"Тульские Крылья 2016" Ежегодный фестиваль радиоуправляемых авиамоделей. 24 июля 2016, года аэродром "Клоково"

komiks85
михаил76:

А вот здесь закралось явное противоречие. Думаю, ни для кого не скерет, сколько обойдётся сборка и экипировка такой модели, уровень которой соответствует шоу.
А как пишет чуть выше Павел Лапшов: “все делается для популяризации…”

И его же слова подкрепляются основной целью фестиваля (страничка тульского сайта):

"Основной целью мероприятия является вовлечение молодежи в столь интересное и полезное занятие как авиамоделизм, популяризация технических видов спорта, поддержание авиационных традиций страны !"

А теперь, внимание, вопрос: О какой популяризации и вовлечении молодёжи может идти речь, если на фестивале предстанут только модели стоимость которых сопоставима со стоимостью неплохой иномарки?
Не хочу сказать ничего дурного, но в моём понимании фестиваля, там имеют право быть представлены любые модели. Вплоть до тренеров, склеенных из потолочки и кордовых фанеройдов. И не только лежать в стороне на травке, но и летать, чтобы зрители могли увидеть авиамоделизм во всём его многообразии, а не только в VIP-формате.
И хорошо, когда программа строится таким образом, чтобы грамотно чередовались полёты как мастеров, так и начинающих моделистов. И именно это будет являться популяризацией для непросвещённых людей.
Поэтому и возникло некоторое внутреннее негодование, что пошёл некоторый перекос в сторону VIP-пилотов, а все остальные… идите куда подальше.
Хорошо когда есть разнообразие. Когда народ не будет шарахаться в ужасе в сторону, спросив: “а сколько такой самолётик стоит”, а будет видеть , что самолётик может стоить и совсем недорого. А можно его собрать вообще самому из подручных материалов. Поэтому моё мнение: на фестивале должно быть место и тем и другим. И тем, кто летает под музыку с дымами, и тем, кто в первый раз отважился полететь на публике.

Мне вспоминается на “Тульских крыльях” в 2011 году выступление мальчика, которому помогал первый раз поднять самолёт его отец. Имя и фамилию мальчика не помню. Помню, что самолёт был “Пилотажевская Катана-50”. И отец помогал мальчику в управлении.
И как аплодировали зрители, когда этот мальчик, пусть и неуклюже, но совершил свою первую посадку.
Такие полёты тоже имеют полное право быть в программе фестиваля!
Поэтому я, конечно же, за виртуозные полёты на реактивных полукопиях, и за 3D под музыку на бензинычах по 3 метра размахом.
Но наверное не стоит зацикливаться только лишь на них. Это слишком узкий взгляд на мир авиамоделизма.

Хорошо сказал!!!

Airliner-rc
boss:

и кому верить фиг его знает.

Верь Паше, Александр. Он в Туле 😃

boss
Airliner-rc:

Верь Паше, Александр. Он в Туле

Буда Пашке звонить, пусть погоду делает.😁

Алексаныч

Действительно, получается не фестиваль, а шоу в VIP-формате. Приехать и оказаться в роли зрителя (считаться статическим пилотом по причине отсутствия “шоу модели”, музыкального сопровождения и т.д.) что-то не впечатляет.😉

AeroLEX

Смотря как к этому относиться. К примеру, на данный момент я не имею возможности поучаствовать в полётной программе в рамках и формате данного мероприятия, но я с превеликим удовольствием приеду пообщаться с коллегами, друзьями а когда-то (а может и в будущем!?) и соперниками. И меня никак не угнетает и не ущемляет моего самолюбия то что мой самолёт на данном мероприятии поработает выставочным экспонатом. Давайте будем относиться к себе всё-таки несколько самокритичнее. Взрослые ведь люди. Что за обиды?.. Нет желания поучаствовать к примеру в каком-нибудь ледовом шоу умея кататься по кругу на катке? Не пустили, не приняли, а я хочу так, а не этак… Есть обозначенные Организаторами рамки и формат. Чувствуете что “потянете” - пожалуйста! Нет, зачем ныть. Тем более что альтернатива есть - вон, Луках всех принимают, заплати N-тыщь рублей и летай!.. Целых пару-тройку полётов в рамках программы… Если удастся… Выбор есть всегда. И, кстати, сегодня выезжаю. Везу самолёт “всего лишь” на выставку, а так же хорошее настроение, позитив, желание увидеться со старыми друзьями, завести новых, посмотреть “как должно быть” что бы самому к этому стремиться! Всем до встречи!

Алексаныч
AeroLEX:

Взрослые ведь люди. Что за обиды?..

Да какие обиды, о чём разговор! Просто нет стимула кататься по пробкам(поскольку 3-D не летаю, а классика, да ещё без музыки…) . А альтернатива в Великих Луках мне очень даже по душе! Каждый год езжу.😁 Кстати у Вас в этом году ничего не намечается? Давно хочу в Брянск попасть(Андрей Шевцов заинтриговал.)

boss

Приехали на место, подготовка идет полным ходом,главное чтобы погода не подвела. Саня давай приезжай,давно тебя не видел,буду очень рада.

akirill

Все идет по плану 😃 Основная масса участников прибыла, и без приключений, на летное поле. Обживаемся потихоньку, подлетываем, любуемся природой и организацией. Все нравится, и есть все основания, что понравится и зрителям завтра. Пока поздний ужин в кругу друзей, а завтра с утра пораньше на поле, уже выставлять модели на экспозицию и ждать зрителей.

rinatka7

Вечер добрый!
Регистрация зрителям не требуется?
Хочу с 4х летним сыном приехать.
Спасибо.

r-jet

Уважаемые коллеги, вот свежак от организаторов, на основании подтвержденных заявок составлен план полета. Вот ссылка для скачивания.
yadi.sk/d/Vtis-CdltZhuJ
В 9:00 пилотский брифинг, в 9:30 начало полетов.

Некоторые заявки не получили подтверждение, возможно просто не успели или что-то незаладилось… Не перживайте, если не увидели свое имя в программе, а заявка есть, утром будет окончательная регистрация и все наладится, но вроде никого не забыли.
Прохноз хороший, участников много, стартовая зона на высшем уровне в плане ограждений и безопасности. Выставка моеделей начнется с 9:30.
В 13 полетит Белов дуэтом со скрипачкой, в 15 часов вертолетное сражение. Очень надеемся, что погода будет лучше, чем сегодня.

Для участников въезд по пропускам, которые при регистрации получали, зрители пешком от кпп около 500 метров. Вход бесплатный, регистрация не требуется. Рекомдую приезжать раньше, тут весь город гудит и все хотят посмотреть шоу.

Pasha73

Всем привет. Все самолеты… а я вод под столом с собакой клёвой)) добрался до Тулы нормально.

boss

Пашка кому в карты проиграл,что под стол забраться пришлось😁

boss

По семейным обстоятельствам пришлось уехать раньше.
Из за сильного ветра, мне так и не пришлось слетать, о чем очень сильно сожалею.
Мероприятие прошло на высоком уровне, за что огромное спасибо организаторам и всем кто принимал участие.😃
Ждем следующего года.

rockedit

Очень круто, сам хотел бы побывать, но далековато ехать, а выбраться на несколько дней не дает работа. А видео будет?

komiks85
rockedit:

Очень круто, сам хотел бы побывать, но далековато ехать, а выбраться на несколько дней не дает работа. А видео будет?

ага!

IDM

Дождик сейчас не по детски шпарит!!! Повезло, что основная программа под солнышком прошла