Пилоты Красногорска откликнитесь

Drony
АлександрМ:

Никто не в курсе, поля у точек 2 и 3 скоро будут застраивать?

Уже. Полосы ЗИг-Зага(точка 3) уже нет. Про точку 2 пока ничего не скажу.

9 days later
Zont

Подскажите, пожалуйста, на точке 5 часто собираются моделисты?

Drony
Zont:

Подскажите, пожалуйста, на точке 5 часто собираются моделисты?

Скажем так, периодически собираются. Кружок при музее Задорожного пока закрыли, но полоса осталась. Правда там, говорят, принялись менять ЛЭП и кое-где перекопали. Своими глазами не видел, точнее не знаю что и как. Сам я там был один раз с полукопией 50-кой, ДВС, и леталось не комфортно из-за близости той самой ЛЭП, еще старой, не перекопанной. Так и кажется, что вот-вот повиснешь на проводах. 😃 Может, с непривычки. Со мной тогда летал еще один человек на электричке. Все, более ничего подсказать не могу.

1 month later
zh_serzh
Drony:

Скажем так, периодически собираются. Кружок при музее Задорожного пока закрыли, но полоса осталась. Правда там, говорят, принялись менять ЛЭП и кое-где перекопали. Своими глазами не видел, точнее не знаю что и как. Сам я там был один раз с полукопией 50-кой, ДВС, и леталось не комфортно из-за близости той самой ЛЭП, еще старой, не перекопанной. Так и кажется, что вот-вот повиснешь на проводах. 😃 Может, с непривычки. Со мной тогда летал еще один человек на электричке. Все, более ничего подсказать не могу.

Всем добрый день!
Полоса напротив музея осталась! был там сегодня ночью😇 (проверял перед выходными). Строительной техники нет! но следы от не свежие + немного мусора… Сама ВПП вроде целая, травка не высокая 😛 ))) Единственное подъезд к ней закрыт на замок. ЛЭП летать не мешает (я стою спиной к ней), поле большое… Сам летал там на ДВС тренере 40ом и на СУ 26 50размера ДВС.

22 days later
GrAl

Народ, а где сейчас полетать-то можно?

1 month later
cashin

Подскажите, где на западе от Москвы бывают планеристы?

14 days later
cadet13

Летал на точке №5 вчера. Самолет был Як-12 с мотором ASP 61 4х тактник. Неудачный разворот, привел к падению. Модель так и не нашел!!! 😦 Искал 2 дня подрят. Трава местами выше меня, как иголка в стогу сена. Падение произошло за рощей, поэтому видно было только направление куда упал, о дальности судить сложно.
Вот примерное место падения.

Может кто найдет.

Zont

Алексей, когда планируете там быть в следующий раз? На машине на поле можно заехать? Могу попробовать помочь полетать вокруг места падения с ГоПро, может быть с воздуха увидим. Модель была яркой?

cadet13

Насчет поездки, пока не думал. Полетать можно, поискать. Модель была синего цвета. Я проезжал на машине, хотя и шлагбаум на замке! Там уже объезд сделали. Только на седане думаю проблематично будет, от перекопов ямы и земля мягкая, но это только в районе шлагбаума.

Вот фото модели.

Zont

Я на паркетнике, думаю должен проехать. Прост что бы летать, мне нужна машина рядом.
Надо пробовать искать модель. Как надумаете ехать - дайте знать, постараюсь прибыть.

cadet13

Насчет машины рядом, согласен. Необходимые инструменты и др оборудование и модель, неудобно тащить. Насчет поездки, пока точно сказать не могу. Думаю, что в ближайшие дни.

Zont

Собираюсь на 5-ю точку. Если сегодня техника “полетит” - попробую заодно поискать. А там вообще кто-то бывает на этом поле? Вчера туда даже при учете дождей проехал без проблем. Но полный привод на всякий случай включал.

cadet13

Я летал там 2 раза, никого не видел. Может в выходные кто будет. А во сколько собираешься там быть?

Zont

Был там примерно с 11:30 и до 14:00.

Поискать самолет не удалось 😦

cadet13

я там сегодня тоже был, проездом примерно в 15.00-16.00 А почему поискать не удалось?

Zont

Да всё бьюсь с настройками самолета, что бы летел нормально. Немного страшно ставить ГоПро на не настроенный самолет 😃

cadet13

Сергей, Вы больше не ездили на поле?

Zont

Ездил, но не долго там был… пока ничего в кадр не попало.

cadet13

А какая у вас модель, поле маленьким для полетов не показалось? мне как новичку показалось маленьким, много препятствий.

Zont

У меня Скайволкер, 1.9м размах. Это электричка, взлетный от 2кг. Крыло верхнее, летает вальяжно 😃 Но ничего, поля этого хватает. Я далеко не улетаю, обычно неподалеку болтаюсь, если визуально летать.