"Тульские Крылья 2016" Ежегодный фестиваль радиоуправляемых авиамоделей. 24 июля 2016, года аэродром "Клоково"

akirill

Прям выход из Евросоюза, а не сборы на полеты в радость себе и людям 😃
Пробки на дорогах не в радость, конечно, но мы ведь в них попадаем не только тогда, когда ездим на полеты, верно? Да и ужасность пробок пока под вопросом. Мы из Ростова возвращались ну совсем в пробочное время, да еще после трех выходных, по идее, должно было быть на уровне “застрелиться”, но проехали вполне себе бодро, и далеко не в позднее время. Наверно, если есть сомнения, и не покидают мысли о рациональности, то и ехать не стоит. Но это мое личное мнение!!! У нас сомнений нет, мы будем 😃
Давайте лучше покажем, что у нас в летной программе? Вот, к примеру, один из участников, приятный во всех отношениях самолет, одинаково хороший для джет-пилотов любого уровня 😃

ask
komiks85:

Пропуск на поле участников с транспортом будет осуществляться согласно поданным анкетам

А зрителей???

ZigZag_ZZ

Я конечЬно дико извиняюсь, но сколько времени отпустят “всем остальным”, чтоб “вдоволь налетаться”?
Хотим пару самолётов взять, публику порадовать…

vnburmaka

Опять народ задает неприятные вопросы.

михаил76
vnburmaka:

неприятные вопросы.

Вопросы волне резонные и адекватные.
…в отличие кое от кого.

А зрителей?

По собственному опыту могу сказать, что сначала пропуск на территорию аэродрома осуществляется для участников.
А потом, примерно с 10 часов КПП открывается для всех желающих.

сколько времени отпустят “всем остальным”, чтоб “вдоволь налетаться”?

Что касается программы, вдоволь налетаться можно как и до официального открытия. Так и по окончании завершения основной лётной программы.
Обычно как кто приехал, как собрал модель, можно в небо. Полоса большая места всем хватает.
После основных выступлений полёты можно продолжать до последнего посетителя на полосе )

Если я что-то путаю, пусть организаторы меня поправят.

komiks85
ask:

А зрителей???

Участников, по спискам на КПП (тех, кто зарегистрировался по ссылке в посте номер 13), пускают на машине, то есть можно проехать прямо к ВПП и месту старта. Зрителям от КПП придётся идти пешком.

ZigZag_ZZ:

Хотим пару самолётов взять, публику порадовать…

Обычно параллельно с основной программой народ массово летает в сторонке. И там тоже зрителей навалом. Однако не забывает про ТБ, не летайте над головами зрителей и машинами. Так же внимательно относитесь к выбору каналов для фпв. Сперва включите приёмник, убедитесь что на вашей частоте никто уже не летает (нет картинки), потом включайте передатчик. Если частота занята другим участником - ОБЯЗАТЕЛЬНО смените частоту.

ЯиК-54
komiks85:

Обычно параллельно с основной программой народ массово летает в сторонке.

В корне не верно. Подлетывают на пене за техзоной. Полоса должна быть закрыта в основное время.

михаил76
komiks85:

народ массово летает в сторонке.

Так я и понял, что речь шла о полётах на траве в стороне от ВПП. Там, правда, только с рук кидать модель можно.

komiks85
ЯиК-54:

В корне не верно. Подлетывают на пене за техзоной. Полоса должна быть закрыта в основное время.

Полоса 1.8 км. Чтобы никто в неположенном месте не летал и не ходил, нужно через каждые 25 метров ставить по волонтёру. Где мы столько личного состава найдём? Всё равно будут те, кому неймётся полетать “вот прям щас, я тока немножко, буквально пару кругов…”

ЯиК-54

Илья, так в процессе основной программы прошлого года не припомню несанкционированных взлетов на полосе. Просто не надо афишировать, что можно, когда нельзя. Массовость не потеряется, а порядок будет. Речь идет именно о времени шоу полетов. Это и в правилах , если не запамятовал, прописано.

ZigZag_ZZ

Ну то что на такой полосе можно небо поделить, я знаю, никому не тесно, проверено годами…
Чай не хоббиты от “ПЖ”, ТБ чтём…😉
Я про время показательных полётов, простите за наивность, в В.Луках, был сценарий, очередь время полёта.
Может я что то упустил, напомните, да и перворазовикам будет интересно, а так думаю…

r-jet

Уважаемые коллеги, как соорганизатор, хочу внести некоторые разъяснения.
Базово мероприятие является показательным шоу, этот формат принципиально отличается от слёта или других полетушек.
На шоу приезжают пилоты, которым есть что показать, которые не боятся публичных полетов, у которых исправная, надежная и интересная техника. Если кто-то чувствует неуверенность, то заставлять никого не будем, лучше не рисковать и не отнимать время у пилотов и зрителей, в таком случае остается только статическая выставка моделей. Сама программа шоу начнется в 11 часов и продлится максимум до 16. Любые другие полеты или до или после, тут все будет зависеть от того, когда удастся согласовать доступ на полосу для подлетов. В субботу будет проходить регистрация по предварительным заявкам, на основании подтвержденных заявок, вечером будет составляться последовательность выступлений на основании типа, размера, класса и программы выступления. Прошу с пониманием отнестись к тому, что некоторые модели будут стоять по две или три в один полет, если их размер и формат будет это позволять, ведь участников уже около 50…
К утру воскресенья полетный порядок будет полностью сверстан. Без предварительной заявки ни один пилот допущен не будет.
Во время проведения шоу все модели должны быть собраны и находиться в зоне выставки, для участников будет выделена отдельная зона в которой можно будет спокойно поставить кресло, зонтик, палатку и получать удовольствие. По мере приближения времени вылета, модель готовится и выносится в предстартовый бокс, откуда и происходит выход по команде руководителя или ведущего.
Приветствуется подробное заполнение заявок и полеты под музыку.

Прошу сильно не помидорить, формат шоу требует серьезного подхода и зрителям нужно обеспечивать постоянный насыщенный поток зрелищных полетов. Опыт прошлых фестивалей показал, что уровень выступлений требуется серьезно поднимать, иначе зрители разбегаются через час после того, как пришли…
Ну а по поводу нескольких часов в дороге - это личный выбор каждого, некоторые и до Ростова спокойно доезжают из Архангельска, только для того, чтобы отлетать один-два полета на хорошем мероприятии. Мы тоже готовим около пяти выступлений на пяти разных моделях, наши друзья приезжают их Сочи, Краснодара, Ростова, Вологды, Волгограда и других городов только с целью себя показать и других посмотреть в рамках одного дня и одного мероприятия. А съезжаемся мы все в субботу будем, чтобы успеть отдохнуть, пообщаться, возможно подлетнуть. Для желающих приехать с ночевкой уже есть договоренность с ближайшим отелем, всем участникам и посетителям мероприятия небольшая скидка. Отель называется Император, больше половины номеров уже забронировали…
www.imperator-hotel.ru
Цены конечно не самые дешевые, но подкупает то, что отель находится в пешей доступности от поля.

vnburmaka

Ура , рад что услышали дальнобойщиков , заезд 23 вкорне все меняет в лучшую сторону - так-как участники куликовской битвы могут вальготно и без суеты к вам добраться .Спасибо.

komiks85

Есть договоренность с командиром в/ч о размещении участников фестиваля на территории с вечера 23 июля на 24 июля. Условия спартанские. Это для тех кто не имеет возможности воспользоваться гостинницами. Размещение на стадионе перед штабом !
Покрытие - газон. Палатки Ваши !
Заезд - 23 июля после 15 часов!
23 июля после 16 часов возможно опробовать свою модель на месте проведения фестиваля. (примерно 300 метров).

Для тех кто более комфортно желает провести ночь в городе -герое Тула представляем список ближайших гостиниц:

Гостиница “Сударь
Гостиница “Премьера
Гостиница “Сатурн
Гостиница “Парус

Огромная просьба для бущих участников фестиваля (ВСЕМ!) представить данные о машине на которой планируете приехать (марка, гос.номер и фамилия и имя водителя). Это важно. Очень прошу вас !!! Не догадался внести в анкету регистрации. Данные присылайте на эл. адрес orloff_j@inbox.ru

Изготовлен Главный приз фестиваля
“ТУЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ” и тематические призы.

Уникальный сюрприз для участников и гостей фестиваля «ТУЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ» специальный гость Вива Скрипка - обладатель премии “Венский Оскар популярности” Австрия, 2016г. Очаровательная, хрупкая, виртуозная скрипачка объединяет в своем творчестве классическую и современную музыку.
24 июля на площадке фестиваля она выступит дуэтом с виртуозом пилотажа, обладателем приза “Зрительских симпатий” 2012, 2014 и 2015 годов, обладатель приза “Маэстро пилотажа” 2015 года - Павлом Беловым.

на сегодня 27 июня зарегистрировались более 50 пилтов, возраст участников от 9 до 69 лет, заявлено около 70 моделей с размахом крыльев от 1,1 до 4-х метров !

Обращаем Ваше внимание ! Гонок на квадрокоптерах не будет !

ЯиК-54:

Илья, так в процессе основной программы прошлого года не припомню несанкционированных взлетов на полосе. Просто не надо афишировать, что можно, когда нельзя. Массовость не потеряется, а порядок будет. Речь идет именно о времени шоу полетов. Это и в правилах , если не запамятовал, прописано.

Ну вообщето народ летал даже на 2,5-метровых моделях, за машинами. Дядьки все взрослые про безопасность всё знали, эксцессов не было.
пруф

vnburmaka:

Ура , рад что услышали дальнобойщиков , заезд 23 вкорне все меняет в лучшую сторону - так-как участники куликовской битвы могут вальготно и без суеты к вам добраться .Спасибо.

Товариш Орлов совершил маленькое чудо. Палаточный городок + полёты на территории действующей военной части - это что-то прям из области фантастики, ящитаю

IDM

У Жени наверное прибавилось еще несколько седых волос. Не забудьте человеку спасибо сказать!

Цибульский_Андрей

Вот, нашёл это диво-дивное, российская Ванесса Мэй

думаю, это будет гвоздь программы, пироспецэфкты буду подбирать соответствующие, аэро-эротические

михаил76
r-jet:

Прошу с пониманием отнестись к тому, что некоторые модели будут стоять по две или три в один полет, если их размер и формат будет это позволять, ведь участников уже около 50…

Я тогда тоже поинтересуюсь: учитывая такое приличное количество зарегистрированных участников (а до фестиваля ещё почти месяц. Наверняка моделисты будут и ещё регистрироваться).
Значит ли это, что формат фестиваля позволит выступить всем, или будет проводиться разделение на основных действующих лиц и всех остальных, которым может, просто, не хватить времени выступить в рамках программы фестиваля?

И можно подробнее написать: что значит _“стоять по две или три в один полет”?
_ Например, если это имитация воздушного боя - тут всё понятно. Нахождение нескольких моделей в воздухе повышает зрелищность. А если это пилотажные модели (да ещё разных классов)? И пилоты ещё друг с другом не знакомы, и не знают специфику полётов друг друга… наверное неплохо уделить этому моменту особое внимание.

komiks85

Лично я зарегистрировался, но летать над людьми у меня кишка тонка…Постою в сторонке с моделями…

Алексаныч
komiks85:

летать над людьми у меня кишка тонка

А кто-то собирается летать над людьми?😃

vnburmaka

Предлагаю взлетать по последовательности регистрации. Кто не успел тот опоздал. ШУТКА!.

komiks85
Алексаныч:

А кто-то собирается летать над людьми?😃

Перефразирую - с моими навыками опасно летать даже рядом с людьми )))