Соревнования любителей F3A, первый этап.
Приехать я в любом случае приеду. Захвачу с собой 2 самолета на всякий случай, и если духу хватит, то буду учавствовать.
А Я не смогу приехать…
во-первых: самолета подходящего нет…
во-вторых: сессия в институте начинается… 😮
На сентябрь буду планировать…
Кстати, уже известно время начала стартов или позднее будет объявлена. Надо же пораньше приехать, как-никак регистрация перед стартом на месте будет.
Ориентировочно…
Начало регистрации в 9:30
Начало стартов с 11:00 (или с 12:00)
Раньше не начнется, а если позже - подлетнуть успеете. Хотя такая возможность скорее всего будет предусмотрена для всех.
До встречи!
Доброго времени суток.
У меня вопрос.
Хотел с сыном приехать посмотреть соревнования. Для зрителей вход свободный? И через какие ворота вход на поле?
Для зрителей вход/въезд через клубные ворота. На сайте www.rc-club.ru/rus/location3/ описано, как вариант проезда 1. Если будет договоренность о проходе/проезде по варианту 2 - объявим дополнительно.
Естественно, вход/въезд свободные.
Спасибо за ответ Sergey_I
Этот вход на поле мне не знаком, но думаю найти не составит проблем.
Я заходил на поле через ворота которые у ангаров. Это если идешь от метро, на лево повернуть по Волоколамке. `Вариант один`, я так понял, это ворота находящиеся справа если идти от метро.
Если Вы пойдете пешком - пройти через главный вход, о котором Вам известно не должно составить проблему.
Дурацкий вопрос - а обязательно взлетать с колес ? И садиться на полосу ? Это сразу дисквалификация или просто незачет взлета/посадки ? Ну нету у меня шасси на самолете. 😦
Спасибо, Sergey_I, за приглашение. А не подскажете, будут ли 28 мая показательные выступления мастеров. Например полет проффесионального пилотажника по полному комплексу? Так же интеренсно будут ли выступления на больших самолетах. Если да, то приедем посмотреть и заодно посоревнуемся.
Я поглазеть может приеду… интересно все таки… 😛
Спасибо, Sergey_I, за приглашение. А не подскажете, будут ли 28 мая показательные выступления мастеров. Например полет проффесионального пилотажника по полному комплексу? Так же интеренсно будут ли выступления на больших самолетах. Если да, то приедем посмотреть и заодно посоревнуемся.
Будут однозначно.
Дурацкий вопрос - а обязательно взлетать с колес ? И садиться на полосу ? Это сразу дисквалификация или просто незачет взлета/посадки ? Ну нету у меня шасси на самолете. 😦
Насчет взлета и посадки с колес или с рук. Попробую поговорить с организаторами судейства. Я бы разрешил взлет и посадку с рук. Но наверное оценка за них должна быть нулевой или в крайнем случае 3 из 10.
Эти вопрос и предложение для Игоря (4444)!!!
Думаю можно и взлёт с рук и посадку в траву оценить по 10 бальной, по кач-ву по ровности и.т.д.
Я бы не стал 0 ставить…всёже както ,но садится и взлетает.
Думаю можно и взлёт с рук и посадку в траву оценить по 10 бальной, по кач-ву по ровности и.т.д.
Поддерживаю.
А ежели вместо квадратной петли -простую тогда как? всёже тоже петля? И так можно дойти до абсурда.
Павел, отчасти согласен с Вами. Но только отчасти. В действительности, уж очень большое количество людей умея летать вынуждены взлетать с рук и садиться в траву. Поэтому пусть взлет-посадка будут хоть с земли, хоть с рук. А вот петли… петли будут по комплексу.
Ну и сколько в человеках народу придет на соревнования ( пилотами )?
Павел, отчасти согласен с Вами. Но только отчасти. В действительности, уж очень большое количество людей умея летать вынуждены взлетать с рук и садиться в траву. Поэтому пусть взлет-посадка будут хоть с земли, хоть с рук. А вот петли… петли будут по комплексу.
Так я за тоже -пусть хоть с катапульты. Но оценивать это нельзя, это лично моё мнение.
Уважаемые коллеги по увлечению!
Обращаюсь к тем, кто задает всякие вопросы по поводу взлета с рук и посадок в …
Почитайте еще разок название темы " …F3A…". Если для этого этапа ваша техника не готова, то прошу меня простить, в этом мероприятии Вы можете принять участие только в качестве зрителя. Хочется полетать “аля” F3A - Руднево, Нагорное. Взлет, посадка - хотите на поле, хотите на ЛЭП, а можно и на МКАД. Все варианты испытаны.
Зачем губить хорошее мероприятие. F3A - это классика, и требования должны быть одинаковы для соревнований любого уровня. Ну может быть без замера шума двигателя - хотя в этом случае, я противоречу самому себе.
Летаем комплекс, а правильность и красота фигур - дело наживное.
Всем участникам удачи 😃