Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016

Дим_Димыч
VitalikV:

Я изъявил свое желание, прошел регистрацию, мне все рассказали , все плюсы и минусы, меня все устроило

Замечательно, а теперь просветите нас пожалуйста если не затруднит.
Что со страховкой?
Что с проездом?
Что с едой?
Что с местами для подготовки моделей?
Что с электричеством?
Какая программа мероприятия?
Во сколько и где сбор?

Или простите, я какие то глупые вопросы задаю…

ZigZag_ZZ
Дим_Димыч:

Или простите, я какие то глупые вопросы задаю…

Вам интересно?
Пишите в л.с. оркам…😃
Дим, не прикалывайся!!!
Тащи свой пепелац на Газели, а там на автобусе…

6wings

А я, вот только что говорил по тф с Толиком Прудниковым. Больше часа ))

Я бы сказал, что проблема всего одна - среди ФАСР-овцев нет писак. Никто не хочет и не умеет сюда постить. Да и сам Анатолий тоже не большой любитель тусоваться на RCDesign.
У них просто огромное количество всего сделано для качественного проведения мероприятия. Устанешь выслушивать сколько сделано - гарантирую ))
Но беда в том, что из хоть как-то “контактных” организаторов у нас один Анатолий. Самих ФАСР-овцев сюда писать можно заставить писать разве что под страхом смертной казни (хотя, работа проводится).
Можно смеяться )))
Самое интересное, что практически всем, кто зарегистрировался, позвонили и уточнили + пояснили конкретику. Вплоть до длины кордов из расчёта ширины взлётной полосы. А также исходя из того, что надо приносить не свою “самую красивую модель”, а ту, на которой умеешь лучше всего летать (справедливо, правда? ))

так уж выходит, что в текущем состоянии дел организаторам проще отзваниваться и объяснять всё индивидуально, чем постить что-то сюда. И мы их простим, ладно?

Поэтому очень прошу всех лично сократить срач. Как бы не смешно это звучало.
Со страховками, кстати тоже вопрос решается и будет решен - нет сомнений. Просто не всё успевают донести до народа. Здесь и сейчас.

Давайте жить дружнее и смотреть позитивно на это мероприятие. Личным амбициям ту не место. Скорее, надо болеть за общее дело. Чтобы получилось (в чём лично у меня нет сомнений!).

Добавлено: и еще один важный “пустячок” - у Анатолия огромный опыт в организации. в частности, планерных соревнований - он очень давно является их организатором и судьёй. Так что, не извольте сомневаться - все нюансы организации подобного рода массовых мероприятий ему хорошо знакомы и будут учтены. Не сомневайтесь.

ZigZag_ZZ

Андрей, а что раньше он НИКОМУ это сказать не мог?
Вот тебе спасибо, хоть что то понятно, но это конечно не айс, каждому рассказывать…,да проще таки отписать ОДИН раз и все поймут!
За сим покидаю тему…
Ещё раз тебе, поклон до земли!

Дим_Димыч

Андрей, Вы разговаривали с Анатолием, вы умеете писать и пишете тут, так будьте добры, сделайте полезное дело и ответьте на вопросы которые нас интересуют. Пожалуйста.

newman

ФАСРовцев не заставить писать на дизайне??? Да, а зайдите к ним на форум? Там очень много участников, которые активно пишут здесь. Впрочем, если бронза и вера в собственную исключительность рулят, то это плохо.

По вопросу личных звонков и персональных вербальных объяснений зарегенных на мероприятие. Вы , когда, не дай бог что, на что ссылаться будете? На разговор с товарищем по тлф. А региться со всеми паспортными данными на мероприятие с неизвестной программой и обеспечением - личное дело каждого. Только мелкий шрифт прочитать не забывайте.

6wings

Мужики, Паша и Дима! И все остальные!

Толян мне столько всего нарассказывал, отвечая на мои вопросы, что я просто не смогу всё это связно изложить. Самая главная беда в том, что он занимается практической деятельностью, утрясая всё с инстанциями (включая ЛИИ, администрацию города и пр.). А сам писаниной пытается всё-таки занять ФАСР. Но в ФАСР отродясь не было писак. Они там летают, руководят, организуют, ставят и фиксируют рекорды, но не пишут. Писать же не умеют. Не “публичные” они люди - не то, что мы с вами ))

Я попросил Толика - дай хотя бы в конспективном письменном виде описание того, что сделано, делается и планируется. Но вряд ли добьюсь толку. Есть персоны, которые не склонны к писанине. Зато хорошо делают практические дела. За это честь им и хвала!
Я и готов был бы стать их пресс-секретарём, но сам не очень-то в теме. Тем более, что туда не поеду (по здоровью).

Поэтому если у меня будет хотя бы конспект того, что мне Толян рассказал - распишу всё в лучшем виде подробно и удобочитаемо (хотя, на самом деле это должны делать сам ФАСР-овцы). Тем не менее - возьмусь. Но со слуха по телефону - это невозможно.
Правда, надежда на ФАСР потеряна еще не совсем ))

И еще: Паша, не отписывайся, плз! Я лично тебя прошу! (и всегда ценю твоё мнение)

ZigZag_ZZ

Добро, убрал лопату от вентилятора…
Но осадочек то, остался, таки…

VitalikV

Замечательно, а теперь просветите нас пожалуйста если не затруднит.
Что со страховкой?
Что с проездом?
Что с едой?
Что с местами для подготовки моделей?
Что с электричеством?
Какая программа мероприятия?
Во сколько и где сбор?

По страховке даже не разговаривал, меня это не интересует.
Проезд, до проходной сами если на своей машине, там служебная стоянка места всем хватит. От электрички и от стоянки , автобусы до места полетов.
Еда, пока знаю, что чай обещали, но я могу и бутеров взять, меня это не обломает.
Места для подготовки моделей будут тенты, с 220В, столик и стулья если надо можете взять с собой, все индивидуально решается с организатором, главная задача не устраивать “палаточный городок”
Программа , показательные полеты, обсудите с организаторами, и рекорд, в определённое время быть готовыми взлететь по команде.
Во сколько и где сбор, все будет опубликовано на сайте ФАСР.
Сартиры думаю тоже организуют, не спрашивал…обо___ться не планировал))))

Дим_Димыч

Спасибо.
Пойду покурю, появится конкретика, а там и посмотрим, ехать или нет…
Так что ждемс…

VitalikV

Ну я как бы ничего нового не написал, вся эта инфа есть на сайте ФАСР и в сообщениях Анатолия, просто надо читать внимательнее и не устраивать балаган.
В разговоре с Анатолием, он мне все это подтвердил и пояснил…

Губанов_Игорь
Андрей_Курылев:

Раз объявили на ВСЮ СТРАНУ, значит чувствуют в себе Силы и Ответственность!

Похоже, что все ровно наоборот. Сплошная безответственность. Страховки нет, проехать нельзя. Как скажи, можно на руках самолеты с оборудованием затащить и летать в таком столпотворении без страховки? Да никак! Поэтому и говорим, что это популизм сплошной, идущий во вред моделизму!

VitalikV:

А что вам отвечать, если вы даже не удосужились зарегистрироваться, и не собираетсь приезжать?
Если вас интересует наличие страховки, позвоните и задайте этот вопрос напрямую ФАСР. Или руки отвалились позвонить и спросить?
Все кого действительно интересует это мероприятие, уже давно связались с организаторами и выяснили все что их интересует…

Вы предлагаете двойные стандарты? Если все надо кулуарно решать втихаря, то это никак на массовое мероприятие не тянет…

Фасровцы писать сюда не умеют??? Это даже не смешно.

VitalikV

Просто есть много нюансов в каждом классе, и их все равно приходиться решать индивидуально, если есть вопросы здесь и сейчас всегда можно позвонить и спросить.
Вся общая информация размещена или будет размещена на сайте ФАСР.

Дим_Димыч
VitalikV:

По страховке даже не разговаривал, меня это не интересует.

Позволить себе летать на таком мероприятии без страховки может либо очень богатый человек, либо дурак не понимающей рисков и последствий. Очень надеюсь, что вы относитесь к первой категории.

VitalikV

Моя страховка , холодный расчет.)))
У меня корда, у меня все проще… Поэтому и говорю, позвоните в ФАСР вам все расскажут и объяснят. Из разговора сами сделаете вывод какую модель вам брать, газель или жигули снарядить в дорогу…
Это и есть те нюансы, которые трудно вписать в общую информацию.
На рекорд надо готовить ту модель, в которой вы уверены.

VitalikV

Ну все кто бояться могут сидеть дома или приехать в качестве зрителей, тут дело добровольное, ваше одолжение, в посещении мероприятия никому не нужно))
Организаторы делают все для того чтобы мероприятие состоялось, и оно будет с вами или без вас, и если вас там не будет, то больше места для полетов останется другим участникам)))

MiG77

Зарегистрировался и внука тоже возьму. Мероприятие само по себе интересное, если рекорд получится, будет чего вспомнить.

Андрей_Курылев
Губанов_Игорь:

Похоже, что все ровно наоборот. Сплошная безответственность. Страховки нет, проехать нельзя. Как скажи, можно на руках самолеты с оборудованием затащить и летать в таком столпотворении без страховки? Да никак! Поэтому и говорим, что это популизм сплошной, идущий во вред моделизму!

Игорь, ты знаешь как проводить мероприятия, я знаю. Проводили…Я неоднократно принимал участие в мероприятиях проводимых ответственными лицами администраций и прочей чиновности. Всегда! подготовительно-приготовительные моменты через жопу! Но, Всегда! проходило все на высшем уровне,почему так, я не знаю…чую и в этот раз случится чудо 😃

пристав

Какой нахрен холодный расчёт.Если вы кордовик то длжны знать что бывает когда рвутся корды и нет ограждения