Обнинск летающий. ВПП "Спас-Загорье"
Всех еще раз с праздником Авиации!
А какой праздник без полетов ? ! Праздник состоялся!
Погода способствовала! Хотя было жарковато!
Полеты прошли великолепно, без всяких предпосылок к летным происшествиям, а это в авиации имеет первостепенное значение!
Руководство части выражает благодарность всем пилотам за летный день в праздник Авиации !!! (со слов Игоря Николаевича Полухина - начальника ДОСААФ г.Обнинска)
Всем спасибо за поддержку и полеты!
Коллеги, а видео никто не снимал?
Если есть, - интересно посмотреть!
Да, пока жёны косили, мужчины летали…
(на видео дата покупки камеры, за это время так и не научились переставлять её…)
ВПП живет и развивается!
Минувшее воскресенье провели на взлетке в удовольствие.
С утра, в безветрие, потренировались по полной схеме на летную программу полукопий и на классический пилотаж по комплексу С-11. Отлетали все 8 аккумуляторов и поставили на зарядку на вечерние полеты!
“Pilatus PC-6 Turbo Porter B2-H4” продолжает докрашиваться и параллельно облетывается и настраивается. Идет подбор летных режимов взлета-посадки на закрылках и отработка полетных элементов полетного комплекса копий.
В каждом полете также тестируется поведение на разных пропеллерах, подбирается наиболее оптимальный вариант под погоду и энергетику ДУ, так как летаем и на 3s и на 4s аккумуляторах. Настройка идет уже вторую неделю, включая полеты в Ермолино.
Самолет полностью оправдал все ожидания! Полеты доставляют массу положительных эмоций, это полный релакс!
F3A “Spark” также продолжает летать на пилотаж, но также продолжаются эксперименты по подбору оптимальной энергетики (3/4s) и винтов.
Провели ряд работ по дальнейшему поддержанию взлетки ее благоустройству.
Выкосили окончательно техническую зону и часть второй ВПП колесной косилкой.
Косилка отправилась на тех-обслуживание в клуб.
Эмиль (парапланерист) помог расширить техническую зону и зону парковки. Высокую трава поддается только триммеру …
… и ее надо выгребать, чтобы потом можно было работать колесной косилкой. Вот какие у нас замечательные жены у наших моделистов!
И начата постройка стационарного навеса 4 х 2 м . Каркас смонтировали.
Делаем из подручных лесоматериалов, которые еще весной были завезены с лесопилки.
Это крайне нужное сооружение для укрытия от солнца, ветра , отдыха. Для ближайших соревнований это будет место работы секретариата.
Здесь же будет размещен стационарный информационный стенд и флагштоки.
Добрый день!
Уточнилась дата проведения соревнований в г. Калуга
10 сентября. Начало в 8 часов.
В программе:
-Соревнования по пилотажу на кордовых авиамоделях
-Показательные бои на кордовых и на радиоуправляемых авиамоделях
-Показательные выступления по пилотажу на радиоуправляемых авиамоделях.
Приглашаются все желающие.
место проведения
54.465979, 36.059287
Андрей!
С прошедшим днем рождения!
Чтобы всё задуманное тобой реализовалось!!!
Добрый день!
Уточнилась дата проведения соревнований в г. Калуга
10 сентября. Начало в 8 часов.
Александр, где фото отчёт ?
Фото отчет в группе “Воздушный бой в г. Калуга” (раздел “Радиобой”)
Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас всех с наступающим Новым 2018 Годом! Всего всего, Вам самого, самого … В пределах разумного!😁
С наступающим Новым Годом. Здоровья, удачи. Красивых взлетов, и мягких посадок.
Ребята я смотрю вы помешаные на копиях…У меня за ненадобностью скопилось штук шесть самолетов времен Второй мировой-пишите если надо
С праздником Вас дорогие Мужчины и женщины , желаю Вам мирного неба, здоровья и удачи .
День добрый коллеги! С наступающими праздниками! Что-то ветка, совсем засохла? Сезон открыл кто-нибудь?
Что-то ветка, совсем засохла?
Как я понял: с ВПП на Спас-загорье всё печально 😦
Вечер добрый Михаил! Что-то молчат все, как рыбы. А как у Вас?
Как я понял: с ВПП на Спас-загорье всё печально 😦
Нет Михаил, с ВПП Спас-Загорье всё нормально, даже по отзывам открывших сезон даже стала ровнее, чем в прошлом,благодаря тому, что зимой наши коллеги по цеху( небу) парапланеристы её укатывали трубой за машиной. Так, что жизнь ВПП продолжается, на сезон заланированы соревнования и мероприятия. Будем рады видеть;)😁😁
с ВПП Спас-Загорье всё нормально,
А мне сообщали другую информацию. Мене оптимистическую.
Подробнее написал в личку.
А как у Вас?
В Калуге пока тоже всё о-о-очень вяло. Даже у меня руки опустились. Но на 27 мая, в Воротынске (на аэродроме Орешково) вроде планируется массовый сходняк с соревнованиями по кордовому пилотажу. Будет желание и возможность - приезжайте.