смотрится на фотки как новый.

New223? спасибо за отзыв 😃) (по поводу поднятия 😃 посадкой если чесно я очень своей доволен, дело несколько в акуме было а сколько в очень слабой стойке переднего шасси, которая просто банально из за кочки сложилась, самолет даже не перевернулся 😃))
По поводу движка, Motor сказал чтобы я его не торогал (в плане настроек самого движка) так как он его полностью отстроил. (не первая его модель 😃)) ну а с полетами как говорится лапы есть остальное приложится 😃)) к сожалению в субботу в эту полетать не смогу, планирую в воскресенье. 😃))

new225
Black_Wolf:

***дело несколько в акуме было а сколько в очень слабой стойке переднего шасси, которая просто банально из за кочки сложилась*** Motor сказал чтобы я его не торогал (в плане настроек самого движка) так как он его полностью отстроил***** планирую в воскресенье.

В такое поле - не мудрено ей и сложиться, так что нормально - не сел бы акб - нормально на дорогу приземлился бы… Мотор ты и не будешь крутить - это сделаем мы 😈 Ну а погоду обещают одинаково мерзкую в субботу и в воскресенье так что все равно будет непросто 😕

tom_007
new225:

Ну а погоду обещают одинаково мерзкую в субботу и в воскресенье так что все равно будет непросто 😕

Да уж, невольно задумываешься о низкоплане с высокой нагрузкой на крыло! (Типа Кобры)😈
А нсчет бипа просто монстр 😃 Риспектуха 😃

Black_Wolf

У меня возникла бредовая идея, хтелось бы услышать мысли на тему реальности ее исполнения.
я хочу переделать своего тренерка с которым я приходил первый раз под ДВС, для этого собираюсь кое что вырезать кое где усилить стеночки (к которым будет крепиться мото рама). вопрос собственно в том, хватит ли мощьности двигателя который в пилотаже продается за полторы тысячи. и имеет ли вообще смысл ее переделывать ?
кстати по моим подсчетам вес модели при такой переделке уменьшится.