Пилоты Красногорска откликнитесь
Подскажите, пожалуйста, на точке 5 часто собираются моделисты?
Скажем так, периодически собираются. Кружок при музее Задорожного пока закрыли, но полоса осталась. Правда там, говорят, принялись менять ЛЭП и кое-где перекопали. Своими глазами не видел, точнее не знаю что и как. Сам я там был один раз с полукопией 50-кой, ДВС, и леталось не комфортно из-за близости той самой ЛЭП, еще старой, не перекопанной. Так и кажется, что вот-вот повиснешь на проводах. 😃 Может, с непривычки. Со мной тогда летал еще один человек на электричке. Все, более ничего подсказать не могу.
Скажем так, периодически собираются. Кружок при музее Задорожного пока закрыли, но полоса осталась. Правда там, говорят, принялись менять ЛЭП и кое-где перекопали. Своими глазами не видел, точнее не знаю что и как. Сам я там был один раз с полукопией 50-кой, ДВС, и леталось не комфортно из-за близости той самой ЛЭП, еще старой, не перекопанной. Так и кажется, что вот-вот повиснешь на проводах. 😃 Может, с непривычки. Со мной тогда летал еще один человек на электричке. Все, более ничего подсказать не могу.
Всем добрый день!
Полоса напротив музея осталась! был там сегодня ночью😇 (проверял перед выходными). Строительной техники нет! но следы от не свежие + немного мусора… Сама ВПП вроде целая, травка не высокая 😛 ))) Единственное подъезд к ней закрыт на замок. ЛЭП летать не мешает (я стою спиной к ней), поле большое… Сам летал там на ДВС тренере 40ом и на СУ 26 50размера ДВС.
Народ, а где сейчас полетать-то можно?
Подскажите, где на западе от Москвы бывают планеристы?
Летал на точке №5 вчера. Самолет был Як-12 с мотором ASP 61 4х тактник. Неудачный разворот, привел к падению. Модель так и не нашел!!! 😦 Искал 2 дня подрят. Трава местами выше меня, как иголка в стогу сена. Падение произошло за рощей, поэтому видно было только направление куда упал, о дальности судить сложно.
Вот примерное место падения.
Может кто найдет.
Алексей, когда планируете там быть в следующий раз? На машине на поле можно заехать? Могу попробовать помочь полетать вокруг места падения с ГоПро, может быть с воздуха увидим. Модель была яркой?
Я на паркетнике, думаю должен проехать. Прост что бы летать, мне нужна машина рядом.
Надо пробовать искать модель. Как надумаете ехать - дайте знать, постараюсь прибыть.
Насчет машины рядом, согласен. Необходимые инструменты и др оборудование и модель, неудобно тащить. Насчет поездки, пока точно сказать не могу. Думаю, что в ближайшие дни.
Собираюсь на 5-ю точку. Если сегодня техника “полетит” - попробую заодно поискать. А там вообще кто-то бывает на этом поле? Вчера туда даже при учете дождей проехал без проблем. Но полный привод на всякий случай включал.
Я летал там 2 раза, никого не видел. Может в выходные кто будет. А во сколько собираешься там быть?
Был там примерно с 11:30 и до 14:00.
Поискать самолет не удалось 😦
я там сегодня тоже был, проездом примерно в 15.00-16.00 А почему поискать не удалось?
Да всё бьюсь с настройками самолета, что бы летел нормально. Немного страшно ставить ГоПро на не настроенный самолет 😃
А опыт полетов большой?
Сергей, Вы больше не ездили на поле?
Ездил, но не долго там был… пока ничего в кадр не попало.
А какая у вас модель, поле маленьким для полетов не показалось? мне как новичку показалось маленьким, много препятствий.
У меня Скайволкер, 1.9м размах. Это электричка, взлетный от 2кг. Крыло верхнее, летает вальяжно 😃 Но ничего, поля этого хватает. Я далеко не улетаю, обычно неподалеку болтаюсь, если визуально летать.
Специально нашел в сети, что за самолет. Прикольный! Только размах везде 1680. А Вас падения были? Действительно ЕРО так хорошо падения выдерживает?
Как-нибудь при встрече покажу 😉
Да, ЕРО держит удар очень неплохо. Редкое падение действительно убивает самолет, почти всегда можно восстановить.
1900 недавно появился: bevrc.com/skywalker-1900mm-epototally-new-wing-des…
Как его термой у меня на днях засасывало, это пипец. Я уж перепугался, что не верну 😃