Поле в Чертаново

loomis
Keshka:

Хорошо, выложу. Только до ума конструкцию доведу и выложу. А вообще приходи на поле, там и заценишь.
Живое общение ничем не заменишь. -))

Про общение ты прав, я и так на поле по-возможности, летаем с детьми если погода позволяет, но работа иногда попадает и на выходные. Да надо и сушку собрать всёж 😉

Keshka
loomis:

Про общение ты прав, я и так на поле по-возможности, летаем с детьми если погода позволяет, но работа иногда попадает и на выходные. Да надо и сушку собрать всёж 😉

А ты кем работаешь?

KSerg

Я думаю на поле надо приходить с утра с 7 уже чтоб взлететь…пару часиков до 9 подлетывать пока народу нет…не обязательно выходных ждать…а вечером наверно поляна усеяна людом

Keshka
KSerg:

Я думаю на поле надо приходить с утра с 7 уже чтоб взлететь…пару часиков до 9 подлетывать пока народу нет…не обязательно выходных ждать…а вечером наверно поляна усеяна людом

Да, утром свободно.
Хотя сегодня и вечером было свободно. Только вот мотор я один раз смог завести. Аж плечо заболело.
Все я решил, покупаю стартер.

KSerg
Keshka:

Да, утром свободно.
Хотя сегодня и вечером было свободно. Только вот мотор я один раз смог завести. Аж плечо заболело.
Все я решил, покупаю стартер.

Игорь ты и утром летаешь 😃 ?

Keshka
KSerg:

Игорь ты и утром летаешь 😃 ?

Да, но редко. Если компанию составишь то буду чаще.

KSerg
Keshka:

Да, но редко. Если компанию составишь то буду чаще.

Надо на сл. недели попробывать…проэкспирементируем…

1 month later
16 days later
Авианосец

МЕТЕОРовци зайдите на \ полеты в Бутово \ есть фотоотчет о том как вы на окраину ездили .

KSerg
Keshka:

Куда все подевались?

гыыыыы…лето однако! эти сраные дачи…,(((

13 days later
loomis
Keshka:

Куда все подевались?

Ты там летаешь ещё на сушке?? У меня при первом полёте шасси отвалились на посадке об траву … был ветер сильный. Вот только вчера починил, вроде усилил но думаю что это опять до первой травы … нужна жесткая поверхность для посадки … лучше бетон 😁

Keshka
loomis:

Ты там летаешь ещё на сушке?? У меня при первом полёте шасси отвалились на посадке об траву … был ветер сильный. Вот только вчера починил, вроде усилил но думаю что это опять до первой травы … нужна жесткая поверхность для посадки … лучше бетон 😁

Да, все именно так и происходит.
Шасси отваливаются при посадке на раз.
Надо как-то усиливать.

loomis
Keshka:

Да, все именно так и происходит.
Шасси отваливаются при посадке на раз.
Надо как-то усиливать.

… и какие мысли по усилению ?? … я вклеил из 10 бальзы поперечены за задней перегородкой и обшил низ до след. стрингера 1,5 мм бальзой. ну и всё … а что ещё то можно сделать … если только вообще посадить их на проставку из толстой бальзы чтоб просто ежели оторвет то без кусков фюза … выложи, если можешь фотку своего крепления, интересно.

Keshka
loomis:

… и какие мысли по усилению ?? … я вклеил из 10 бальзы поперечены за задней перегородкой и обшил низ до след. стрингера 1,5 мм бальзой. ну и всё … а что ещё то можно сделать … если только вообще посадить их на проставку из толстой бальзы чтоб просто ежели оторвет то без кусков фюза … выложи, если можешь фотку своего крепления, интересно.

По поводу шасси думаю надо растяжки сделать. Помоему усиление площадки крепления шасси ничего не даст.

Авианосец

Надо немного модернизировать место крепления стоек. А именно ,сделать накладку чтобы она жестко крепилась к фюзеляжу в штатном месте.
Между накладкой и фюзеляжем надо оставить зазор ,в который штатно ставится стойка предварительно обернутая 2-3 раза резиновым жгутом.
Раньше жгуты продовались в аптеках . Установленная таким образом стойка должна иметь свободый ход в месте крепления \1-3 мм\.
P.S. Ятак делал на полукопии из АРЭФА 60 класса но с 91 осликом. ВПП у нас --травка !!! Шасси работали отлично ни разу не подводили ,подвело
крепление крыла , его оторвало ----- эроплан погиб ! в2005 году .

loomis

… так трудно представить - нужно смотреть … сфоткать или нарисовать 😃

SKAПТИZZA

а еще лучше сажать на брюхо тем более травы на поле много так что думай как сажать а проще сними их вообще тебе ккроме как гемороя ничего не даст)))

Keshka
SKAПТИZZA:

а еще лучше сажать на брюхо тем более травы на поле много так что думай как сажать а проще сними их вообще тебе ккроме как гемороя ничего не даст)))

Это не по спортивному и не красиво.

KivviK

Всем Чертановским привет! Я сам такой! 😃 Если не секрет , где вы летаете? А то мне уже негде! эхххх… И когда собираетесь?? Ближайшее время когда полеты намечаются???

5 months later
loomis

Чё-то все пропали смотрю, кризис что-ли подкосил али модели поубивали ???

1 month later
loomis

Ну пока все молчат, мы летаем как только позволяет погодка 😉