Раменский гидрофестиваль
все будет отлично
Фотографии изумительные.спасибо .
Олегу надо отдать должное он справился с задачей . хотя в первом полёте и мондражировал . Это на такой самолётине , да сразу на поплавках. Молодец.
Я давно приглядывался и смотрел ветку по этой модели , но мои интересы пилотажные берут верх , а на Пайпер водяной подписался за компанию с друганами и всё не так просто.
Опробовал цветной дым. Правда в пятницу дымило дольше и красный дым был более заметен. Надо будет на следующий гидрофестиваль замутить
Имело смысл, еще и снимать не против Солнца… 😉
Опробовал цветной дым.
Александр, можно подробностей про дым?
Готовое или самодельное? Состав, конструкция, крепление, включение?..
подробностей про дым
Вот здесь fpv-community.ru/forums/…/55-rc-dym-na-modeli/ довольно хорошо описано, брал и шашки и плату запуска в RCMyAir (не реклама). Подключается в свободный канал приемника, я задействовал 5-й канал выпуска шасси (вполне отлично запускается).
Это те что 40 секунд работают?
Они самые, а больше то и незачем. Это же для показушных полетов на зрителя (заход, петля и уход с дымом).
Имело смысл, еще и снимать не против Солнца…
В 11 часов солнце стояло високо , високооо и тучек дождевых не было , а дымовуха была всего одна.
Дымовуха
- Мелкие древесные опилки 3 части
- Аммиачная селитра 2 части фитиль (селитрованная бумага и т. п.)
- Посетить магазин “Садовод” и приобрести там дымовую шашку для окуривания садовых деревьев разбираете “садовую” дымовую шашку и вытряхиваете из неё дымовой состав. Там же, покупаете серу Смешиваете дымовой состав из шашки с серой в пропорции 9:1. Всё это в консервную банку, прилаживаете фитиль.
- Возьмите кусок поролона в форме бруска и затолкайте его в банку с лаком “НЦ” (продаётся в любом хозмаге среди лаков и красок) . Отожмите поролон от излишков лака, протягивая его по горлышку банки и прижимая деревянной палочкой. Положите на кусок газеты и высушите. Можно, конечно, и на батарее, только вонять будет. Плотно оберните поролон алюминиевой фольгой. Приладьте фитиль.
Горит, выделяя клубы густого белого дыма, после сгорания почти ничего не остаётся. Если не горит так, как надо, значит ваш НЦ был не совсем НЦ. - А если нужна небольшой мощности, то смешай анальгин с гидр пиритом в пропорции 1:1. Срабатывает при нагреве выше 25 С (электро запал)
Берёшь 300г. тротилового эквивалента, подсоединяешь запал…
Весёлый фейерверк порадует Ваших гостей!
А вообще то надо попробовать.
Эта, Очень “Юные Химики”, имеет смысл завязывать, с подобной тематикой, на этой ветке… 😉
имеет смысл завязывать, с подобной тематикой, на этой ветке…
Полностью поддерживаю! Давайте лучше ближе к водоплавающим или водолетающим😁
имеет смысл
Ну, ладно вам, Сергей… Полезная информация всегда и везде хороша, к тому же представлена вполне уместно (см. пост 727).
Извиняйте, если не в тему, думал полезно водоплавающим пиротехнические штуки недорогие.
Нет, никто не против краткой информации, просто не надо это “развозить” на несколько листов, как в других ветках, тем более, что все это неоднократно обсуждалось. Я, честно говоря, уже не рад, что выложил ролик (снять как работает шашка, была личная просьба продавца).
Сегодня с Александром, протестировали Pits 12 на новой для нас акватории. При полностью неблагоприятных условиях - шквалистом ветре, и слепящем солнце, удалось сделать один полет, во второй раз самалет лететь отказался, сославшись на плохую пайку в силовом разьеме…😉.
сославшись на
Вовремя он успел сослаться! 😃 Хитрый парень!
Вовремя он успел сослаться!
Это точно.😁 Я бы конечно слетал, но как то особого желания не было. Ветер сильный, с приличными порывами и акватория небольшая, а вокруг сплошные высокие деревья.
Вот такая акватория. Теперь то, уж понятно, откуда у Олега, такая тяга к “экстриму” в полетных режимах. 😉 Вот в таких, вот условиях, куется ГВАРДИЯ!!! 😃
Сегодня не удержался, быстренько переобул LOOP на поплавки и полетал с воды, заодно опробовал как будет себя вести дымовая шашка после взлета с воды. Шашка отработала по честному все 40 секунд, я сделал несколько проходов с выполнением фигур, а она все дымила и причем очень прилично примерно как в предыдущем видео во второй половине. Шашка из новой партии, которую я купил, предыдущие две были даны просто так, на пробу. К сожалению сегодня снимать было некому.
Ключевая фраза - “перОБУЛ LOOP”…
Поскольку текущая ситуация показала, что подавляющее большинство пилотов, принимавших участие в Гидрофестивале, владеет техникой взлетов и посадок на мокрую и нетвердую поверхность 😃, предлагаю обсудить возможность проведения в следующем сезоне ГИДРОГОНОК, как часть спортивно развлекательного мероприятия в рамках фестиваля. А поскольку телегу(и) надобно готовить уже щаас, то, соответственно и договариватся нужно тож щаас!!! 😉
предлагаю обсудить возможность проведения в следующем сезоне ГИДРОГОНОК
А что, мысль интересная. Надо бы обсудить.
ГИДРОГОНОК
А что это?
Обычные воздушные гонки, только взлет с воды и посадка туда же.