Полёты в Михнево (Берёзки). Ступинский район.
.забыл.
Забыл,что Я СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК! А еще прикалываешь!
А бальзе я найду тоже достойное применение!😉
Завтра суббота…Наверно слетаю в Михнево (всё равно обещают хреновую погоду) и заберу кордовую пилотагу (на днях промыл Юговский мотор). Надо поставить двигатель и проветрить самолёт в небе!😉
Вернулся в Москву…Привёз одну(1) пилотажку (тренировочную) .Буду ставить мотор!😉
Что за пилотажка?что за двигатель?фото в студию,плз.
Что за пилотажка?что за двигатель?фото в студию,плз.
Все ответы ЗАВТРА! Ложусь спать… День был Тяжёлый!😵
Отвечаю на поставленные вопросы… Пилотажная модель (F2В) сделана в начале этого века, а вернее собрана из пары ещё более старых моделей (остатков)
rcopen.com/…/4af2d9f49970730077da01cd
Необходимо было СРОЧНО сделать аппарат для соревнований ,ввиду аварии “боевого” самолёта … Данный аппарат был сделан меньше чем за 1,5 месяца и помог мне продолжить участие в соревнованиях. С виду он получился довольно неказистым (не было времени на красоту) ,но летит он очень даже ХОРОШО! Мотор стоит - Юговская 10-ка. При весе 1550г ,мощи хватает “за глаза”😉
Надо чуток довести его до лётного состояния, так как 15 лет нахождения на чердаке ,немного сказались на внешнем виде…😦
Честно говоря я и не знал,что Югов делал пилотажные моторы.
Честно говоря я и не знал,что Югов делал пилотажные моторы.
Володя! Югов,многие годы выигрывал кучу соревнований по пилотажу (на своих моторах) .Был чемпионом ВС и МАПа. Сироткин (великий) ругался на него, что Югом стал гонками заниматься, называл его "прирождённым пилотажником " и это было при мне … Он начал давно делать моторы … Сначала у него были классные 5-ти кубовые (на нём он выиграл Спартакиаду народов СССР в конце 70-х годов) . Облетал тогда всех и Петрова и Еськина! Потом начал делать 10-ки. У меня были 2 штуки (сейчас одна)😦
Он вроде и копии строил…
Он вроде и копии строил…
Про копии, я вообще МОЛЧУ!😉 В основном,он помогал Соколову и Сироткину (Ил-18 и Ту-16) , но потом самостоятельно построил Як-18ПМ с авто запуском двигателя и кучей других наворотов. С ним он пару раз был призёром чемпионата мира и Европы.😒
Ниже ,очень интересные материалы по копиям “Югова”
Да,одним словом Мастер!!!
Да,одним словом Мастер!!!
Еще какой!😒
Выкроил время и решил ФУРИЮ подлотать .
Ато истрепалась за три года!😉
За фото пардон, глук какойто😵
Выкроил время и решил ФУРИЮ подлотать .
Ато истрепалась за три года!😉
За фото пардон, глук какойто😵
Ножи и линейку я рассмотрел… Главное ИНСТРУМЕНТ! И конечно, РУКИ!😉
А я свою “Фурию” уже 3 года не проветривал… Надо будет снять со стены и подлетнуть!😒
Добавлю пару слов к фоткам ,которые Вы увидели на сайте по ссылке… Это было когда МАК (Московский авиамодельный клуб) выгоняли из помещения в котором он находился более 60 лет. И уникальные модели пришлось отдавать в “добрые руки”… А главное, ЛЮДИ с БРИЛЬЯНТОВЫМИ РУКАМИ, оказались на улице…Кому они сейчас нужны…😃
А главное, ЛЮДИ с БРИЛЬЯНТОВЫМИ РУКАМИ, оказались на улице…
многие клубы оказались на улице.
многие клубы оказались на улице.
Но в любом случае, МАК это не просто кружок…😵
Но в любом случае, МАК это не просто кружок.
это да…но тем" людям",которые затеяли захват площадей ,было глубоко насрать на все авиамодельные дела любого уровня,включая клубы мастеров.
…но тем" людям",которые затеяли захват площадей ,было глубоко насрать на все авиамодельные дела любого уровня,включая клубы мастеров.
Володя! Во -первых…Ты очень НЕ УВАЖИТЕЛЬНО высказался о МЭРИИ 😉, в конечном счёте,которая является “хозяином” всех помещений (строений) в Москве. Конечно,за исключением частных (личных) за которые всё равно платят НАЛОГ! А во-вторых, МАК был не клубом мастеров (хотя ,членом его можно было стать выполнив норматив I разряда) , а ЦЕНТРОМ АВИАМОДЕЛИЗМА г. МОСКВЫ. В котором (в своё время) юные авиамоделисты получали БЕСЦЕННЫЕ ЗНАНИЯ и ОПЫТ!😒 Например, даже я не сравниваю закрытие нашего кружка в ДК ЗиЛ и закрытие МАКа.😦
Володя! Во -первых…Ты очень НЕ УВАЖИТЕЛЬНО высказался о МЭРИИ
о МЭРии…ни слова.
А во-вторых, МАК был не клубом мастеров (хотя ,членом его можно было стать выполнив норматив I разряда)
мастеров,мастеров…
а ЦЕНТРОМ АВИАМОДЕЛИЗМА г. МОСКВЫ.
конечно.а гдеж ты ещё КМД,бальзу,плёночку и пр. получишь…конечно к Володи Бурцеву ехали с письмом от СЮТа.
Например, даже я не сравниваю закрытие нашего кружка в ДК ЗиЛ и закрытие МАКа.
.но тем" людям",которые затеяли захват площадей ,было глубоко насрать на все авиамодельные дела любого уровня
к Володи Бурцеву ехали с письмом от СЮТа.
К Волод Е Бурцеву, я ездил без всякого письма(тем более от СЮТа) и даже без “пизирька”, а просто так, как к ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ! Кстати,только 20 минут назад ,разговаривал с ним по телефону…😁 И не только клуб помогал мне, но и я ему (спроси того же Югова ,кто ему подшипники привозил…)😃