Раменский гидрофестиваль
Видимо, немецкие “рыбаки”, некоторое время назад, уже начали работать над воплощением Борисовой мечты - “старт без разбега” :
Хм, интересно. Если у летающей лодки снять крыло, то получается неплохой аэроглиссер 😃
“Вечно, эти немцы, чего нить придумают…”
А я сегодня помочил бипланчика на пруду у Поповки…
Не шибко удачно, но без потерь.
В общем надо искать трубу 13мм и готовить Эджика…
Эджик, он же, как пионер, должен быть всегда готов! 😉
Это да. На неделе буду оборудование переставлять. А бип на стенку, уже пожизненно.
Это да. На неделе буду оборудование переставлять. А бип на стенку, уже пожизненно.
Это чёйто на стенку?
Неуж то крылья отвалились?
Чего случилось то, что такие мысли про “фармалин” полезли?
Брутальный вариант эвакуации модели 😂
Не очень демократичный метод. А если в акк попасть, то можно сразу и пожарчик получить. Чё уж тогда мелочиться, забросил взрывпакет, подорвал и буксировка не потребуется.😁
Это чёйто на стенку?
Неуж то крылья отвалились?
Чего случилось то, что такие мысли про “фармалин” полезли?
Масса скотча на модели приблизилась к массе модели… 😃
Мы, видимо, имеем в виду разные БИПЫ… 😉
Я думал пр GP Реактор, а тут килограм скотча - нестыковочка…😃
Не очень демократичный метод
Точно, если цена пробитой батареи сама по себе большая, а если еще и приемник продырявить Граупнеровский (у парня MZ 24 был) … Если бы мой так проткнули, я бы этого спасателя сразу бы в подводники переоформил бы. 😃
Вот это я понимаю, бережно. 😃
Следующий, согласно логической цепочке, будет грузовой коптер с механической клешнёй- захватом …😉. Такая эвакуация будет отдельным шоу, за которое можно будет брать деньги… 😃 (как в игровых автоматах).
Коптер у них есть, думаю они сначала ружье на него поставят, если там по закону можно. А вообще стальная пластина и хороший магнит решают проблему. Даже поднимать не нужно. Есть ведь известное фото, как Чинук судно в Арктике тянет…
будет грузовой коптер с механической клешнёй- захватом
Хм, надо подумать. 😃 Я коптерную тему изучаю, купил специальный коптерный приемник Граупнера. Сбацал гоночный дрон. Значит для реализации такого спасателя нужен гексакоптер и ФПВ очки. Есть тема на следующую зиму.
А предложение Бориса, от которого трудно отказаться, буду держать в голове…
Может на 9 мая изловчимся.Кто надумает - звоните.Встречу обеспечу.
Поломали все праздничные майские дни . Ради чего , чтобы обескровить рабочий люд в январе. Уроды!!!
Брутальный вариант эвакуации модели
Брутальный был у меня 28 -го апреля , когда задувало и на посадке Звезда шлёпнулась в воды канала и одно крыло залипло и не давало рулиться…пока разделся самолёт унесло течением метров на 30 . Водичка на удивление хорошая была . Выхожу на берег и вижу мою Гидру мирно отплывающую от берега при помощи прилива …искупался ещё разок. До сих пор чихаю и мучаю их на полянке.
С погодой везло только на ПервоМай . а потом ловите момент , но в 19 часов ветерок затихал.
Декатлон держит и порывы в 8м/с , пора ставить на поплавки.
поломав пару винтов я укротил 2Чекушку , они со Звездой держат 5м/с , сегодня полетал нормально.
Укротил он все стихии, с матюками и не очень,
И тырнет он тоже выпил,
И теперь на телефоне…
😉
А мы с Сергеем сегодня неплохо полетали
Видео по мере готовности.
Готовлю… сегодня провёл испытания на плавучесть…
Пришли новые поплавки МС72 для статической экспозиции модели, для полетов буду использовать старые