Раменский гидрофестиваль
Тебе нужны слоуфлаерные APSы
АПСы тяжеловатые для таких моторов. Самые оптимальные GWS, либо коптерные, тем более, что 7" есть в Москве.
Алексей, у них жёсткости нуль, это вариант для дохлых малооборотистых моторов…
Алексей, у них жёсткости нуль,
Ну АПСы как минимум не подходят по креплению, там пропсейвер стоит. А GWS одни из немногих, которые идеально садятся. Да и с жесткостью никогда проблем не было, ни с SF, ни с Ешками, там на каждый мотор грамм по 200 приходится…
Самые оптимальные GWS, либо коптерные, тем более, что 7" есть в Москве.
Согласен , в таком размере и до 10-11 я не испытывал неудобств с этими винтами, а может и не видел ничего слаще.
Бутылка, это для понимания размеров и “красоты форм”
Я и возьму на вооружение.
Сегодня пытал Звезду на луже с буйками .
Испытания прошли успешно , параметры замерены и коррективы будут.😁
Покатал , а взлетать не было смысла при таком ветродуе , но даже с такими буйками самолёт стоял устойчиво , а устойчивость стоек была на пределе , однако на глиссаду выходил и ничего не поломалось. Экспериментальное крепление двумя булавками…😁😎😁
на крыло, при ветре 5-6м/с, крыльевые поплавки, должны быть объёмом 0,3-0,5 л. (пустая бутылка из под кока-колы). Поплавок объёмом 100-150 мл., будут просто бутафорией.
Значит мне повезло с бутафорией на практике.😃
Самолёт опрокидывался один раз ветром вдоль продольной оси , а через крыло выстаивал.
Ну, дык, у табе эти тапки и будут грамм по 300 водоизмещения, кажный. 😉
Ну, дык, у табе эти тапки и будут грамм по 300 водоизмещения, кажный.
При встрече перетрём.
Этот сапог съёмный и легко монтируемый , но на воде для взлёта надобно подкорректировать с Вашей помощью,друзья.😁,если ветерок будет на озере.
эти тапки и будут грамм по 300 водоизмещения,
на двоих.
😃 На троих!
на двоих.
На троих!
Серёга , чего там пить то на троих…??? 300 каждому !!!
Вот наши
а Японские мужики - рыбаки с изысками крутятся на Звезде с минимумом добавки , правда ,погода штиль.
Значится и мне можно сделать сапожок поменьше и аккуратнее.
Используя касание воды костылём для резкого разворота.Мне показалось что двигло разнонаправленные.B):rolleyes:-_-, а винтики такие же.
Классное видео! Особенно порадовали взлёты-посадки и полное отсутствие всяких т.н. 3D. Ну и, аппа у пилота, всёж, правильная, ИМХО…
Особенно порадовали взлёты-посадки и полное отсутствие всяких т.н. 3D
Хорошо , что данный апарат позволяет задирать его на малой скорости на большие углы атаки, поэтому и посадки медленные и степенные:). А для 3D этот аппарат не предназначен.
Ну и, аппа у пилота, всёж, правильная, ИМХО…
Можно леску привязать с крючком. Порадовало полное отсутствие всякого ветра.
Ну а красивые взлеты и посадки надо просто отрабатывать:)
Можно леску привязать с крючком. Порадовало полное отсутствие всякого ветра.
Подобный вариант уже реализован, правда это больше напоминает боулинг 😉
В принципе, при наличии плавучей платформы, вполне реально организовать сиё развлечение, правда плавать туда-сюда, кегли ставить подзаимеет слегка…😃
Хотя, если рассматривать этот конкурс как продолжение для трёх финалистов МАСТЕРА ПОСАДОК, то и нормально будет. Есть правда ещё ньюансец, у немцев, в связи с их “гендерной талерантностью”, все самолёты на одно яйцо. 😃
Имеет смысл поправить этот момент! 😉
Подобный вариант уже реализован, правда это больше напоминает боулинг 😉
Наверное, всёж, антенна передатчика имелась в виду? Тогда уж лучше “ветроуказатель” в виде ленточки!
В качестве указателя ветра будет настоящий “колдун”. Спасибо, что напомнили, а то у меня уже несколько лет лежит без дела Хоббикинговский, так ни разу и не использованный.
А к вечерним полетам в первый день фестиваля уже кто то начал готовится? Я так вчера после 8 вечера на “ночничке” слетал.
Продалжаем тему “Рыбалка народов мира”.
Немецкая рыбалка :
Продалжаем тему "Рыбалка
А к вечерним полетам в первый день фестиваля уже кто то начал готовится?
Да , я всё закупил:) , осталось найти палатку и наловить светлячков.
Заряжаюсь и на пруды , надо пробовать Звезду в правильных погодных условиях.😁😁😁
Для этого самолета комфортная погода от 0 до 2м/с,
Сегодня обещают 1,7 и +7.только в путь.
Немецкая рыбалка
Очень даже интересно. Любят фрицы комфорт, все с вагончиками 😃 Удобно однако.
Продалжаем тему "Рыбалка
Фотографии в альбоме «Неразобранное в С Новым 2018г.», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках
Чистоте эксперимента мешал лёд,ещё не покинувший гладь озера.