Раменский гидрофестиваль

Бекар

Борис, а ты надеешся снега дождатся до Нового Года?

ЭРЭС

Может случиться так, как писал Александр Сергеевич Пушкин; “Ждала, ждала зимы природа. Снег выпал только в январе.”

ЭРЭС

Как писал Михаил Светлов: “Новые песни придумала жизнь, не надо ребята о песне тужить…”

Нотан
Бекар:

Борис, а ты надеешся снега дождатся до Нового Года?

У меня с Александром есть знакомый ШАМАН,

ЭРЭС:

Как писал Михаил Светлов: “Новые песни придумала жизнь, не надо ребята о песне тужить…”

Летать надо , при каждой возможности.

Бекар

Смотрю и облизываюсь.
Борис, теперь, с таким яропланом, ты у нас “первый конфетный поставщик” на деревне. 😃

Нотан

Серж , не горюй , дам полетать , а конфеты всегда поигодятся пацанам.
Скажи красивая раскрасочка.Всегда встречу в деревне с рюмкой чая+конфеты.
До НГ оттопыримся .

wihrlwind

Сегодня поднял со снежной поверхности Мх-2 благодаря Сереге, который “подогнал” мне замечательные лыжики для этого аппарата

Значит по весне буду ставить на поплавки.

Нотан

Я успел до снегопадика полетать на Радуге и Катеньке.В деревне снега достаточно.
Фотки позже.

Бекар

“Холодно в кедах, но это фигня…”
Кеды вроде по размеру получились.
Нигде не жмёт? 😉

Воронов

Присоединяюсь! Всех с наступившим Новым годом!!! Всем крепкого здоровья и долгих лет!

wihrlwind

В отличии от Борисоглебского озера лед на Гжелке в рыбхозе не растаял и судя по рыбакам на заднем плане более менее крепкий

Подход с берега ко льду тоже приемлемый

Да и с берега на колесах можно взлететь

правда сегодня ветер под 90 к берегу, но если летать со льда или летом с воды, направление ветра не имеет значения, ибо места очень много. И к тому же ветер там постоянный и не так швыряет, даже если очень свежий.

Бекар

Вот, оказывается, откуда, в подсознании вертчтся мысли про самалёт амфибию… 😃

Воронов

Коллеги, что-то у нас тема про гидрогонки закисла…
Вот, может быть кто не видел (сама ветка не про гонки, но начинается с того, что в Питере прошедшей весной, было такое мероприятие): rcopen.com/forum/f36/topic503786

wihrlwind
Воронов:

Коллеги, что-то у нас тема про гидрогонки закисла…

Видимо погода накладывает свой отпечаток, не зима, не осень.😃 Про модель, которую автор топика “Гидрогонка” описывает, лично я проштудировал. Но, честно говоря, аппарат весьма специфичен и лично мне он не подходит, но во первых, это моё личное мнение, а во вторых автор, молодец, всеми силами поддерживает ветку о своей модели. И потом, это если проводить настоящие гонки, значит надо прописать четкий регламент для моделей, вот тогда данный аппарат может принят как образец для одного из классов гонок. В этом году мы просто попробуем, а далее будем принимать решение о дальнейшем проведении гонок, как отдельного мероприятия. На фестивале как раз можно будет выслушать мнение участников.
А обсуждение темы гонок думаю возобновится, как только аппараты можно будет испытывать хотя бы на снегу. А то, например, даже о технике прохождения поворотов можно излагать только теорию, на практике пока не проверить. Ждёмс!😁
P.S. Олег, как дела обстоят с задумкой сделать копийно аппарат для полета с воды?

Нотан

Гонки: ключевое слово-модели одного класса…,что чревато продолжительным обсуждением,не забывая про статус мероприятия - фестиваль.
Я,за,но без ограничений в видах,классах в первый раз .
Орг.проблем и так предостаточно , а цепляться за метры и секунды
…?, а пробовать надо.

И Питерских гонщиков пригласить.

Воронов
wihrlwind:

как дела обстоят

Александр, всё двигатеся, но очень медленно.
У меня масса параллельных проектов, поэтому на всё рук не хватает. Со Спитфайром сейчас остановился на оперении: довел чуток фюзеляж до вида, чуть больше напоминающем оригинал, - очень шикарные зализы сделал, придал яйцевидное сечение, чуть удлинил, профилирую оперение (на исходнике плоское было), элероны пришлось немного форму изменить. По ходу, где можно лишнее мясо убираю (вес).
Поплавки пока не заказывал на резку, надо ещё додумать место сопряжения с крылом и стапель для совместной сборки.
Для гонок уже почти собрал Догфайтер: ух, зверюга должен быть, - мотор поставил импеллерный 1,65кВт…😃 Хочу теперь его как-то облетать, потом ставить на поплавки.
Но, вообще, медленно всё протистекает… Думал на праздниках посижу, да чего-то не получилось. Да и настроение не самолетное было, - засел за квадрокоптер (давно уже лежала комплектуха для сборки, дай, думаю, попаяю чуток…)))