Раменский гидрофестиваль

Бекар

Ну, дык, у табе эти тапки и будут грамм по 300 водоизмещения, кажный. 😉

Нотан
Бекар:

Ну, дык, у табе эти тапки и будут грамм по 300 водоизмещения, кажный.

При встрече перетрём.
Этот сапог съёмный и легко монтируемый , но на воде для взлёта надобно подкорректировать с Вашей помощью,друзья.😁,если ветерок будет на озере.

Бекар:

эти тапки и будут грамм по 300 водоизмещения,

на двоих.

Нотан
Нотан:

на двоих.

Бекар:

На троих!

Серёга , чего там пить то на троих…??? 300 каждому !!!

Вот наши

а Японские мужики - рыбаки с изысками крутятся на Звезде с минимумом добавки , правда ,погода штиль.
Значится и мне можно сделать сапожок поменьше и аккуратнее.

Используя касание воды костылём для резкого разворота.Мне показалось что двигло разнонаправленные.B):rolleyes:-_-, а винтики такие же.

wihrlwind
Skyhawk:

Особенно порадовали взлёты-посадки и полное отсутствие всяких т.н. 3D

Хорошо , что данный апарат позволяет задирать его на малой скорости на большие углы атаки, поэтому и посадки медленные и степенные:). А для 3D этот аппарат не предназначен.

авсенев
Skyhawk:

Ну и, аппа у пилота, всёж, правильная, ИМХО…

Можно леску привязать с крючком. Порадовало полное отсутствие всякого ветра.

Бекар

В принципе, при наличии плавучей платформы, вполне реально организовать сиё развлечение, правда плавать туда-сюда, кегли ставить подзаимеет слегка…😃
Хотя, если рассматривать этот конкурс как продолжение для трёх финалистов МАСТЕРА ПОСАДОК, то и нормально будет. Есть правда ещё ньюансец, у немцев, в связи с их “гендерной талерантностью”, все самолёты на одно яйцо. 😃
Имеет смысл поправить этот момент! 😉

Skyhawk
Бекар:

Подобный вариант уже реализован, правда это больше напоминает боулинг 😉

Наверное, всёж, антенна передатчика имелась в виду? Тогда уж лучше “ветроуказатель” в виде ленточки!

wihrlwind

В качестве указателя ветра будет настоящий “колдун”. Спасибо, что напомнили, а то у меня уже несколько лет лежит без дела Хоббикинговский, так ни разу и не использованный.
А к вечерним полетам в первый день фестиваля уже кто то начал готовится? Я так вчера после 8 вечера на “ночничке” слетал.

Нотан
wihrlwind:

А к вечерним полетам в первый день фестиваля уже кто то начал готовится?

Да , я всё закупил:) , осталось найти палатку и наловить светлячков.

Заряжаюсь и на пруды , надо пробовать Звезду в правильных погодных условиях.😁😁😁

baget4ik:

Для этого самолета комфортная погода от 0 до 2м/с,

Сегодня обещают 1,7 и +7.только в путь.

MiG77
Бекар:

Немецкая рыбалка

Очень даже интересно. Любят фрицы комфорт, все с вагончиками 😃 Удобно однако.

MiG77

Сварганил сегодня аэродром из листов асбеста в поле. 10х2 метра. К своему удивлению в штиль ни разу не сел куда надо. Сломал винт на учебном фанмане. А мы там про плавучий аэродром 6х3 😃 Чую рыбалка знатной будет.

Нотан
MiG77:

К своему удивлению в штиль ни разу не сел куда надо. Сломал винт на учебном фанмане. А мы там про плавучий аэродром 6х3 Чую рыбалка знатной будет.

😁

Миша , не горюй , там летуны получше нашего с тобой будут , а нам призы утешительные , которые мы сами и приобретём.😎😁

Бекар

Борис, таки вы взлетели, или хде?..😃

Михаил, на ФанМене, требуется полный штиль, винт тормозящий (слоуфлаерный), настройки регуля без тормоза, и лёгкий акум, ну и налёт, часов 100 😉
Это маленькая самалетка, флапов нет, планирует оч. хор. На акрамастере или на FC XL, я думаю, разу к 10му, уже всё будет в ажуре. На FC XL настроив флапероны под конкретную погоду, можно садится практически на ЛИФТЕ.

MiG77
Бекар:

Это маленькая самалетка, флапов нет, планирует оч. хор.

Да уж, планирует получше некоторых планеров. За сотню метров до полосы вырубал мотор, а он летит себе не снижая скорости и высоты. На акромастере и прочих садится легко, они пешком по небу ходят. Нам трудности надо 😃 Тяжело в учении …