Раменский гидрофестиваль

Бекар
авсенев:

Спасибо, конечно, но я понимал турбулизаторы, как вертикальные пластинки, клеенные “вкривь и вкось” где то на 20 -25 % от передней кромки. А здесь - “брюлики”. Можно и серьги золотые повтыкать.

Это уже генераторы вихря. А эти стразы - простые турбулизаторы, но эффект всёравно сильно заметен.

Бекар

Шо, опять…?
Гравицапа, там видимо, знатная стоит…😃

Нотан
авсенев:

Спасибо, конечно, но я понимал турбулизаторы, как вертикальные пластинки, клеенные “вкривь и вкось” где то на 20 -25 % от передней кромки. А здесь - “брюлики”. Можно и серьги золотые повтыкать.

Бекар:

А эти стразы - простые турбулизаторы, но эффект всёравно сильно заметен.

А я уверен что всё зависит от винта!!!

с внуками просмотрел все мультяшки . Этот лучший. Вахта заканчивается. сегодня домой.

Бекар

От Винта - говоришь!?
Вон у НЕКОТОРЫХ, уже “КАЗАНКИ” на ГРАВИЦАПАХ летают, а мы всё в неведении, чего да как.
Видимо эт тайна “МАДРИДСКОГО ДВОРА”. 😉

Михаил, по поводу “вортекс генераторов” :
Сам пока не пробывал, но предпологаю, что подобная конструкция должна получится из сотового полипропилена. отрезаются треугольнички высотой в три секции(соты), и длинной мм.20, нижняя секция раскрывается, и полученная плоскость приклеивается на поверхность крыла. У ПРИССИЖЕНА эти прибамбасы сделаны из угольных пластин.
При транспортировке бкдет не совсем удобно.

8 days later
Нотан
Бекар:

От Винта - говоришь!?

Завтра +7 , дожь+снег= предлагаю полетать в деревне , пока поплавки не снял с Декатлона…

Бекар
Нотан:

Завтра +7 , дожь+снег= предлагаю полетать в деревне , пока поплавки не снял с Декатлона…

Дык и не снимай. Зимой на них хоть с травы, хоть со снета. Всяко лучше чем лыжи, пойдут.
Приседать, токмо надо начинать с пяток…

Нотан
Бекар:

Дык и не снимай. Зимой на них хоть с травы, хоть со снета. Всяко лучше чем лыжи, пойдут.

Жалко потрепать о траву красивые/большие поплавки.
Поставил колёса…жду снега и лыжи готовы на всяк случай.Завтра готов испытать Декатлона+повторить на Екстре.😁😁😁
Сегодня работаю дедом.

ДЛЕ 30 завёл и окончательно убедился в определении неисправности в крайнем полёте. Заслонка. мать её не фиксировалась в крайних положениях. Как летад на МХ Чемпион Крыма??? , а может и не летал … Ленность прикрытая доверием к продавцам “уважаемым” стоит дороже , чем я думал/думаю. Не помню когда я делал ревизию купленных самолётов. Сразу в небо…, а овощи+ ревизия потом.
Поставлю серву на заслонку.

Бекар

Борис, а ты надеешся снега дождатся до Нового Года?

ЭРЭС

Может случиться так, как писал Александр Сергеевич Пушкин; “Ждала, ждала зимы природа. Снег выпал только в январе.”

ЭРЭС

Как писал Михаил Светлов: “Новые песни придумала жизнь, не надо ребята о песне тужить…”

Нотан
Бекар:

Борис, а ты надеешся снега дождатся до Нового Года?

У меня с Александром есть знакомый ШАМАН,

ЭРЭС:

Как писал Михаил Светлов: “Новые песни придумала жизнь, не надо ребята о песне тужить…”

Летать надо , при каждой возможности.

Бекар

Смотрю и облизываюсь.
Борис, теперь, с таким яропланом, ты у нас “первый конфетный поставщик” на деревне. 😃

Нотан

Серж , не горюй , дам полетать , а конфеты всегда поигодятся пацанам.
Скажи красивая раскрасочка.Всегда встречу в деревне с рюмкой чая+конфеты.
До НГ оттопыримся .

wihrlwind

Сегодня поднял со снежной поверхности Мх-2 благодаря Сереге, который “подогнал” мне замечательные лыжики для этого аппарата

Значит по весне буду ставить на поплавки.

Нотан

Я успел до снегопадика полетать на Радуге и Катеньке.В деревне снега достаточно.
Фотки позже.

Бекар

“Холодно в кедах, но это фигня…”
Кеды вроде по размеру получились.
Нигде не жмёт? 😉