Взлёт России! Жуковский 26 Марта 2016
p.s. Внука мне тоже не подтвердили. Что делать?
Уважаемый Михаил вы зарегистрированы и подтверждены. Каким образом организаторы могут подтвердить ребёнка 7 лет в статусе сопровождающего лица неизвестно кого?
Каким образом организаторы могут подтвердить ребёнка 7 лет в статусе сопровождающего лица неизвестно кого?
Позвонили, обругали. Сам виноват, не написал чей внук.
Еще раз прошу извинить меня за невнимательность при заполнении заявки.
Уважаемые коллеги! В рамках фестиваля будет проведён Блиц турнир в классе F3K и F1N. Условия проведения расскажут ответственные Филипов АА и Маляренко ИЛ .
Условия на мой взгляд должны быть такими. Три группы(девушки, юноши до 10 лет, юноши 11-17лет) Одновременный старт на дальность полёта.
Затем из каждой группы отбираются по 10 лучших и среди них проводятся финалы. По три призовых места в каждой группе,
В связи стем, что участников ожидается много, ни о каких списках и турах и замерах речи быть не может. Каждый пустивший подходит к модели и по факту
всё решается. При одинаковых расстояниях к финалу допускается большее колличество летящих. Ну где то так.
У меня тогда вопрос: Статус детей какой, участник или сопровождающий? Это имеет значение?
Статус не имеет значения, ребёнок и в африке ребёнок, самолётик дадим если не имеется.
Условия на мой взгляд должны быть такими. Три группы(девушки, юноши до 10 лет, юноши 11-17лет) Одновременный старт на дальность полёта.
Затем из каждой группы отбираются по 10 лучших и среди них проводятся финалы. По три призовых места в каждой группе,
В связи стем, что участников ожидается много, ни о каких списках и турах и замерах речи быть не может. Каждый пустивший подходит к модели и по факту
всё решается. При одинаковых расстояниях к финалу допускается большее колличество летящих. Ну где то так.
Мы в массовых “соревнованиях” на фестивалях с неподготовленными участниками делали так же.
Заключительный и самый интересный этап занятия это соревнования между учениками на дальность полета планера. Можно выбрать два варианта: каждый участвует со своей моделью, либо тестовая модель запускается по очереди участниками. Рекомендуется методика по второму варианту.
Все участники соревнований делятся на группы по 5-7 человек. Группа выстраивается в шеренгу на линии старта. Так как запуск против ветра приводит часто к развороту планера, то в данных соревнованиях запуск моделей планеров производится по направлению ветра.
Итак, первый номер производит запуск планера. В том месте, где модель окончательно остановилась инструктор фиксирует точку приземления, первый номер подбегает к инструктору и останавливается.
Второй номер подбегает с первым, берет модель и возвращается на линию старта. Запускает модель и вместе с третьим номеров перемещаются к точке приземления, третий номер с моделью возвращается на старт.
По завершению полета всех номеров инструктор определяет, трех участников, модели которых совершили наиболее дальний полет.
Объявляет участникам, что в зачетном полете такая тройка проходит в следующий этап соревнований
Коллеги.
Регистрация закончена.
Как еще можно попасть на мероприятие?
Зрителей пускают?
Игорь позвоните Анатолию, если списки еще не сдали на аэродром для оформления, то возможно успеете.
А телефончик?
У меня тогда вопрос: Статус детей какой, участник или сопровождающий? Это имеет значение?
Уважаемый Михаил! Допуск Вашего 7 летнего внука в качестве сопровождающего согласно правил не возможен. Можете обратится к Маляренко ИЛ и обеспечив его моделью F1N перевести в участники а сын пусть его сопровождает.
Телефончик несколькими поставми выше…
ВНИМАНИЕ!!
Кто едет командой, на одной машине, и в списке регистрации получается что вы разбросаны по разным проходным, НУЖНО позвонить Анатолию и указать кто с кем и в какой СЕКТОР (проходную)!
Телефон Анатолия +7(495)769-47-31 (он же +7(985)769-47-31)
Все будет сразу исправлено.
На поле все занимают свои сектора соответственно классам моделей и по указаниям организатора.
Не звоню, а спрашиваю здесь, чтобы другие с такой же ситуацией тоже увидели ответ.
Нас будет я (папа) - участник F1N, жена (мама) - участник F1N и ребенок (сын) 5 лет - сопровождающее лицо.
Именно так мы подтверждены.
Правила:
“3. Один несовершеннолетний ребенок до 18 лет может быть в сопровождении только одного взрослого родителя.”
Допустим один взрослый родитель-участник пройдет на поле с “ребенком-сопровождающее лицо”.
Второй взрослый родитель сразу идет домой?
А если второй родитель-участник тоже пройдет, но просто как независимое лицо, то зачем вообще этот пункт?
Или нужно читать наоборот: “Один взрослый родитель может сопровождать только одного ребенка”?
Допустим мы все втроем попали на поле. Стоим в секторе 4, у меня в руке планер, у жены планер, ждем свистка. Можно ли, чтобы ребенок стоял в секторе непосредственно прижавшись ко мне? Нужно понимать, что мы его не оставим одного в зрительном секторе, а сами уйдем за полкилометра хз куда…
Уважаемый Михаил! Допуск Вашего 7 летнего внука в качестве сопровождающего согласно правил не возможен. Можете обратится к Маляренко ИЛ и обеспечив его моделью F1N перевести в участники а сын пусть его сопровождает.
Ребенку 7 лет, т.е. по правилам фестиваля он не может быть участником (от 8 лет).
Маляренко дал добро
Статус не имеет значения, ребёнок и в африке ребёнок, самолётик дадим если не имеется.
Может сына в участники, а внука в сопровождающие?
Ребенку 7 лет, т.е. по правилам фестиваля он не может быть участником (от 8 лет).
Маляренко дал добро
Я не организатор, мне был задан вопрос по поводу 7 летнего мальчика, я не против хоть и меньше семи. Но думаю с каждым маленьким ребёнком должен находится Взрослый сопровождающий!!! При наличии в воздухе такого количества моделей, я своего ребёнка лично бы не отправил даже в 4 сектор F1N
Мирный присоединяется к Фестивалю www.avmodels.ru/news/…/index_full.html?id=4822
Будет попытка установления рекорда по одновременному нахождению авиамоделей в воздухе в Мирном.
При наличии в воздухе такого количества моделей, я своего ребёнка лично бы не отправил даже в 4 сектор F1N
Ну значит останутся с женой в зрительном зале, а я почапаю в сектор 4.
Вопрос нумер2 решен.
По видимому всё таки Ги нн е сс а. Да там наверное пива будет - хоть залейся! Guinness - пивоваренная компания, наших англосаксонских (кхе-кхе) партнёров, якобы придумавших книгу рекордов. Невозможно предположить чтобы агличане обращались к России для фиксации их рекордов или ещё чего. Они просто с эпохи средневековья, крестом и мечом насаждают Миру своё влияние. Во всём. К слову сказать, на официальном сайте книги рекордов Гиннесса www.guinnessworldrecords.com Великорусского живого языка нету в помине. Японский язык есть, а великорусского языка ООН нету. Ну не надо мы им. Может лучше Книга рекордов России knigarekordovrossii.ru/?. А они потом в своём талмуде отметочку сделают о мировом рекорде Русских. Если мы разрешим конечно ) Не чета нам.
Допустим мы все втроем попали на поле. Стоим в секторе 4, у меня в руке планер, у жены планер, ждем свистка. Можно ли, чтобы ребенок стоял в секторе непосредственно прижавшись ко мне? Нужно понимать, что мы его не оставим одного в зрительном секторе, а сами уйдем за полкилометра хз куда…
В этой ситуации можно брать ребёнка.(это F1N) Вы не отвлекаетесь на запуск двигателя, на управление моделью.Пустили с руки и дальше контролируете события(я лично так думаю, как думают организаторы выясним на месте.)
Уважаемые устроители! Можно ли опубликовать точный временной план проведения этого мероприятия (или где посмотреть) ?