Полёты в Михнево (Берёзки). Ступинский район.

Alx1m1k
дядяМиша:

Никогда не видел этот процесс изготовления фонаря из бутылки, Паша, а грел чем феном ?

На даче можно и над костром.

Пал_Ник
дядяМиша:

Никогда не видел этот процесс изготовления фонаря из бутылки, Паша, а грел чем феном ?

Да, Дядя Миша! Техническим феном… Всё очень просто… Надо только кое-какие тонкости знать.😉

Alx1m1k:

На даче можно и над костром.

Не-е-е! Это слишком вульгарно и не истетично! Я ,человек тонкой душевной формации и не могу себе позволить не культурные действия, потом моя нежная душа долго будет переживать совершонное !😒

Пал_Ник

Наконец сегодня мы полетали…Не скажу ,что много и долго, но всё равно как говориться “вздрогнули”. В начале я слетал на простенькой электричке, а потом пришла очередь Верочки…С начала было всё нормально, она бысро вспомнила этот самолётик и начала “крутить”…Что произошло я не понял, но после двух бочек , аппарат продолжая вращение воткнулся в снег… Пенопластовый фюзеляж обломился у стабилизатора и больше ничего. Кстати, самолёт уже починил и он готов к полётам. ДЛя начала выкладываю видео отчёт. 😉

Alx1m1k
Пал_Ник:

Да, Дядя Миша! Техническим феном… Всё очень просто… Надо только кое-какие тонкости знать.😉

Не-е-е! Это слишком вульгарно и не истетично! Я ,человек тонкой душевной формации и не могу себе позволить не культурные действия, потом моя нежная душа долго будет переживать совершонное !😒

Наоборот.как стеклодув-вращаешь и наслаждаешься.я как то из 2х литровой пивной пластиковой делал.облегла идеально.

Пал_Ник

Так получилось, но сегодня летать не пришлось, но зато сделал много полезных дел… В том числе попробывал собрать “бензиныч”(предварительно) .Правда, нет ещё руля поворота , фонарь кабины не обрезан и нет пока капота , но внешнее представление уже можно получить…😉

Barinov_Vova
Пал_Ник:

внешнее представление уже можно получить…😉

Крутяк

Пал_Ник
Barinov_Vova:

Крутяк

Володя! Посмотрим как летать будет!😒

Пал_Ник

Начал делать капот…(корневой и концевой шпангоут-шаблон)😉

Пал_Ник
Barinov_Vova:

В середину пенопласт?

Володя! Да,пенопласт…потом обработаю,потом сверху папье-маше, а потом через разделительный слой буду “корку” делать…😉

Пал_Ник

Если каждый день делать ,хотя бы по немного ,процесс постройки неумолимо двигается к финишу!😒 Только что приклеил носовой шпангоут-шаблон…😉

bumerang

Сколько технологий,а что служит разделительным слоем?

Пал_Ник
bumerang:

,а что служит разделительным слоем?

Володя! Разделяем старым ,добрым ЭДЕЛЬВАКСОМ ! 😉 Хотя ,можно и мылом ,если только смолу не разжиживать ацетоном или спиртом…😦

bumerang

Павел Николаевич,а не пробовали использовать скотч?Если на болване будут плавные переходы,то можно оклеить болван
скотчем.А потом вытравить содержимое.Поверхность будет требовать минимальной обработки.
Конечно если,болван одноразовый.

Barinov_Vova

Я тоже эдельвакс, но можно и кремом сапожным!

Пал_Ник
bumerang:

а не пробовали использовать скотч?.

Скотч даёт морщинки при изгибе. При том эта болванка будет многоразовая! И вытравливать её не буду.😃

Barinov_Vova:

Я тоже эдельвакс, но можно и кремом сапожным!

Вова! Я такое слышал (про крем) ,но ни разу не пробовал! Когда кончится Эдельвакс (а он продается в хозяйственном до сих пор) может попробую!😒

IDepo

Добрый вечер.За последнее лет 10 пользуюсь разделителем хоз мылом. Беру кисть мочу и валандою по мылу получается каша.Наношу два слоя второй после высыхание первого. Как высохло работаю. Отдает отлично. А потом просто помыл водой.

Barinov_Vova

А мы любой разделительный слой прыскаем лаком для волос . (потом тоже водичкой моем и всё )