Поле в Чертаново
Куда все подевались?
гыыыыы…лето однако! эти сраные дачи…,(((
Куда все подевались?
Ты там летаешь ещё на сушке?? У меня при первом полёте шасси отвалились на посадке об траву … был ветер сильный. Вот только вчера починил, вроде усилил но думаю что это опять до первой травы … нужна жесткая поверхность для посадки … лучше бетон 😁
Ты там летаешь ещё на сушке?? У меня при первом полёте шасси отвалились на посадке об траву … был ветер сильный. Вот только вчера починил, вроде усилил но думаю что это опять до первой травы … нужна жесткая поверхность для посадки … лучше бетон 😁
Да, все именно так и происходит.
Шасси отваливаются при посадке на раз.
Надо как-то усиливать.
Да, все именно так и происходит.
Шасси отваливаются при посадке на раз.
Надо как-то усиливать.
… и какие мысли по усилению ?? … я вклеил из 10 бальзы поперечены за задней перегородкой и обшил низ до след. стрингера 1,5 мм бальзой. ну и всё … а что ещё то можно сделать … если только вообще посадить их на проставку из толстой бальзы чтоб просто ежели оторвет то без кусков фюза … выложи, если можешь фотку своего крепления, интересно.
… и какие мысли по усилению ?? … я вклеил из 10 бальзы поперечены за задней перегородкой и обшил низ до след. стрингера 1,5 мм бальзой. ну и всё … а что ещё то можно сделать … если только вообще посадить их на проставку из толстой бальзы чтоб просто ежели оторвет то без кусков фюза … выложи, если можешь фотку своего крепления, интересно.
По поводу шасси думаю надо растяжки сделать. Помоему усиление площадки крепления шасси ничего не даст.
Надо немного модернизировать место крепления стоек. А именно ,сделать накладку чтобы она жестко крепилась к фюзеляжу в штатном месте.
Между накладкой и фюзеляжем надо оставить зазор ,в который штатно ставится стойка предварительно обернутая 2-3 раза резиновым жгутом.
Раньше жгуты продовались в аптеках . Установленная таким образом стойка должна иметь свободый ход в месте крепления \1-3 мм\.
P.S. Ятак делал на полукопии из АРЭФА 60 класса но с 91 осликом. ВПП у нас --травка !!! Шасси работали отлично ни разу не подводили ,подвело
крепление крыла , его оторвало ----- эроплан погиб ! в2005 году .
… так трудно представить - нужно смотреть … сфоткать или нарисовать 😃
а еще лучше сажать на брюхо тем более травы на поле много так что думай как сажать а проще сними их вообще тебе ккроме как гемороя ничего не даст)))
а еще лучше сажать на брюхо тем более травы на поле много так что думай как сажать а проще сними их вообще тебе ккроме как гемороя ничего не даст)))
Это не по спортивному и не красиво.
Всем Чертановским привет! Я сам такой! 😃 Если не секрет , где вы летаете? А то мне уже негде! эхххх… И когда собираетесь?? Ближайшее время когда полеты намечаются???
Чё-то все пропали смотрю, кризис что-ли подкосил али модели поубивали ???
Ну пока все молчат, мы летаем как только позволяет погодка 😉
привет всем, я новичок и хотел бы присоедениться к вам и услышать пару полезных советов от профессионалов да и поглазеть просто. Не могли бы вы уточнить место следующих полётов ,так как в форуме указана не одна поляна,и я не знаю куда подъехать
Присоединяюсь. Коллеги, дайте плз. человеческую ссылку на поле в google maps что ли а то ездил вокруг вас ездил так поляну и не нашел
Присоединяюсь. Коллеги, дайте плз. человеческую ссылку на поле в google maps что ли а то ездил вокруг вас ездил так поляну и не нашел
Вот это поле, лет 10 назат совсем без деревьев было…
maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=…
Ориентиры:
от стоянки чуть вверх и слева сейчас небольшая огороженная территория (стройка) с экскаваторами…
Так вот поднимаешся мимо стройки на верх и вперед по тропинке , справа конноспортивный комплекс (его не заметить или пройти мимо нельзя) слева на против комплекса поляна…
Да я сам в Чертаново живу , а летать учится езжу в Ясенево…
Там ежедневные сборы в 19:30 человек 10-20 собирается
rcopen.com/forum/f22/topic47681/1681
да я сам уже месяц собираюсь съездить на эту поляну в ясенево , я даже договаривался там, вот только не сложилось. Надо бы и нам в чертаново начать собираться , а то зачем ездить, не близко в принципе.
hekk, классный би план строите, когда полетит?
да я сам уже месяц собираюсь съездить на эту поляну в ясенево , я даже договаривался там, вот только не сложилось. Надо бы и нам в чертаново начать собираться , а то зачем ездить, не близко в принципе.
hekk, классный би план строите, когда полетит?
Да вот полетел уже
rcopen.com/forum/f81/topic77608/256
Кстати вот для оперативности мой ICQ 231991331
ну вот если что моя 192169050
а поподробнее можно про площадку? там как с полосой дела обстоят и т-д можно попродробнее
а поподробнее можно про площадку? там как с полосой дела обстоят и т-д можно попродробнее
30-го июня пойду смотреть где-то в 19:00 , кто подтянется ?
Встретится можно на автомобильной парковке в кармане…
договорились! только я чуть позже буду в 19-30 ориентировочно