Полёты в Михнево (Берёзки). Ступинский район.

Пал_Ник
Barinov_Vova:

Крутяк

Володя! Посмотрим как летать будет!😒

Пал_Ник

Начал делать капот…(корневой и концевой шпангоут-шаблон)😉

Пал_Ник
Barinov_Vova:

В середину пенопласт?

Володя! Да,пенопласт…потом обработаю,потом сверху папье-маше, а потом через разделительный слой буду “корку” делать…😉

Пал_Ник

Если каждый день делать ,хотя бы по немного ,процесс постройки неумолимо двигается к финишу!😒 Только что приклеил носовой шпангоут-шаблон…😉

bumerang

Сколько технологий,а что служит разделительным слоем?

Пал_Ник
bumerang:

,а что служит разделительным слоем?

Володя! Разделяем старым ,добрым ЭДЕЛЬВАКСОМ ! 😉 Хотя ,можно и мылом ,если только смолу не разжиживать ацетоном или спиртом…😦

bumerang

Павел Николаевич,а не пробовали использовать скотч?Если на болване будут плавные переходы,то можно оклеить болван
скотчем.А потом вытравить содержимое.Поверхность будет требовать минимальной обработки.
Конечно если,болван одноразовый.

Barinov_Vova

Я тоже эдельвакс, но можно и кремом сапожным!

Пал_Ник
bumerang:

а не пробовали использовать скотч?.

Скотч даёт морщинки при изгибе. При том эта болванка будет многоразовая! И вытравливать её не буду.😃

Barinov_Vova:

Я тоже эдельвакс, но можно и кремом сапожным!

Вова! Я такое слышал (про крем) ,но ни разу не пробовал! Когда кончится Эдельвакс (а он продается в хозяйственном до сих пор) может попробую!😒

IDepo

Добрый вечер.За последнее лет 10 пользуюсь разделителем хоз мылом. Беру кисть мочу и валандою по мылу получается каша.Наношу два слоя второй после высыхание первого. Как высохло работаю. Отдает отлично. А потом просто помыл водой.

Barinov_Vova

А мы любой разделительный слой прыскаем лаком для волос . (потом тоже водичкой моем и всё )

Пал_Ник
IDepo:

р.За последнее лет 10 пользуюсь разделителем хоз мылом…

Игорь! И я тоже иногда мылом мазал… Но эдельвакс, все таки больше нравится!(Пахнет приятно!)😉😒

Alx1m1k

А можно сразу стеклом.отшкурить и в бензин.пять минут и пена растворилась.

Пал_Ник
Alx1m1k:

А можно сразу стеклом.отшкурить и в бензин.пять минут и пена растворилась.

Ну я же хочу оставить форму!😦

Пал_Ник

Ещё немного, ещё чуть-чуть… и форма будет готова!😒 И предстоит “липкая” работа…😉

IDepo

Привычка вещ хорошая. А ностальгия по запоху по старым навыкам уже НИКОГДА не забыть…

Пал_Ник
IDepo:

. А ностальгия по запоху по старым навыкам уже НИКОГДА не забыть…

Особенно запах ЭМАЛИТА!😉😒😁 и ещё запах ГОРЕЛОГО ДИЗЕЛЬНОГО ТОПЛИВА с АМИЛНИТРИТОМ ! СКАЗКА ! Сразу молодость вспоминается! 😦
Игорёк! Заглядывай ПОЧАЩЕ К нам на ветку!😃

Вот и ПАПЬЕ-МАШЕ готово! Можно двигаться ДАЛЬШЕ!😉