Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016

taim
alexeykozin:

обещали до 21 решить по всем зарегистрировавшимя подтвердить или отказать, сегодня 22
я номер 44, так и стоит не подтверждено.
если указанные данные по модели и аппе не устраивают как получить подтверждение на визит в качестве зрителя?

До вас не удалось дозвониться по этому и нет подтверждения.

alexeykozin
taim:

До вас не удалось дозвониться по этому и нет подтверждения

странно. пропущенных звонков нет.
вчера специально не расставался с трубой

VitalikV

Алексей, я же номер Анатолия написал, позвоните, вас не покусают)))

alexeykozin
VitalikV:

Алексей, я же номер Анатолия написал, позвоните, вас не покусают)))

с Анатолием мы общались, с часок душевно поговорили, в завершение было сказано что коптеры будет подтверждать кто то другой,
в случае вопросов мне перезвонят или напишут

в ходе беседы мне как раз и было разъяснено что под категорией квадрокоптеры 250 размера имеется ввиду что можно 250 и больше, резон чтобы модель не унесло ветром при полетах под открытым небом.

taim

Прошу внимания кто в строку паспорт поставил 123456789. СБ пропустит только при наличии заявленного в анкете номера.

РоманычД

Анатолий. Бы ло бы не плохо разом огласить список участников, к кому есть вопросы по паспортным данным. А то вроде по телефону уточнял, и письмо писал, и СМС отправлял с уточнениями. Обратной связи нет. В общем, есть некое переживание по этому поводу.

MiG77

Я бы все таки сделал бы инструкцию для участников и гостей (народу то много) Например собраться у билборда место посадки сектор 1-7, автобус ходит с интервалом 5 минут, досмотр проходит по таким правилам, после досмотра идти к столу регистрации и т.д. поверьте хаоса будет гораздо меньше.
По организации полета, по хорошему на каждый сектор должен быть свой диспетчер, он и проверит и организует взлет и посадку и за воздухом следить будет.
p.s. Внука мне тоже не подтвердили. Что делать?
Позвонили, обругали. Сам виноват, не написал чей внук.

newman

По данному мероприятию и ньюансам, субъективно вспоминаю себя молодым летёхой. Но зубрам-организаторам надо бы еще чуть напрячься и сделать мероприятие на 5+

taim
MiG77:

p.s. Внука мне тоже не подтвердили. Что делать?

Уважаемый Михаил вы зарегистрированы и подтверждены. Каким образом организаторы могут подтвердить ребёнка 7 лет в статусе сопровождающего лица неизвестно кого?

MiG77
taim:

Каким образом организаторы могут подтвердить ребёнка 7 лет в статусе сопровождающего лица неизвестно кого?

MiG77:

Позвонили, обругали. Сам виноват, не написал чей внук.

Еще раз прошу извинить меня за невнимательность при заполнении заявки.

taim

Уважаемые коллеги! В рамках фестиваля будет проведён Блиц турнир в классе F3K и F1N. Условия проведения расскажут ответственные Филипов АА и Маляренко ИЛ .

Mill

Условия на мой взгляд должны быть такими. Три группы(девушки, юноши до 10 лет, юноши 11-17лет) Одновременный старт на дальность полёта.
Затем из каждой группы отбираются по 10 лучших и среди них проводятся финалы. По три призовых места в каждой группе,
В связи стем, что участников ожидается много, ни о каких списках и турах и замерах речи быть не может. Каждый пустивший подходит к модели и по факту
всё решается. При одинаковых расстояниях к финалу допускается большее колличество летящих. Ну где то так.

MiG77

У меня тогда вопрос: Статус детей какой, участник или сопровождающий? Это имеет значение?

Mill

Статус не имеет значения, ребёнок и в африке ребёнок, самолётик дадим если не имеется.

Thermik
Mill:

Условия на мой взгляд должны быть такими. Три группы(девушки, юноши до 10 лет, юноши 11-17лет) Одновременный старт на дальность полёта.
Затем из каждой группы отбираются по 10 лучших и среди них проводятся финалы. По три призовых места в каждой группе,
В связи стем, что участников ожидается много, ни о каких списках и турах и замерах речи быть не может. Каждый пустивший подходит к модели и по факту
всё решается. При одинаковых расстояниях к финалу допускается большее колличество летящих. Ну где то так.

Мы в массовых “соревнованиях” на фестивалях с неподготовленными участниками делали так же.

Заключительный и самый интересный этап занятия это соревнования между учениками на дальность полета планера. Можно выбрать два варианта: каждый участвует со своей моделью, либо тестовая модель запускается по очереди участниками. Рекомендуется методика по второму варианту.

Все участники соревнований делятся на группы по 5-7 человек. Группа выстраивается в шеренгу на линии старта. Так как запуск против ветра приводит часто к развороту планера, то в данных соревнованиях запуск моделей планеров производится по направлению ветра.
Итак, первый номер производит запуск планера. В том месте, где модель окончательно остановилась инструктор фиксирует точку приземления, первый номер подбегает к инструктору и останавливается.
Второй номер подбегает с первым, берет модель и возвращается на линию старта. Запускает модель и вместе с третьим номеров перемещаются к точке приземления, третий номер с моделью возвращается на старт.
По завершению полета всех номеров инструктор определяет, трех участников, модели которых совершили наиболее дальний полет.
Объявляет участникам, что в зачетном полете такая тройка проходит в следующий этап соревнований

VitalikV

Игорь позвоните Анатолию, если списки еще не сдали на аэродром для оформления, то возможно успеете.

taim
MiG77:

У меня тогда вопрос: Статус детей какой, участник или сопровождающий? Это имеет значение?

Уважаемый Михаил! Допуск Вашего 7 летнего внука в качестве сопровождающего согласно правил не возможен. Можете обратится к Маляренко ИЛ и обеспечив его моделью F1N перевести в участники а сын пусть его сопровождает.

VitalikV

Телефончик несколькими поставми выше…

ВНИМАНИЕ!!
Кто едет командой, на одной машине, и в списке регистрации получается что вы разбросаны по разным проходным, НУЖНО позвонить Анатолию и указать кто с кем и в какой СЕКТОР (проходную)!
Телефон Анатолия +7(495)769-47-31 (он же +7(985)769-47-31)
Все будет сразу исправлено.
На поле все занимают свои сектора соответственно классам моделей и по указаниям организатора.