Раменский гидрофестиваль

wihrlwind

Я завтра с 12 на озере. Присоединяйтесь, кто желает.

wihrlwind

Да. Как говорится место встречи изменить нельзя😁

авсенев
авсенев:

Что-нибудь замучУ за зиму

Начал “мутить”. Думаю, до лета не дотяну, буду облётывать зимой. Пока распечатал чертёж и купил потолочку.

wihrlwind
авсенев:

Начал “мутить”

Зачетный аппарат. Желаю удачи!

Воронов

А я вот этот, из старой Киошевской модели 1,44 м. Надеюсь к следующему фестивалю закончить.

авсенев

Чего то поплавки у Спифайра большеватые. Смотрятся как карикатура. Лучше, наверное рассчитать по “Методике”.

Андрей_Васильев
авсенев:

большеватые. Смотрятся как карикатура.

Ну, дык, вес-то разный, который они держат. На модели поменьше можно сделать (поперёк историческому реалызму). 😃

Воронов
Андрей_Васильев:

поперёк историческому реалызму

Нет, буду делать в масштабе. Тем более, что самолет будет перетяжелен грамм на 600-650
Поплавки по 250 гр, да плюс немного переделываю хвост (профилирую оперение, добавится дополнительный гребень), плюс зализы, да ещё по мелочи, что сделает его более похожим на оригинал.

Андрей_Васильев
Воронов:

буду делать

Хозяин - барин! Главное - кайф 😃 И пусть весь Мир идёт на фиг (своим путём).
На мой взгляд, это самый правильный подход.
С уважением.

Бекар
Воронов:

Нет, буду делать в масштабе.

Классный “САПОЖОК” должен получится. Современные итальянские дизигнеры обуви оч. нервно курят… 😃
Олег, а из чего обшивка планируется, “рельеф” то не самый простой?
Копийный объём поплавка, для модели будет несколько большеват, посему без дополнительного форкиля (Хребня) 😃, тут уже точно не обойтись.
Мы, вот, тут, эта, то-ж, ПТИЦА 12 н-на… поплавки поставили.
Облетывали уже в сумерках, посему самолетке досталось искупатся, а нам штаны просушивать… 😉. Поймали фифект “курсовой неустойчивости”, теперь думаем, либо центровка была не на месте, либо оперения не хватает. Надобно ыщё посмотреть и с центровкой поигратся.

Воронов
Бекар:

а из чего обшивка

Бальза плюс органза на эмалит

Бекар:

без дополнительного форкиля (Хребня)

Будет, но тоже только копийные рули. Этого хватит.

Бекар:

несколько большеват

Да, есть чуток. Но, как я писал, самолет перетяжелен (в связи с попыткой приведения его к более похожему на оригинал виду). Водоизмещение маловато, но терпимо (пробовал моделировать).
По большому счету, особенно в авиации (даже игрушечной),что-то всегда приходиться приносить в жертву. Я выбрал путь приближения модели к оригиналу в ущерб ЛТХ. Что, на мой взгляд, более интересно, чем делать заведомо летающую модель. Одним словом, 3D - не для меня. Чем сложнее самолет в управлении, тем интереснее, и тем большее удовлетворение после удачного полета. Извращенец… Так уж сложилось.

Бекар

Не, не извращенец, а МАНИАК!
По поводу маловатого водоизмещения, это ошибочное мнение, точнее это вопрос о том, где реально будет проходить ватерлиния, как долго, и насколько сложно будет вытаскивать модель на глис. По поводу размера копийного форкиля - сильно не уверен в его достаточности. Тут все упирается в скорости обтекания.
А по поводу организации обшивки поплавков - выбран самый сложный вариант - УДАЧИ!!!

Нотан
Бекар:

По поводу маловатого водоизмещения, это ошибочное мнение, точнее это вопрос

Можем провериться на канале Москвы в нашей деревне в СУББОТУ , а после канала полетать в поле.

Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Как бывалочи и с продолжением.

Бекар

Благодарствуем за приглашение. Я всегда за, но в этот раз не получится.
По поводу попробывать Цесну 190 см. - эт. должна быть стандартная 182 или 170 Цесна, не перетяжеленная, тогда летать будет знатно. В природе такая есть у Примьер Аэробатик, Александр уже на нее ссылку выкладывал, но это пена под электричество www.youtube.com/embed/u20YZPqL-Yk" frameborder=“0” allowfullscreen></iframe>
, а под бензин, на барахолке продается пара штук из композита, под 30 двигатель, но это летающие утюги… 😉

авсенев
Воронов:

Чем сложнее самолет в управлении, тем интереснее

Чем хуже летает самолёт, тем хуже он спроектирован или сделан. Такие модели я, как правило, сжигаю. Если у Вас есть авто, попробуйте переставить педали газа и тормоза и поставить колёса разного диаметра, - СОВСЕМ ИНТЕРЕСНО будет!

Воронов
авсенев:

СОВСЕМ ИНТЕРЕСНО

Вы что, издеваетесь, что ли? На сколько по летным характеристикам далека модель самолета от самолета реального… На столько же она (модель) и проще в пилотировании.
А сжигаете, потому что, видимо, разбаловались летать на игрушках. Конечно сложнее летать на самолете, который и сваливается (в принципе), да ещё и скорости сваливания высоковаты… когда энерговооруженность приближена к реальной, а не 1,5…2, когда нет возможности подхватить самолет или, ковыряясь одной рукой в носу, уйти на второй круг, если накосячил где-то, потому что тяги у вас в максимуме 0,8 и рулевые поверхности занимают не половину всей площади плоскостей и права на ошибку нет… А? Как такой расклад?
Конечно для основной массы это хобби и каждый выбирает то, что ему по душе. Мне, например, не нравиться летать на аппаратах, которые и без пилота хорошо летят.
Да, и чтобы до конца прояснить свою точку зрения: самолет должен летать как самолет. Разные колеса - это уж вы загнули.

Нотан
авсенев:

поставить колёса разного диаметра, - СОВСЕМ ИНТЕРЕСНО будет!

Воронов:

Разные колеса - это уж вы загнули.

В писательском жанре теряются эмоции и недостаточно выражены причины и следствие … торопидзе не надо.
А разные колёса =это оригинально. Ни разу не ставил . но разнопарок , близких по размеру набралось много.
Да и разницу в 5мм на поляне никто не заметит , если колёса не от детской коляски.

www.youtube.com/watch?v=bBZAccgvp8M

авсенев:

Чем хуже летает самолёт, тем хуже он спроектирован или сделан.

Воронов:

Вы что, издеваетесь, что ли?

Где она точка отсчёта?
Она у каждого своя в меру своих умений и предпочтений.

Бекар

Чего кипятится, “СПИРТФлАЙЕР” получится именно таким, как и хочется…
Лобовое сопротивление увеличивается, нагрузки тож., стабилизирующих поверхностей - на пределе, поплавки “нетрадиционного” сечения и конструкции, обшивка тоненькая. Взлет - отдельная история, посадка на больших скоростях плавнопритирочная… 😃

Воронов

О как я темку подкинул…))) Чтобы не скучали…)))
Если был не корректен, прошу прощения, - ни кого не хотел обидеть.

Бекар:

“нетрадиционного” сечения

Кстати, в чем нетрадиционность? Для модели, в принципе, достаточно болванок. Профили поплавков (степень продольной и поперечной килеватости) имеют значение для тяжелых самолетов.
На моих поплавках умеренная килеватость есть, редан есть. Всё очень традиционно… Всё будет абгемахт…