Раменский гидрофестиваль

Нотан
jury72:

Всегда читаю вашу ветку и жду когда появится информация по оранжевому биплану с ДВС двигателем, приглянулся уж больно сей биплан. Может автор данной модели поделится информацией.

Этот старичок отлично летает ( я про самолёт) , пилот у него превосходный и не ищет лёгких путей.
Заезжай , Юрий.

wihrlwind

В субботу обещают чуть ли не летнюю погоду с очень слабым ветерком. А я уж собирался поплавки на колеса менять. Есть предложение в .субботу “помочить лапки” на Борисоглебском озере.

Бекар

Правильным маниакам, 100 верст - не крюк… 😉

Бекар

Судя по всему, маниаков нет, вооще никаких…
Все сидят по норам, ченить точат… 😉
Моя, к примеру, точит очередные поплавки на PITS 12й.

wihrlwind

А моя потихоньку МХ-2 собирает. А погода, однако, улучшается.

wihrlwind

Не смог пропустить возможность полетать после работы

wihrlwind

А еще глиссер погонял

А в это время недалеко от моего дома

wihrlwind

Я завтра с 12 на озере. Присоединяйтесь, кто желает.

wihrlwind

Да. Как говорится место встречи изменить нельзя😁

авсенев
авсенев:

Что-нибудь замучУ за зиму

Начал “мутить”. Думаю, до лета не дотяну, буду облётывать зимой. Пока распечатал чертёж и купил потолочку.

wihrlwind
авсенев:

Начал “мутить”

Зачетный аппарат. Желаю удачи!

Воронов

А я вот этот, из старой Киошевской модели 1,44 м. Надеюсь к следующему фестивалю закончить.

авсенев

Чего то поплавки у Спифайра большеватые. Смотрятся как карикатура. Лучше, наверное рассчитать по “Методике”.

Андрей_Васильев
авсенев:

большеватые. Смотрятся как карикатура.

Ну, дык, вес-то разный, который они держат. На модели поменьше можно сделать (поперёк историческому реалызму). 😃

Воронов
Андрей_Васильев:

поперёк историческому реалызму

Нет, буду делать в масштабе. Тем более, что самолет будет перетяжелен грамм на 600-650
Поплавки по 250 гр, да плюс немного переделываю хвост (профилирую оперение, добавится дополнительный гребень), плюс зализы, да ещё по мелочи, что сделает его более похожим на оригинал.

Андрей_Васильев
Воронов:

буду делать

Хозяин - барин! Главное - кайф 😃 И пусть весь Мир идёт на фиг (своим путём).
На мой взгляд, это самый правильный подход.
С уважением.

Бекар
Воронов:

Нет, буду делать в масштабе.

Классный “САПОЖОК” должен получится. Современные итальянские дизигнеры обуви оч. нервно курят… 😃
Олег, а из чего обшивка планируется, “рельеф” то не самый простой?
Копийный объём поплавка, для модели будет несколько большеват, посему без дополнительного форкиля (Хребня) 😃, тут уже точно не обойтись.
Мы, вот, тут, эта, то-ж, ПТИЦА 12 н-на… поплавки поставили.
Облетывали уже в сумерках, посему самолетке досталось искупатся, а нам штаны просушивать… 😉. Поймали фифект “курсовой неустойчивости”, теперь думаем, либо центровка была не на месте, либо оперения не хватает. Надобно ыщё посмотреть и с центровкой поигратся.

Воронов
Бекар:

а из чего обшивка

Бальза плюс органза на эмалит

Бекар:

без дополнительного форкиля (Хребня)

Будет, но тоже только копийные рули. Этого хватит.

Бекар:

несколько большеват

Да, есть чуток. Но, как я писал, самолет перетяжелен (в связи с попыткой приведения его к более похожему на оригинал виду). Водоизмещение маловато, но терпимо (пробовал моделировать).
По большому счету, особенно в авиации (даже игрушечной),что-то всегда приходиться приносить в жертву. Я выбрал путь приближения модели к оригиналу в ущерб ЛТХ. Что, на мой взгляд, более интересно, чем делать заведомо летающую модель. Одним словом, 3D - не для меня. Чем сложнее самолет в управлении, тем интереснее, и тем большее удовлетворение после удачного полета. Извращенец… Так уж сложилось.

Бекар

Не, не извращенец, а МАНИАК!
По поводу маловатого водоизмещения, это ошибочное мнение, точнее это вопрос о том, где реально будет проходить ватерлиния, как долго, и насколько сложно будет вытаскивать модель на глис. По поводу размера копийного форкиля - сильно не уверен в его достаточности. Тут все упирается в скорости обтекания.
А по поводу организации обшивки поплавков - выбран самый сложный вариант - УДАЧИ!!!

Нотан
Бекар:

По поводу маловатого водоизмещения, это ошибочное мнение, точнее это вопрос

Можем провериться на канале Москвы в нашей деревне в СУББОТУ , а после канала полетать в поле.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Как бывалочи и с продолжением.